Что нужно для создания майнинг фермы (просто)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
А как тогда транзакции проходят без вычислительных мощностей???
Да майнинг идёт, но уже на PoS, раньше был PoW, в сети было обновление в этом году и эфир перешёл с Proof of work на Proof of Stake, или вы не в курсе?)
Теперь для работы сети стейкают эфир и майнится через него

Glamour

Начинающий
22 Ноя 2022
63
6
TON Testnet
0
Баллы
525
Да майнинг идёт, но уже на PoS, раньше был PoW, в сети было обновление в этом году и эфир перешёл с Proof of work на Proof of Stake, или вы не в курсе?)
Я это всё знаю, но не вдавался в подробности. Как можно делать майнинг(решение блоков) просто стейкая крипту?)) Майнинг же это работа с физическими объектами(процессоры подбирают решения)

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
Я это всё знаю, но не вдавался в подробности. Как можно делать майнинг(решение блоков) просто стейкая крипту?)) Майнинг же это работа с физическими объектами(процессоры подбирают решения)
Ну вот уже пришли к этому) майнинг идёт без оборудования)
PoS: Доказательство доли владения, Proof-of-stake — метод защиты в криптовалютах, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику расчётные единицы данной криптовалюты от их общего количества.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Нужно откладывать деньги до того, как собираешься делать майнинг-ферму, чтобы на года два-четыре хватило на обслуживание, чтобы до момента, когда в прибыль можно будет вывести
Сейчас бы еще на электроэнергию хватило бы, майнеры не редко жалуются на то что майнят в минус себе, не считая всяких форс мажоров, когда может и видеокарта из-за чрезмерного эксплуатации сгореть. Они же не приспособлены работать на пиковой нагрузке 24/7.

платиновый

Только пришел
22 Ноя 2022
42
6
TON Testnet
0
Баллы
358
Сейчас бы еще на электроэнергию хватило бы, майнеры не редко жалуются на то что майнят в минус себе, не считая всяких форс мажоров, когда может и видеокарта из-за чрезмерного эксплуатации сгореть. Они же не приспособлены работать на пиковой нагрузке 24/7.
Мне кажется нужно переходить на другие валюты в майнинге, тот е лайткоин не требует дорогого оборудования, а сама монета супер(судя по росту)

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Мне кажется нужно переходить на другие валюты в майнинге, тот е лайткоин не требует дорогого оборудования, а сама монета супер(судя по росту)
Лайткоин и Эфириум, сейчас стоит майнить, но вообще я потом отдельную тему напишу о перспективе и выгоде. Нужно будет очень много информации собрать, выкинуть воду/сжать максимально и подать, что бы еще и читаемо и понятно было. Лайткоин вообще хорошо поднимается, в него + инвестируют хорошо с ударными темпами.

платиновый

Только пришел
22 Ноя 2022
42
6
TON Testnet
0
Баллы
358
Лайткоин и Эфириум, сейчас стоит майнить, но вообще я потом отдельную тему напишу о перспективе и выгоде. Нужно будет очень много информации собрать, выкинуть воду/сжать максимально и подать, что бы еще и читаемо и понятно было. Лайткоин вообще хорошо поднимается, в него + инвестируют хорошо с ударными темпами.
Да, можете написать статью о том, какие сейчас монеты стоит майнить, какие на перспективу, какие ещё планируются вводить и тд

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Да, можете написать статью о том, какие сейчас монеты стоит майнить, какие на перспективу, какие ещё планируются вводить и тд
Сделаю, но не скоро. Ближе к первой половине декабря будет. Слишком много источников нужно перечитать/пересмотреть и как то еще и рекомендации выстраивать. Но сделаю 100 процентов.

Glamour

Начинающий
22 Ноя 2022
63
6
TON Testnet
0
Баллы
525
А сколько нужно эфира, чтобы так вот майнить?

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Про монеты понимаю, но на вопрос так и не ответили( Я сам поискал информацию и нашёл стенды, карточки буду брать 3060 или 3070, пускай стоят и майнят, пока есть свободный бюджет, пускай на меня работает.
Можно и так думаю, некоторые еще для майнинга приобретают б\у карты, которые также уже майнились, но дело такое. Тут дешевизна - может еще боком выйти.

