Что такое фарминг?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Если проект думает сделать свою монету перспективный и показать это коммьюнити, то он должен продумать все аспекты. В том числе технологию и токеномику. Без этого просто некуда.
Вот у того же Трона сейчас- намного лучше и сбалансированее токеномика получается. Реализуют реальный продукт, весьма реальными продажами, а не спекулятивностью одной.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Меня просто сразу напрягает когда по фармингу дают такой высокий процент. Особенно на площадках с маленьким оборотом и ликвидностью это выглядит подозрительно. Если это токен площадки то тогда они могут предлагать такие условия ведь им не сложно допечатать еще пару сотен тысяч таких токенов, что увеличит эмиссию и угробит курс.
Глаза боятся, а руки делают. Понятно, что степень всевозможных рисков тут высока. Ну так и профит в этом случае с ними соизмерим. Я же не говорю именно такими пользоваться, каждый сам решает. Я иногда пользуюсь и тем капиталом, который потерять для меня не критично.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
На долгосрок стоит идти только с нормальными монетами в смысле с большой капитализацией и потенциалом. По ним обычно дают небольшой процент. Щитки тоже можно положить в фарминг пул, там даже дают большой процент но если щиток будет обесцениваться, тогда мы больше потеряем чем заработаем.
Да я вот щитки наоборот стараюсь не фармить. Есть ведь весьма хорошие и стабильные продукты, которые держутся уже долгое время . Поэтому не смотря на проценты, не стоит рисковать с щитками.

• Like
Реакции: Ursage

Imperator

Начинающий
8 Ноя 2022
54
6
TON Testnet
0
Баллы
486
Глаза боятся, а руки делают. Понятно, что степень всевозможных рисков тут высока. Ну так и профит в этом случае с ними соизмерим. Я же не говорю именно такими пользоваться, каждый сам решает. Я иногда пользуюсь и тем капиталом, который потерять для меня не критично.
Вообще одно из правил инвестирования гласит - инвестируйте только те деньги, которые вы готовы потерять. Я вот с ним полностью согласен. Ведь иначе, вы можете постоянно все терять и никак не расти.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Особенно хорошо, если вы берёте нормальные монеты и понимаете, что прибыль будет однозначно. Тут только лишь нужно подождать и смотреть за рынком.
В любом случае я так и думаю, что нужно мониторить направления, в которые вкладываетесь. Поскольку ваш профит - зависит от успешности монеты.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Да я вот щитки наоборот стараюсь не фармить. Есть ведь весьма хорошие и стабильные продукты, которые держутся уже долгое время . Поэтому не смотря на проценты, не стоит рисковать с щитками.
Единственное чем мне нравятся щитки это то что многие не хотят с ними работать. Из за того что большинство вкладывают деньги в надежные пулы ликвидность в пулах с щитками маленькая. Вкладывая в такие пулы мы можем расчитывать что наша доля в общем пуле будет выше.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
На долгосрок стоит идти только с нормальными монетами в смысле с большой капитализацией и потенциалом. По ним обычно дают небольшой процент. Щитки тоже можно положить в фарминг пул, там даже дают большой процент но если щиток будет обесцениваться, тогда мы больше потеряем чем заработаем.
Если щитки класть под инвест в проценты - то можно просто в случае подстраховки - быстренько скинуть на биржу. В общем, надо очень часто мониторить.

• Post hidden due to user being banned.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Если щитки класть под инвест в проценты - то можно просто в случае подстраховки - быстренько скинуть на биржу. В общем, надо очень часто мониторить.
У меня был опыт с щитками и я не потерял средства и на этом спасибо. Наверное в фарминге как и в торговле тоже можно применять разные стратегии. Я фармлю биток и юсдт но часто слышу что это очень плохая пара.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Многие люди анализируют и берут монету как инструмент дохода, но почему-то не все зарабатывают большие деньги. Видимо есть ещё какие-то подводные камни.

