Одно другому не мешает. Тем более что меньше скама сейчас на рынке. Тем не менее, есть место для перспективных проектовЯ бы не сказал что от хомяков, а от мусорных проектов, которые ничего за собой не несут
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Одно другому не мешает. Тем более что меньше скама сейчас на рынке. Тем не менее, есть место для перспективных проектовЯ бы не сказал что от хомяков, а от мусорных проектов, которые ничего за собой не несут
Ну я для себя уже давно выбрал монетку TON, уже очень хорошо себя показывает, учитывая общую ситуациюОдно другому не мешает. Тем более что меньше скама сейчас на рынке. Тем не менее, есть место для перспективных проектов
Учитывая что он растёт здесь и сейчас и вопреки медведю, а так же развивается и не боится выкатываешь обновления и новые проекты на медведе, то бычок с ними обещает быть очень жаркимНу я для себя уже давно выбрал монетку TON, уже очень хорошо себя показывает, учитывая общую ситуацию
Я на этом форуме совсем недавно, но уже принял для себя решение по TON: не буду её сливать, а буду копить, чтобы потом по наивыгодной цене продать. А вообще посмотрим, перспектива очень серьезная, да и разработок под неё много.Учитывая что он растёт здесь и сейчас и вопреки медведю, а так же развивается и не боится выкатываешь обновления и новые проекты на медведе, то бычок с ними обещает быть очень жарким
Хорошее решение, но не забывайте выставить лесенку что бы потом чувство фомо не заело.Я на этом форуме совсем недавно, но уже принял для себя решение по TON: не буду её сливать, а буду копить, чтобы потом по наивыгодной цене продать. А вообще посмотрим, перспектива очень серьезная, да и разработок под неё много.
Для тех кто работает с большим капиталом нет никакого риска, так как даже при незначительной волатильности останется много возможностей для заработка. Биткоин никогда не станет стейблкоином, даже в утрированном понимании (допустим 20-21 к). Автор топика правильно сказал, что подобное случалось и в предыдущих циклах, поэтому говорить о стабильной цене битка не стоит. Есть такое понятие боковик, когда цена ходит туда сюда в рамках одного диапазона и это вполне нормальное явление.Вот многих и начинает пугать та информация, что биток ослабляет позици волатильности и становится инструментом просто платежки, а не для держателей акций..
Мне кажется, что тут более важно с какими активами работаете, большой или малый капитал - также при не лучшей ситуации потерять весьма просто.Для тех кто работает с большим капиталом нет никакого риска, так как даже при незначительной волатильности останется много возможностей для заработка. Биткоин никогда не станет стейблкоином, даже в утрированном понимании (допустим 20-21 к). Автор топика правильно сказал, что подобное случалось и в предыдущих циклах, поэтому говорить о стабильной цене битка не стоит. Есть такое понятие боковик, когда цена ходит туда сюда в рамках одного диапазона и это вполне нормальное явление.
В некотором роде стагнация это хорошо, потому что это куда лучше чем если бы инвесторы начали в панике сливать свои активы. Я когда смотрю на график биткоина,то не могу сказать, что у него небольшая волатильность. Конечно нет той привычной нам динамики цены, но нет ничего такого, чего бы мы не видели в предыдущих циклах. В будущем возможно волатильность биткоина снизится и тогда его меньше будут использовать для торговли, его начнут активнее применять для сбережений. Если волатильность биткоина ументшится, тоПоследний скандал с FTX прилично подорвал доверие к биржам. Беспрецедентный отток средств с бирж. Торговать стали меньше, вот волатильность и уменьшилась. Да и стандартная фин. ситуация в конце года все затихает до определения новых стратегий. Так что ничего непонятного с волатильностью не произошло.
Чем больше у трейдера капитал тем больше у него возможностей для диверсификации портфеля. По сравнению с некоторыми монетами, которые могут принести 10 иксов и более, биткоин в некотором роде действительно можно воспринимать как стейбл. В идеале конечно иметь минимум половину портфеля в надёжных монетах, в которых мы уверены и остальную часть распределить между перспективными новыми проектами и стейблами для стабилизации и усреднения. Сейчас инвесторы не спешат инвестировать так как нет стабильности в экономике, также многие не понимают было ли пройдено дно или ещё нет.Мне кажется, что тут более важно с какими активами работаете, большой или малый капитал - также при не лучшей ситуации потерять весьма просто.
Вот сегодня и сейчас также идет понижение крипты, а с чего бы? Наверное киты опять начали свою игру. Новостной фон был положительный, давить надо.
Мне кажется, что сейчас такой сценарий происходит.
Ну а стейблы есть и их действительно хватает.
Специфический конечно стейбл, но в целом логику я вашу понял и согласен. Относительно других монет - это все некоторый "регулятор".Чем больше у трейдера капитал тем больше у него возможностей для диверсификации портфеля. По сравнению с некоторыми монетами, которые могут принести 10 иксов и более, биткоин в некотором роде действительно можно воспринимать как стейбл. В идеале конечно иметь минимум половину портфеля в надёжных монетах, в которых мы уверены и остальную часть распределить между перспективными новыми проектами и стейблами для стабилизации и усреднения. Сейчас инвесторы не спешат инвестировать так как нет стабильности в экономике, также многие не понимают было ли пройдено дно или ещё нет.
