Что такое сложность майнинга?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Значит инвестирование в криптовалюту перспективней и лучше, только это уже не пассивный заработок, скорое работа.
Это инвестиция и пассивный заработок а вот трейдинг это можно рассматривать как активный заработок или даже работу

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Разные источники дают разные цифры, что и не удивительно поскольку конечная себестоимость майнинга зависит от многих составляющих. Я на сайте РБК читала, что себестоимость одного битка 15-16 к долларов. Не знаю можно ли считать эти данные достоверными, но мне они кажутся адекватными.
Ну тут ещё и зависит от того, какое у вас оборудование, всё-таки разное оборудование имеет разную цену/мощность. У кого-то уверен и все 30к будет себестоимость и выше

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну тут ещё и зависит от того, какое у вас оборудование, всё-таки разное оборудование имеет разную цену/мощность. У кого-то уверен и все 30к будет себестоимость и выше
Мне так не кажется, потому что сложность майнинга это константа для всего ферм, которые добывают биткоин. Чем мощнее у меня оборудование тем у меня больше шансов добыть новый блок. А значит чем дороже и мощнее оборудование, тем больше моя прибыль как майнера. Если я ошиблась, то поправьте меня.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Мне так не кажется, потому что сложность майнинга это константа для всего ферм, которые добывают биткоин. Чем мощнее у меня оборудование тем у меня больше шансов добыть новый блок. А значит чем дороже и мощнее оборудование, тем больше моя прибыль как майнера. Если я ошиблась, то поправьте меня.
Вы правы, только я про другое. Есть оборудование, которое ну никак не стоит своих денег или/и имеет уклон не на майнинг, а например немного в сторону геймеров(ну всякие же люди бывают) и тогда цена может сильно выше, но сама видюха/процессор не заточен под майн так, как мог бы асик например.
И кстати, сейчас никто в одиночку не майнит, все в пулы объединяются и пропорционально делят награду, иначе у вас ушло бы несколько лет, чтобы наконец смайнить один блок и получить свои битки

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Пока что зеленая энергетика нецелесообразная, она не может сейчас обеспечить значительное вырабатывание электроэнергии, по этому Европа начала пришла к строительство атомных энерго станций, в будущем надеемся что зеленая энергетика развернется или будет какая то другая энергетика.

Пока кто-то зарабатывает продавая энергию, у "зеленной" энергетики не так много шансов уйти в массы. Могу допустить, что эффективные технологии существуют давно, но их банят лоббисты идей по продаже обычной энергетики

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Пока кто-то зарабатывает продавая энергию, у "зеленной" энергетики не так много шансов уйти в массы. Могу допустить, что эффективные технологии существуют давно, но их банят лоббисты идей по продаже обычной энергетики
Согласен со втором, зеленая энергетика работает пока как дополнение, даже в теории она не могла бы заменить обычную. Пока ждем переход на атомные энерго станции. потом больше будет зеленой и может какой то новой энергии.

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Но если случатся неполадки в оборудовании то вам придется или чинить его или покупать новое что в долгосроке просто увеличит вашу окупаемость и ваши доходы понизятся
Для этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.

GlobalAgent

Начинающий
18 Окт 2022
144
27
TON Testnet
0
Баллы
638
Наоборот выбор оборудования довольно большой но нужно сравнивать и там хотя бы можно понять какое оборудование будет приносить больше прибыли а с покупкой монет не понятно какой даст больше иксов
Для этого нужно разобраться в этом. Я честно скажу, что мало чего в этом понимаю. Поэтому придётся потратить ещё не мало времени, чтобы изучить как это работает и какие варианты будут оптимальными.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Для этого изначально нужно правильно его настроить, чтобы оборудование могло работать десятками лет и при этом приносить выгоду. Тогда однозначно сможете его окупить.

