Cardano выпустит полностью обеспеченный фиатом стейблкоин

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🔥 В этом разделе действует конкурс "Горячие новости" - призовой фонд до 20 000 баллов еженедельно
  • 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Cardano-StableCoin-USDA-Anzens.jpg

Emurgo - глобальная технологическая компания, предоставляющая решения для разработчиков, стартапов, предприятий и правительств, учредитель блокчейна Cardano, выпустит первый стейблкоин(тикер USDA) в экосистеме, который будет полностью обеспечен фиатом(USD) и соответствующий всем нормативным требованиям. USDA будет запущен на платформе Anzens в начале 2023 года, пользователи смогут обменять доллары США на USDA.
Решение о запуске было принято вскоре после того, как Emurgo обьявили о своих планах инвестировать в развитие экосистемы более $200 млн. USDA будет сочетать в себе стабильность доллара, безопасность Cardano, построен на экологически чистом блокчейне с минимальными комиссиями.
«Внедрение стабильной монеты, полностью обеспеченной фиатом и соответствующей нормативным требованиям - это следующий шаг в реализации будущего для нашего сообщества», - написал управляющий директор Emurgo Fintech Винит Бхуванагири.​

Источник

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Видимо это уже некоторые тренды, выпускать стейблы на своей сети.. Но, вот и инфоповод, может кто-то сможет денег на такой новости поднять)

Tonstarter

Участник
Топикстартер
22 Сен 2022
1 083
177
TON Testnet
0
Баллы
30 129
Посмотрим посмотрим, зараз запустят и буде не востребованный как от трона. И стабильность будет на уровни 0.96-0.98 . Такое событие для такова паршивого токена. На котором только ~20 токеном запущено за такой промежуток времени ето капец, входить в 10 по капитализации в мире и така шляпа .
Кардано это долгосрочный проект, на сегодняшний день он не может создать конкуренцию другим популярным блокчейнам из-за низкой масшабируемости, поэтому так мало проектов запущено на их блокчейне, но у разрабов в планах интеграция механизмов которые увеличат ее в несколько сотен раз, так что не стоит делать поспешных выводов. Не забывай что это относительно молодой блокчейн и он еще находится на стадии тестирования.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Видимо это уже некоторые тренды, выпускать стейблы на своей сети.. Но, вот и инфоповод, может кто-то сможет денег на такой новости поднять)
Смысл в этих стейблах нулевой. Развития никакого не будет, тупиковая ветвь развития. Сейчас во всю развивается CBDC, он 100% затмит все эти стейблы, даже самые популярные, вроде BUSD и Tether.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Что-то крипта за 2022 год выходит на стейблы больше. Уж не знаю это во благо или нет, но думаю, что будет показательно в 2023 году.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Это как Джастин Сан также решил стейбл выпустить на своей сети. так и другие теперь выход стейблов стали поддерживать.. А кто крипту будет поддерживать?

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Смысл в этих стейблах нулевой. Развития никакого не будет, тупиковая ветвь развития. Сейчас во всю развивается CBDC, он 100% затмит все эти стейблы, даже самые популярные, вроде BUSD и Tether.
Просто развитие нового стейбла ,в новой сети - это конкуренция, я уже привык пользвоваться USDT, BUSD в большей степени. Зачем мне на кардане.. В чем преимущества. даже не знаю, думаю выгоднее не будет)

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Просто развитие нового стейбла ,в новой сети - это конкуренция, я уже привык пользвоваться USDT, BUSD в большей степени. Зачем мне на кардане.. В чем преимущества. даже не знаю, думаю выгоднее не будет)
Конкуренция — это хорошо, конкуренция подталкивает к развитию, твой проект должен быть лучше других. Без конкуренции происходит стагнация.
Но я не про это. Сейчас выходит CBDC, уже вот-вот будет.
CBDC — это официальный цифровой доллар. Какой разумный человек продолжит использовать стейблы, если у него будет возможность хранить реальные баксы в цифровом формате? Это же вообще исключает все риски, так как за них будет отвечать ФРС.
Стейблы будут нужны если только будут какие-то хорошие инвест планы, но популярность и капитализация их будет падать.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Неплохая новость, на таком медвежьем тренде. Но, что будем делать, когда стейблов будет действительно много от разных сетей? Каким пользоваться? Ответ прост - где меньше комса.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Я серьезно уже скоро запутаюсь в обозначениях стейблов от разных сетей. Их уже столько, что более логичнее остается только BUSD

