Это инвестиция и пассивный заработок а вот трейдинг это можно рассматривать как активный заработок или даже работуЗначит инвестирование в криптовалюту перспективней и лучше, только это уже не пассивный заработок, скорое работа.
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Это инвестиция и пассивный заработок а вот трейдинг это можно рассматривать как активный заработок или даже работуЗначит инвестирование в криптовалюту перспективней и лучше, только это уже не пассивный заработок, скорое работа.
Ну тут ещё и зависит от того, какое у вас оборудование, всё-таки разное оборудование имеет разную цену/мощность. У кого-то уверен и все 30к будет себестоимость и вышеРазные источники дают разные цифры, что и не удивительно поскольку конечная себестоимость майнинга зависит от многих составляющих. Я на сайте РБК читала, что себестоимость одного битка 15-16 к долларов. Не знаю можно ли считать эти данные достоверными, но мне они кажутся адекватными.
Мне так не кажется, потому что сложность майнинга это константа для всего ферм, которые добывают биткоин. Чем мощнее у меня оборудование тем у меня больше шансов добыть новый блок. А значит чем дороже и мощнее оборудование, тем больше моя прибыль как майнера. Если я ошиблась, то поправьте меня.Ну тут ещё и зависит от того, какое у вас оборудование, всё-таки разное оборудование имеет разную цену/мощность. У кого-то уверен и все 30к будет себестоимость и выше
Вы правы, только я про другое. Есть оборудование, которое ну никак не стоит своих денег или/и имеет уклон не на майнинг, а например немного в сторону геймеров(ну всякие же люди бывают) и тогда цена может сильно выше, но сама видюха/процессор не заточен под майн так, как мог бы асик например.Мне так не кажется, потому что сложность майнинга это константа для всего ферм, которые добывают биткоин. Чем мощнее у меня оборудование тем у меня больше шансов добыть новый блок. А значит чем дороже и мощнее оборудование, тем больше моя прибыль как майнера. Если я ошиблась, то поправьте меня.
Пока что зеленая энергетика нецелесообразная, она не может сейчас обеспечить значительное вырабатывание электроэнергии, по этому Европа начала пришла к строительство атомных энерго станций, в будущем надеемся что зеленая энергетика развернется или будет какая то другая энергетика.
Согласен со втором, зеленая энергетика работает пока как дополнение, даже в теории она не могла бы заменить обычную. Пока ждем переход на атомные энерго станции. потом больше будет зеленой и может какой то новой энергии.Пока кто-то зарабатывает продавая энергию, у "зеленной" энергетики не так много шансов уйти в массы. Могу допустить, что эффективные технологии существуют давно, но их банят лоббисты идей по продаже обычной энергетики
Для этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.Но если случатся неполадки в оборудовании то вам придется или чинить его или покупать новое что в долгосроке просто увеличит вашу окупаемость и ваши доходы понизятся
Для этого нужно разобраться в этом. Я честно скажу, что мало чего в этом понимаю. Поэтому придётся потратить ещё не мало времени, чтобы изучить как это работает и какие варианты будут оптимальными.Наоборот выбор оборудования довольно большой но нужно сравнивать и там хотя бы можно понять какое оборудование будет приносить больше прибыли а с покупкой монет не понятно какой даст больше иксов
Для этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.
Если при этом есть стабильный доход, то по-моему вариант очень даже неплохой. Можно просто копить монеты, на хороших новостях продавать. Тогда и доход будет намного выше и вы будете рисковать меньше.Я часто вижу что на форумах про майниннг рекомендуют работать с догикоином. Вроде как сложность майниннга догикоина гораздо ниже и оборудование нужно попроще. Но и цена догов не так радует, как биткоин на бычке.
Десятками лет любое оборудование может работать только с минимальными нагрузками. При майнинге нагрузки максимальны и если оно проработает 10 лет это уже будет очень хорошо.Для этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.
С точки зрения рисков, то согласен. Но не знаю как насчёт доходности. Возможно, реально сейчас майнинг догов выглядит очень неплохо, но нужно очень хорошо разобраться в этом вопросе.Знаю ребят, которые майнят догикоин и вполне довольны окупаемостью. Сам бы не стао майнить сейчас и тратить деньги на создание фермы. Мое мнение, что стейкинг гораздо перспективнее.
С майнингом всё сложно, нужно четко отслеживать доходность каждый день. Постоянно следить за ценами на монету которую майнишь и цену электроэнергии, постоянно расчеты что бы остаться не в минусе. И даже если всё хорошо, уже через день/неделю всё может быть наоборот.С точки зрения рисков, то согласен. Но не знаю как насчёт доходности. Возможно, реально сейчас майнинг догов выглядит очень неплохо, но нужно очень хорошо разобраться в этом вопросе.
Видеокарты при майнинге даже при минимальных нагрузках (если их не разгонять и тд) не проработают 10 лет, очень большие нагрузки, 4-5 лет, максимумДля этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.
Если при минимальных нагрузках то 10 лет проработают, если конечно термо пасту вовремя менять. Но никто не майнит на минимальной загруженности.Видеокарты при майнинге даже при минимальных нагрузках (если их не разгонять и тд) не проработают 10 лет, очень большие нагрузки, 4-5 лет, максимум
Об этом и речь, я может не так выразился, майнить на минимальной нагрузке нет никакого смысла, естественно поэтому так никто не делает.Если при минимальных нагрузках то 10 лет проработают, если конечно термо пасту вовремя менять. Но никто не майнит на минимальной загруженности.
Даже несмотря на это, всё равно есть люди которые занимаются этим. Многое изменилось с уходом эфира, но многие продолжают и видят в этом доход. Значит нужно задуматься.В каждом отдельном случае стоит рассчитывать стоимость оборудования и электроэнергии. Сложность майнинга сильно выросла что делает работу майнинг фермы очень трудоемкой дорогой и сложной.
Я поэтому и говорю, что майнинг приносит хороший доход как инвестиция, но не как единственный и постоянный источник дохода. При этом не стоит рассчитывать, что мы будем все доходы от майниннга рассматривать как прибыль, часть нужно будет перераспределять на закупку более мощного оборудования, так как сложность майниннга растет нужны будут более сильные вычислительные мощности.Если при этом есть стабильный доход, то по-моему вариант очень даже неплохой. Можно просто копить монеты, на хороших новостях продавать. Тогда и доход будет намного выше и вы будете рисковать меньше.
В нынешних реалиях, как по мне, если планируете инвестироваать в долгосрок, то можно откупать крипту просто, бтк и Эфир как минимум сейчас по очень вкусным ценам относительно.Я поэтому и говорю, что майнинг приносит хороший доход как инвестиция, но не как единственный и постоянный источник дохода. При этом не стоит рассчитывать, что мы будем все доходы от майниннга рассматривать как прибыль, часть нужно будет перераспределять на закупку более мощного оборудования, так как сложность майниннга растет нужны будут более сильные вычислительные мощности.
Но так вы можете лишь различить какие могут подняться в цене а какие нет а в том насколько процентов или иксов он поднимается врятли ктото вообще сможет предугадатьДля этого нужно разобраться в этом. Я честно скажу, что мало чего в этом понимаю. Поэтому придётся потратить ещё не мало времени, чтобы изучить как это работает и какие варианты будут оптимальными.