Что-то у меня большие сомнения, что оборудование может работать десятками лет. Во-первых: дай Бог, чтобы оно год проработало. Во-вторых: чем больше добываешь, тем сильнее расход. В-третьих: ситуация в мире постоянно меняется и нет никаких гарантий, что завтра электричество не взлетит в цене или не примут очередной закон о запрете майнинга. Взять например Китай

GlobalAgent

Начинающий
18 Окт 2022
144
27
TON Testnet
0
Баллы
638
Я часто вижу что на форумах про майниннг рекомендуют работать с догикоином. Вроде как сложность майниннга догикоина гораздо ниже и оборудование нужно попроще. Но и цена догов не так радует, как биткоин на бычке.
Если при этом есть стабильный доход, то по-моему вариант очень даже неплохой. Можно просто копить монеты, на хороших новостях продавать. Тогда и доход будет намного выше и вы будете рисковать меньше.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Десятками лет любое оборудование может работать только с минимальными нагрузками. При майнинге нагрузки максимальны и если оно проработает 10 лет это уже будет очень хорошо.

ShikossiK

Любитель
4 Окт 2022
309
50
TON Testnet
0
Баллы
1 351
Знаю ребят, которые майнят догикоин и вполне довольны окупаемостью. Сам бы не стао майнить сейчас и тратить деньги на создание фермы. Мое мнение, что стейкинг гораздо перспективнее.
С точки зрения рисков, то согласен. Но не знаю как насчёт доходности. Возможно, реально сейчас майнинг догов выглядит очень неплохо, но нужно очень хорошо разобраться в этом вопросе.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
С точки зрения рисков, то согласен. Но не знаю как насчёт доходности. Возможно, реально сейчас майнинг догов выглядит очень неплохо, но нужно очень хорошо разобраться в этом вопросе.
С майнингом всё сложно, нужно четко отслеживать доходность каждый день. Постоянно следить за ценами на монету которую майнишь и цену электроэнергии, постоянно расчеты что бы остаться не в минусе. И даже если всё хорошо, уже через день/неделю всё может быть наоборот.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Видеокарты при майнинге даже при минимальных нагрузках (если их не разгонять и тд) не проработают 10 лет, очень большие нагрузки, 4-5 лет, максимум

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Видеокарты при майнинге даже при минимальных нагрузках (если их не разгонять и тд) не проработают 10 лет, очень большие нагрузки, 4-5 лет, максимум
Если при минимальных нагрузках то 10 лет проработают, если конечно термо пасту вовремя менять. Но никто не майнит на минимальной загруженности.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Если при минимальных нагрузках то 10 лет проработают, если конечно термо пасту вовремя менять. Но никто не майнит на минимальной загруженности.
Об этом и речь, я может не так выразился, майнить на минимальной нагрузке нет никакого смысла, естественно поэтому так никто не делает.

• Like
Реакции: Mdoer

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
В каждом отдельном случае стоит рассчитывать стоимость оборудования и электроэнергии. Сложность майнинга сильно выросла что делает работу майнинг фермы очень трудоемкой дорогой и сложной.
Даже несмотря на это, всё равно есть люди которые занимаются этим. Многое изменилось с уходом эфира, но многие продолжают и видят в этом доход. Значит нужно задуматься.

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Если при этом есть стабильный доход, то по-моему вариант очень даже неплохой. Можно просто копить монеты, на хороших новостях продавать. Тогда и доход будет намного выше и вы будете рисковать меньше.
Я поэтому и говорю, что майнинг приносит хороший доход как инвестиция, но не как единственный и постоянный источник дохода. При этом не стоит рассчитывать, что мы будем все доходы от майниннга рассматривать как прибыль, часть нужно будет перераспределять на закупку более мощного оборудования, так как сложность майниннга растет нужны будут более сильные вычислительные мощности.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Я поэтому и говорю, что майнинг приносит хороший доход как инвестиция, но не как единственный и постоянный источник дохода. При этом не стоит рассчитывать, что мы будем все доходы от майниннга рассматривать как прибыль, часть нужно будет перераспределять на закупку более мощного оборудования, так как сложность майниннга растет нужны будут более сильные вычислительные мощности.
В нынешних реалиях, как по мне, если планируете инвестироваать в долгосрок, то можно откупать крипту просто, бтк и Эфир как минимум сейчас по очень вкусным ценам относительно.
Естественно, не как вид заработка, а как долгосрочная инвестиция, на перспективу

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Для этого нужно разобраться в этом. Я честно скажу, что мало чего в этом понимаю. Поэтому придётся потратить ещё не мало времени, чтобы изучить как это работает и какие варианты будут оптимальными.
Но так вы можете лишь различить какие могут подняться в цене а какие нет а в том насколько процентов или иксов он поднимается врятли ктото вообще сможет предугадать