Горячий и холодный кошелёк? В чем отличия?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

pixeL.

Начинающий
19 Ноя 2022
137
17
TON Testnet
0
Баллы
1 008
Но так вы можете не сдержаться и в какойто момент забыть ваш план пойти против него и взять его и продать все активы
Разумеется, я говорил лишь о способе хранения и обезопасивании себя

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Разумеется, я говорил лишь о способе хранения и обезопасивании себя
Тоже как вариант поэтому не имею ничего против а лишь добавляю от себя информацию и последствиях которые могут произойти

• Like
Реакции: pixeL.

Aracely

Начинающий
11 Ноя 2022
58
6
TON Testnet
0
Баллы
28
Стала активнее заниматься аирдропами и другими раздачами и почти везде нужно подключать кошелек. Не рискую подключать свой основной кошелек, завела специальный. Стараюсь всегда откреплять кошелек после того как закончила дела по проекту.
Главное ещё удаляйте потом папку с профилем, а то если на каждый проект новые меты регать, то место закончится на диске))

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Такое должно вводиться повсеместно, в том же метамаске вообще достаточно только восьмизначный пароль
Мы сразу должны привыкнуть нести отвественность за хранение личной информации. Пока мы новички и нам кажется что раз денег нет то нечего терять и мы не обеспечиваем себе надежную защиту. Потом мы забываем поменять пароль, записать ключи и тд и в итоге когда появляются деньги рискуем их потерять.

• Like
Реакции: TheStirlTur и ElenaB

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Мы сразу должны привыкнуть нести отвественность за хранение личной информации. Пока мы новички и нам кажется что раз денег нет то нечего терять и мы не обеспечиваем себе надежную защиту. Потом мы забываем поменять пароль, записать ключи и тд и в итоге когда появляются деньги рискуем их потерять.
У меня тоже были такие сложности. Изначально я когда делала кошелек записала всю информацию на листеке бумаги, берегла его в кошельке обычном и как то руки не доходили переписать нормально. В один момент не могла найти кошелек и сразу такая паника началась.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Ну он вам не будет присылать на подпись ничего и транзакции не сможет слать
Об этом и говорю, при отключении соединения от сайта, которому не доверяете, вам не будут приходить транзакции, но вероятность потерять активы все равно есть

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
У меня тоже были такие сложности. Изначально я когда делала кошелек записала всю информацию на листеке бумаги, берегла его в кошельке обычном и как то руки не доходили переписать нормально. В один момент не могла найти кошелек и сразу такая паника началась.
Мы сами создаем себе такие проблемы. Создание кошелька это первый шаг в работе с криптой. Лучше потратить 5-10 минут времени и внимательно сделать кошелек и записать всю информацию, чем потом тратить время и нервы на восстановление.

Моб 100

Только пришел
22 Ноя 2022
35
2
TON Testnet
0
Баллы
320
Об этом и говорю, при отключении соединения от сайта, которому не доверяете, вам не будут приходить транзакции, но вероятность потерять активы все равно есть
Если апрувните какой-то токен, то снять апрув придётся через специальный сервис, так что после работы с сайтом позаботьтесь об этом

• Like
Реакции: night

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Помню, как из хаты, которую я снимаю пропала бумажка с всеми сид-фразами. Я тогда знатно (извините) прифигел. Потому что в ней я жил один. Это даже жутко как-то, я через неделю съехал оттуда от черта подальше. Всё перевёл и постарался забыть об этом страшном случае

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Помню, как из хаты, которую я снимаю пропала бумажка с всеми сид-фразами. Я тогда знатно (извините) прифигел. Потому что в ней я жил один. Это даже жутко как-то, я через неделю съехал оттуда от черта подальше. Всё перевёл и постарался забыть об этом страшном случае
Забавный случай. Я давно потерял бумажку с сид фразами, но сохранил их в цифровом формате. Можно хранить в гугл доках, разделив на 2 части сид фразу.

• Post hidden due to user being banned.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
я все свои сид фразы храню исключительно в электронном варианте, так как там их куча и так куда удобнее , но менее безопасно я думаю
Их можно разделить на 2 части. Дальше хранить части в разных файлах, чтобы злоумышленник имел только 1 часть и не имел доступ к кошельку

• Like
Реакции: hinohara

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Лучше использовать именно холодные кошельки, ведь Ваши средства будут в безопасности даже если на компьютере вирус. Для отправки средств с холодного кошелька необходимо физическое зажатие определенных клавиш на холодном кошельке, без этого транзакция не будет подтверждена и совершена. + Там сид-фраза из 24 слов, в то время как на многих горячих кошельках всего 12. Взломать его намного сложнее подбором слов для сид-фразы.

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Забавный случай. Я давно потерял бумажку с сид фразами, но сохранил их в цифровом формате. Можно хранить в гугл доках, разделив на 2 части сид фразу.
Вы доверяете хранение интернету?? Конечно удобно, но как мне кажется небезопасно. Хотя если смотреть ещё со стороны удобства, то просто зашёл на любом устройстве в гугл акк и потом в документ, тогда хотя бы не будет рисков, что комп со всеми сид фразами или бумажка та же сгорит))

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
У меня была привычна все носить в одном месте, там еще не просто сид фраза была, а на листке записал метамаск: фразу, ключи, пароль, почту. И носил все это дело в бумажнике. Вовремя одумался, а то получилось бы как у тех кто носит карту вместе с паролем.

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Вы доверяете хранение интернету?? Конечно удобно, но как мне кажется небезопасно. Хотя если смотреть ещё со стороны удобства, то просто зашёл на любом устройстве в гугл акк и потом в документ, тогда хотя бы не будет рисков, что комп со всеми сид фразами или бумажка та же сгорит))
Я храню фразу в гугл доках, это удобно и безопасно. У гугла одна из лучших защит в мире. Поэтому разделяешь сид фразу на 2 части в два разных файла и хранишь в гугл документах. Хоть комп сгорит, утонет и пр, ты в любом случае получишь доступ к своему файлу.
У меня идет синхронизация файла на компе с телефоном т.е. могу на телефоне смотреть, редактировать этот файл тоже

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Ну закапывать я бы не советовал, мало ли потеряете место клада, да и может случится такое, что оно в земле в непригодность придёт))
Лучше в шкафчике в своей квартире
Все эти варианты как запрятать слишком уж замороженные по моему мнению. Но в принципе даже если кошелек будет физически поврежден или утерян, то при наличии Сид фразы мы без проблем сможем восстановить доступ к нашей криптовалюте.

• Like
Реакции: pixeL.