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Я серьезно уже скоро запутаюсь в обозначениях стейблов от разных сетей. Их уже столько, что более логичнее остается только BUSD
Каждый проект считает, что его стейбл будет лучше (только в чем не ясно) и надежнее. По мне, так лучше бы совместными усилиями выпустили какой то один, универсальный для всех сетей.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Каждый проект считает, что его стейбл будет лучше (только в чем не ясно) и надежнее. По мне, так лучше бы совместными усилиями выпустили какой то один, универсальный для всех сетей.
Скоро выпустят американский CBDC, думаю он мгновенно затмит все остальные. Этот момент вообще может будет закатом всех стейблов. Учитывая ситуацию неспокойную, большинство сбегут туда.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Скоро выпустят американский CBDC, думаю он мгновенно затмит все остальные. Этот момент вообще может будет закатом всех стейблов. Учитывая ситуацию неспокойную, большинство сбегут туда.
Это уже интересно, но он же будет наверное полностью централизован со всеми вытекающими. Да и использование его, вполне возможно, будет только для резидентов на начальных этапах. Вон Китай когда еще выпустил свой юань, что то и новостей по нему уже не видно, хотя ранее часто упоминалось.

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Это уже интересно, но он же будет наверное полностью централизован со всеми вытекающими. Да и использование его, вполне возможно, будет только для резидентов на начальных этапах. Вон Китай когда еще выпустил свой юань, что то и новостей по нему уже не видно, хотя ранее часто упоминалось.
Так и действующие стейблы полностью централизованы. Сколько новостей было о блокировке переводов, заморозке счетов, например на тезере? BUSD — это американская компания Paxos + Binance, да еще и на блокчейне подконтрольном.
Единственное в чем будет проблема — это разрешат ли ФРС его использовать на биржах, свой этот CBDC. Или будут какие-то препятствия, как будет с нерезидентами и прочее. Но думаю там быстро решат, больший охват — это возможность захватить такой прибыльный рынок.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Так и действующие стейблы полностью централизованы. Сколько новостей было о блокировке переводов, заморозке счетов, например на тезере? BUSD — это американская компания Paxos + Binance, да еще и на блокчейне подконтрольном.
Единственное в чем будет проблема — это разрешат ли ФРС его использовать на биржах, свой этот CBDC. Или будут какие-то препятствия, как будет с нерезидентами и прочее. Но думаю там быстро решат, больший охват — это возможность захватить такой прибыльный рынок.
Наверное не так немного выразилась. Я так понимаю это государственная программа, а значит и централизация как бы более жесткая что ли. Одно дело компания, пусть там хоть какая, а совсем другое дело само государство.

• Like
Реакции: ath69

NostroFusik

Начинающий
10 Окт 2022
69
17
TON Testnet
0
Баллы
393
CBDC — это официальный цифровой доллар. Какой разумный человек продолжит использовать стейблы, если у него будет возможность хранить реальные баксы в цифровом формате? Это же вообще исключает все риски, так как за них будет отвечать ФРС.
Стейблы будут нужны если только будут какие-то хорошие инвест планы, но популярность и капитализация их будет падать.
Вот это и будет главным риском, что за CBDC будет отвечать ФРС. И стейблы тут могут быть альтернативой (пока их не задавят), куда разумный человек сможет сбежать на некоторое время.

• Like
Реакции: fruktik

MixaDed

Начинающий
3 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
514
Это мода такая у всех пошла, сейблы выпускать обеспеченные фиатом?

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Посмотрим посмотрим, зараз запустят и буде не востребованный как от трона. И стабильность будет на уровни 0.96-0.98 . Такое событие для такова паршивого токена. На котором только ~20 токеном запущено за такой промежуток времени ето капец, входить в 10 по капитализации в мире и така шляпа .
Да по идее от трона все равно я бы не сказал, что не востребованный. Но, если сравнить на сети Трон и Кардане - все равно трон будет больше пользоваться спросом.

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
Конкуренция — это хорошо, конкуренция подталкивает к развитию, твой проект должен быть лучше других. Без конкуренции происходит стагнация.
Но я не про это. Сейчас выходит CBDC, уже вот-вот будет.
Но. как бы не всегда конкуренция хорошо.. Если будет, к примеру, у нас 10,20 производителей разных спичек - зачем?) Я как обыватель ок, буду пользоваться, мне как без разницы, буду пользоваться и не замечать. Но. с другой стороны, самому предприятию, надо быть лучше других предприятий, вырабатывать норму и прочее больше.. Да, разные примеры, не крипта. Но, все же, думаю показательно, что иногда просто не нужно..

• Post hidden due to user being banned.