• Like
Реакции: KloderY

KloderY

Начинающий
4 Окт 2022
107
18
TON Testnet
0
Баллы
86
Можно и так думаю, некоторые еще для майнинга приобретают б\у карты, которые также уже майнились, но дело такое. Тут дешевизна - может еще боком выйти.
Не сторонник БУ, особенно оборудования для майнинга, проще и лучше купить новые видюхи с материнкой и т.д, собрать стенд и выставить на балкон майнить перспективные токены на ваше усмотрение.

Glamour

Начинающий
22 Ноя 2022
63
6
TON Testnet
0
Баллы
525
Ну вот уже пришли к этому) майнинг идёт без оборудования)
PoS: Доказательство доли владения, Proof-of-stake — метод защиты в криптовалютах, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику расчётные единицы данной криптовалюты от их общего количества.
То есть сам блокчейн эфира поменяли?

matsur

Любитель
11 Ноя 2022
302
41
Uzbekistan
TON Testnet
0
Баллы
19
То есть сам блокчейн эфира поменяли?
Да был апгрейд. Это было слияние с Beacon chain - The merge
"Важно помнить, что изначально Beacon Chain работает отдельно от основной сети, которую мы используем сегодня. Основная сеть Ethereum будет по-прежнему защищена доказательством работы, даже когда Beacon Chain будет работать параллельно, используя доказательство владения. Слияние — это процесс объединения этих двух систем."
"Это будет означать конец использования PoW в Ethereum и начало эры более устойчивой, экологически чистой технологии Ethereum."

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Как раз таки засчет этой пассивный прибыли можно и покрывать убытки с самого майнинга, если конечно у вас большая ферма и добывает огромное количество монет
Возможно, даже пассивный доход от одного битка может покрыть часть расходов майнеров, что уже говорить про большие фермы. В итоге получается, что у майнеров не все так уж и плохо и они отчасти лучше нас справляются с медвежкой. Но в любом случае я бы не стал сейчас инвестировать в майнинг.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Или если есть возможность то можно начать майнить и просто покрывать доходы самому , хотя с другой стороны можно просто купить ту самую крипту которую вам будет майнить ваша ферма
Но это большие деньги если честно, один стандартный риг собранный, у вас за месяц, видимо не мало будет электроэнергии потреблять.

• Like
Реакции: K1RYA

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Но это большие деньги если честно, один стандартный риг собранный, у вас за месяц, видимо не мало будет электроэнергии потреблять.
Потребление электроэнергии это больное место для майнинга как такового, тем более с нынешними ценами. По этому не рекомендуется начинать заниматься майнингом сейчас, если нет доступа к дешевому электричеству.

• Like
Реакции: FollowLast

Buglemen

Участник
26 Сен 2022
1 162
211
TON Testnet
0
Баллы
1 411
На дисковом - это же просто хранение данных?
Я не знаю в подробностях, но как бы да у вас есть там свободных 100 гигов, заполняете 10,20 гигов как хранением данных и с этого что-то получаете. Вроде такая задумка была. Куда что делось сейчас - не знаю)
Торрент тоже какой-то майнинг по этому образу был.. Но, там кажется вообще копейки..

LeoGrand

Начинающий
22 Ноя 2022
207
44
TON Testnet
0
Баллы
1 412
При инвестировании в оборудование нужно быть готовым к тому, что невозможно один раз потратиться и потом бесконечно юзать технику. Разумеется что то будет ломаться, что то нужно будет докупать и обновлять. Такие затраты тоже нужно учитывать при подсчете расходов.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
При инвестировании в оборудование нужно быть готовым к тому, что невозможно один раз потратиться и потом бесконечно юзать технику. Разумеется что то будет ломаться, что то нужно будет докупать и обновлять. Такие затраты тоже нужно учитывать при подсчете расходов.
Расходы в теории можно просчитать, не понятно только сколько электроэнергия будет стоить. Еще бы доход подсчитать. Существуют калькуляторы дохода майниг фермы, но цена криптовалюты постоянно меняется.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Но я тут сравниваю именно майнинг крипты и просто покупка крипты на те же деньги, я бы лично выбрала второе ведь оно дается куда легче и цена будет адекватней