Я возможно до конца не понимаю, если можно поясните на пальцах чем плохо создать ликвидность между BTC и USDТ. Поясните на пальцах в чем моя ошибка в нижеследующем рассуждении.Скажу проще: чтобы меньше страдать от IL не нужно создавать ликвидность в парах к стейблокинам. Нужно создавать ликвидности между альткоином и токенами (не стейбл).
В таком случае если весь рынок пойдет вверх, то оба актива пойдут вверх и наоборот. В данном случае цена активов относительная и более или менее будет коррелироваться.
Помню осенью прошлого года провайдеры ликвидности на Uniswap несли убытки и таких было больше половины. А все почему? Правильно - нечего создавать ликвидность в стейблах. Если бы они просто холдили активы, то вышли бы в плюс.
И такая ситуация повсеместно на DEX при буллране или обвале рынка.
Я создала ликвидность, к примеру, 1 биток и 20к баксов. Через время цена битка пошла вниз. Чтоб обеспечить равновесие пула, количество битка увеличится, а количество тезера уменьшится. Это практически то же, что я бы купила часть на просадке. Теперь биток пошел вверх. А значит соответственно его количество уменьшается, а количество тезера ростет. Это уже сравнимо с продажей битка при его росте. Но при этом я получаю плюсом процент с фарма и выходить из пула буду в зависимости что мне нужно было больше, условно продать или купить битка. В чем ошибка?