Совершенно верно. В прошлые периоды мы уже видели разные уровни активности биткоина - и мощную динамику и затухание. А вот использование битка от волатильности зависит только частично. Скорее это зависит от активности и миропонимания людей. Есть те, кто холдит биток "сто лет", а есть те, кто продает и покупает и при курсе 10К и при курсе 50К.В некотором роде стагнация это хорошо, потому что это куда лучше чем если бы инвесторы начали в панике сливать свои активы. Я когда смотрю на график биткоина,то не могу сказать, что у него небольшая волатильность. Конечно нет той привычной нам динамики цены, но нет ничего такого, чего бы мы не видели в предыдущих циклах. В будущем возможно волатильность биткоина снизится и тогда его меньше будут использовать для торговли, его начнут активнее применять для сбережений. Если волатильность биткоина ументшится, то
Да, именно поэтому диверсификация портфеля является одним из ключевых принципов успешной торговли. Она помогает снизить риски, разнообразить инвестиции и устойчивее реагировать на изменения рынка. Капитал, которым обладает трейдер, является важным фактором, который определяет его возможности диверсификации. Большой капитал позволяет разнообразить инвестиции в разные активы и рынки, что снижает риски.Чем больше у трейдера капитал тем больше у него возможностей для диверсификации портфеля. По сравнению с некоторыми монетами, которые могут принести 10 иксов и более, биткоин в некотором роде действительно можно воспринимать как стейбл. В идеале конечно иметь минимум половину портфеля в надёжных монетах, в которых мы уверены и остальную часть распределить между перспективными новыми проектами и стейблами для стабилизации и усреднения. Сейчас инвесторы не спешат инвестировать так как нет стабильности в экономике, также многие не понимают было ли пройдено дно или ещё нет.
Я думаю, что биткоин в определенном количестве должен быть в портфеле у каждого трейдера. Когда я начинала заниматься криптой, то считалось правильным иметь около 40 процента капитала в биткоине, сейчас я думаю это соотношение каждый определяет сам. Есть инвесторы, которые работают исключительно с биткоином, так как считают что эта монета самая надёжная и что если биткоин скаманет, то и весь рынок скаманет. Не считаю этот подход правильным. Если биткоин не утратит своей волатильности, то трейдеры и дальше продолжат на нем зарабатывать, а есть его цена будет ограничен определенным диапазон то это позволит использовать его с минимальным риском волатильности.Да, именно поэтому диверсификация портфеля является одним из ключевых принципов успешной торговли. Она помогает снизить риски, разнообразить инвестиции и устойчивее реагировать на изменения рынка. Капитал, которым обладает трейдер, является важным фактором, который определяет его возможности диверсификации. Большой капитал позволяет разнообразить инвестиции в разные активы и рынки, что снижает риски.
Биткоин может быть хорошим активом для включения в портфель, особенно если трейдер уверен в своей стратегии и учитывает все риски, связанные с торговлей криптовалютой.
А вот я бы сейчас с удовольствием остался бы с одним биткоином, если бы знал, что абсолютно каждый альткоин будет на грани краха. Я сейчас не вижу ни одного альта, с которым бы можно было спокойно пережить медвежку. Сюда же могу отнести и стейблы. Вот такой я не рисковый человекЕсть инвесторы, которые работают исключительно с биткоином, так как считают что эта монета самая надёжная и что если биткоин скаманет, то и весь рынок скаманет. Не считаю этот подход правильным. Если биткоин не утратит своей волатильности, то трейдеры и дальше продолжат на нем зарабатывать, а есть его цена будет ограничен определенным диапазон то это позволит использовать его с минимальным риском волатильности.
Биткоин это во многих аспектах эталон крипты, с ним будут сравнивать всегда альткоины и он будет определять циклы криптомира. Но я допускаю и такой вариант, что рано или поздно доминация биткоина снизится и что другие монеты обгонят его по капитализации. Уверен что у биткоина всегда будет волатильность, как и у любой другой криптовалюты, поэтому риск стать стейблом ему не грозит. Думаю что будущее биткоина во многом будет зависеть от доступности майнинга, так как повальный запрет майнинга не способствует его развитию и принятию.Совершенно верно. В прошлые периоды мы уже видели разные уровни активности биткоина - и мощную динамику и затухание. А вот использование битка от волатильности зависит только частично. Скорее это зависит от активности и миропонимания людей. Есть те, кто холдит биток "сто лет", а есть те, кто продает и покупает и при курсе 10К и при курсе 50К.
Тоже вижу привычную ситуацию для медвежки, всегда во время медвежки объемы торгов сокращаются потому что часть трейдеров уходят в долгосрочный холд и держах свою крипту в стейкинге или на кошельках. Сильная волатильность обычно только при росте и падении рынка. Сейчас можно сказать боковик так как цена уже не меняется долгое время и не выходит из определенного диапазона.Последний скандал с FTX прилично подорвал доверие к биржам. Беспрецедентный отток средств с бирж. Торговать стали меньше, вот волатильность и уменьшилась. Да и стандартная фин. ситуация в конце года все затихает до определения новых стратегий. Так что ничего непонятного с волатильностью не произошло.
Это все повлияло и сейчас мы наблюдаем явление "снежного кома", когда разрастается скандал. Одна биржа в скам ушла, а след остался надолго, надо подождать еще время. Пока оправимся от таких последствий.Последний скандал с FTX прилично подорвал доверие к биржам. Беспрецедентный отток средств с бирж. Торговать стали меньше, вот волатильность и уменьшилась. Да и стандартная фин. ситуация в конце года все затихает до определения новых стратегий. Так что ничего непонятного с волатильностью не произошло.
Скорее те, кто использовал волатильность - выиграли, ведь активно идет и понижение и рост. только не в таких объемах сейчас, как в прошлом году еще.Последний скандал с FTX прилично подорвал доверие к биржам. Беспрецедентный отток средств с бирж. Торговать стали меньше, вот волатильность и уменьшилась. Да и стандартная фин. ситуация в конце года все затихает до определения новых стратегий. Так что ничего непонятного с волатильностью не произошло.