Это рынок, где одни теряют, а другие на этом зарабатывают. Тут "подводных" камней настолько много, что какими бы аналитическими способностями не обладал трейдер, всего учесть не получится

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Способов минимизировать риски потери средств в процессе фартинга нет. Есть моменты, которые важно учитывать, но крипто рынок имеет высокую волатильность и тут нет никаких гарантий.
Фарминг хорош в тех случаях, когда все равно являешься холдером актива, который фармишь.
А так, риски, конечно, есть, и заключаются они в том, что просто на просто монета начнет падать в цене. Есть еще непостоянные потери, но это скорее техническая деталь процесса.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Фарминг хорош в тех случаях, когда все равно являешься холдером актива, который фармишь.
А так, риски, конечно, есть, и заключаются они в том, что просто на просто монета начнет падать в цене. Есть еще непостоянные потери, но это скорее техническая деталь процесса.
В фарминге опасаюсь только непостоянных потерь. Риски того что цена на монету начнет снижаться меня не пугают так как тоже самое может произойти и в том случае если бы я просто холдил актив на кошельке допустим.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Одно только бы хотелось большего процентного стейка именно на стабильные монеты. Хоть на тот же бинанс BUSD, чтобы было повыгоднее держать средства на бирже.
Ну, это уже как говоритсся и рыбку съесть и ...
Хотите стабильности - низкие проценты
Хотите высокие проценты - высоковолатильные монеты, так всегда было)

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Каким фарм монетам сейчас отдаете предпочтения. ребят, кроме как ТОН? Есть множество хороших вариантов, но что именно ставите в приоритет?
Вообще у тона сейчас насколько знаю нету фарминга только стейкинг на биржах, а так лично я закидываю свои долгосрочные инвестиции в стейкинг

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
В фарминге опасаюсь только непостоянных потерь. Риски того что цена на монету начнет снижаться меня не пугают так как тоже самое может произойти и в том случае если бы я просто холдил актив на кошельке допустим.
Так непостоянные потери как раз и происходят из-за снижения или роста цены. Чтобы фармить - нужно иметь пропорции 50 на 50. Например, когда цена актива начинает падать, то у вас уже не будет начальных пропорций, а будет перекос в сторону падающей монеты. Чтобы все обратно нормализовалось, нужно чтобы был рост.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Вообще у тона сейчас насколько знаю нету фарминга только стейкинг на биржах, а так лично я закидываю свои долгосрочные инвестиции в стейкинг

Я тоже не встречал фармига с TON. Со стейкингом вариантов масса. Хотелось бы, чтобы больше проектов запускались на TON. Уж очень мало сейчас таких

• Like
Реакции: K1RYA

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Так непостоянные потери как раз и происходят из-за снижения или роста цены. Чтобы фармить - нужно иметь пропорции 50 на 50. Например, когда цена актива начинает падать, то у вас уже не будет начальных пропорций, а будет перекос в сторону падающей монеты. Чтобы все обратно нормализовалось, нужно чтобы был рост.
Я имел в виду что если я фармлю в паре с биткоином и он падает в цене то это отразится на фарминг пуле. Но если бы я холдил бы биток на кошельке он бы так же просел в цене. Про соотношение монет в пуле вы правильно сказали. Будет иметь значение то как изменится цена на пару битка в пуле.

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Я тоже не встречал фармига с TON. Со стейкингом вариантов масса. Хотелось бы, чтобы больше проектов запускались на TON. Уж очень мало сейчас таких
Большая часть популярных DEX бирж с фармингом поддерживает только ERC и BSC сети. Если сделают TON на BSC, то он наверняка быстро появится где нибудь на pancakeswap.

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Но думаю в этом есть своя особенность, куда лучше когда проект постепенно вводит новые проекты нововведения, и токен с самой сетью растет постепенно, вместо того чтобы разом все выпустить запампить а потом будет резкий дамп и проект будет на дне сидеть

ath69

Любитель
10 Ноя 2022
474
92
TON Testnet
0
Баллы
336
Я имел в виду что если я фармлю в паре с биткоином и он падает в цене то это отразится на фарминг пуле. Но если бы я холдил бы биток на кошельке он бы так же просел в цене. Про соотношение монет в пуле вы правильно сказали. Будет иметь значение то как изменится цена на пару битка в пуле.
Если бы будете фармить биткоин - тезер, то при просадке битка у вас будет перекос в сторону битка. С биткоином это еще нормально. Вот если фармишь какие-нибудь шиткоины, остаться с ними на руках выглядит не очень оптимистично. Так что да, риски есть, желательно фармить то, в чем уверен.