Что такое FOMO?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту
  • Post hidden due to user being banned.

Uns0ip

Только пришел
26 Окт 2022
44
6
TON Testnet
0
Баллы
390
Я фомо поймал колы dogecoin продал всё по 0.026$ а это 45000 dogecoin, Я з каждым днём щитал сколько это убытка. А доги а накопил на кранах , кто помнит кран freedogecoin да были времена за клик давали 5-10dogecoin.
У меня такое же было с TWT, закупал его еще по 0.05$, знал что будет больше доллара, но решил поскальпить, в итоге он резко отрос и я уже не стал докупать, пожадничал.. Сейчас был бы миллионером.. но опыт получил, что если есть цель по цене, то лучше не рыпаться

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Обычный пользователь будет закидывать на акк Галу, продавать ее за стейблы , выводить стейблы опять на этот кошелек а потом опять заводить ещё большую сумму на этот же акк 10 раз в целях распределения активов между аккаунтами ? Ну если такой был , тогда полетит в бан.
Ну не именно таким способом но просто большая активность в кошельке на самой бирже и потом уже отправлять ту же Галу на 10 кошельков

Sanya_Gor

Начинающий
13 Ноя 2022
77
10
TON Testnet
0
Баллы
401
Что такое FOMO и как с ним бороться ?

FOMO это аббревиатура от - fear of missing out, боязнь пропустить что то интересное. А в нашем случае боязнь упустить прибыль. Довольно частое явление среди участников рынка. Обычно проявляется когда на рынке царит эйфория, какой нибудь актив вырос в цене и возникает чувство сожаления, что не приобрели этот актив когда он был дешевле, и хочется запрыгнуть в уходящий поезд.) Как правило после покупки, цена актива начинает падать, и покупатель несёт убытки.

Итак Друзья , давайте рассмотрим как бороться с этим чувством упущенной прибыли (FoMO)

1. Важно понимать, что не бывает вечного роста

Рынок цикличен, после роста следует спад, после падения начинается снова рост. (Бывает периоды консолидации ,так называемый боковик, но это уже отдельная тема).

2. Аргументы

Нужно задать себе несколько вопросов, прежде чем приступить к покупке актива:
Почему цена данного актива должна дальше продолжать расти ?
Почему именно сейчас стоит покупать?
Не переоценён ли этот актив?
На сколько % он может вырасти в цене , после моей покупки ?

3. Аналитика

После качественного и правильного анализа рынка и актива, большинство вопросов отпадут сами . Очень важно научится хорошо анализировать рынок.

4. Торговый план

Что бы не совершать необдуманные покупки, важно наличие стратегии работы на рынке.

5. Эмоции

Всегда действуйте с холодным рассудком и включайте логику. Покупка высоко рискованных активов на эмоциях, ничем хорошим не заканчивается.

Тщательно анализируйте рынок и соблюдайте риск менеджмент.
Можна набагато коротше це все описати) але дякую за сиаттю, думаю зараз у багатьох фото по твт тому д самому) Можлмвл колись і за тон по 1.65$ буде

$hrek

Начинающий
11 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
3
К сожалению мне эта пословица никак не помогает. Когда упускала крутые возможности то даже сон пропадал и я до утра могла думать как могла бы поступить иначе. У меня всегда фомо заканчивается аутоагрессией и злостью на себя, котороя потом переходит в злость на других и на весь криптомир.
Сочувствую, тогда можете выходить погулять/на пробежку, чтобы снять стресс

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Я фомо поймал колы dogecoin продал всё по 0.026$ а это 45000 dogecoin, Я з каждым днём щитал сколько это убытка. А доги а накопил на кранах , кто помнит кран freedogecoin да были времена за клик давали 5-10dogecoin.
У меня с догами не большое фомо было. Но вы хоть бесплатно полученные доги продали, а я слил доги себе в убыток. Вышел не сильно в минус но очень расстроился когда буквально через пару месяцов доги начали приносить иксы. Сколько еще таких ситуаций будет у нас...

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Сочувствую, тогда можете выходить погулять/на пробежку, чтобы снять стресс
Возможно нам стоит работать не с фомо и не с эмоциями в крипте а прокачивать стрессоустойчивость и трудолюбие. Мы обсуждаем как бороться с последствиями фомо но можно попробовать сделать так чтобы фомо в принципе не возникало.

$hrek

Начинающий
11 Ноя 2022
81
6
TON Testnet
0
Баллы
3
Возможно нам стоит работать не с фомо и не с эмоциями в крипте а прокачивать стрессоустойчивость и трудолюбие. Мы обсуждаем как бороться с последствиями фомо но можно попробовать сделать так чтобы фомо в принципе не возникало.
Воспитать в себе стрессоустойчивость довольно сложно, её можно достичь на более сложных умственных и физических работах(не связанные с криптой), чтобы потом можно было налегке пойти в азартный вид заработка - трейдинг/фьючи

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Отдых нужно делать в любом случае, как бы вы не старались заработать много денег, все вы заработать никак не сможете. Всё-таки жизнь дана нам для получения удовольствия, а не только работы.
У меня 2 крайности и я либо сутками сижу и ищу варианты заработка, либо ничего не делаю. Самое удивительное что результат всегда примерно одинаковый и доходы при чрезмерном рвении не растут. После упущенной выгоды мне помогает отдых от крипты, а за хорошие результаты стараюсь себя вознаграждать.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Воспитать в себе стрессоустойчивость довольно сложно, её можно достичь на более сложных умственных и физических работах(не связанные с криптой), чтобы потом можно было налегке пойти в азартный вид заработка - трейдинг/фьючи
Искоренить фомо полностью не реально. Мы физически не сможем залететь во все проекты и когда нибудь опять упустим какой то прибыльный вариант. Нужно не стремиться заработать все деньги мира, это заранее несбыточная мечта. В первую очередь нужно научиться переживать правильно потери.

• Like
Реакции: $hrek