Разумеется, я говорил лишь о способе хранения и обезопасивании себяНо так вы можете не сдержаться и в какойто момент забыть ваш план пойти против него и взять его и продать все активы
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Разумеется, я говорил лишь о способе хранения и обезопасивании себяНо так вы можете не сдержаться и в какойто момент забыть ваш план пойти против него и взять его и продать все активы
Тоже как вариант поэтому не имею ничего против а лишь добавляю от себя информацию и последствиях которые могут произойтиРазумеется, я говорил лишь о способе хранения и обезопасивании себя
Главное ещё удаляйте потом папку с профилем, а то если на каждый проект новые меты регать, то место закончится на диске))Стала активнее заниматься аирдропами и другими раздачами и почти везде нужно подключать кошелек. Не рискую подключать свой основной кошелек, завела специальный. Стараюсь всегда откреплять кошелек после того как закончила дела по проекту.
Мы сразу должны привыкнуть нести отвественность за хранение личной информации. Пока мы новички и нам кажется что раз денег нет то нечего терять и мы не обеспечиваем себе надежную защиту. Потом мы забываем поменять пароль, записать ключи и тд и в итоге когда появляются деньги рискуем их потерять.Такое должно вводиться повсеместно, в том же метамаске вообще достаточно только восьмизначный пароль
У меня тоже были такие сложности. Изначально я когда делала кошелек записала всю информацию на листеке бумаги, берегла его в кошельке обычном и как то руки не доходили переписать нормально. В один момент не могла найти кошелек и сразу такая паника началась.Мы сразу должны привыкнуть нести отвественность за хранение личной информации. Пока мы новички и нам кажется что раз денег нет то нечего терять и мы не обеспечиваем себе надежную защиту. Потом мы забываем поменять пароль, записать ключи и тд и в итоге когда появляются деньги рискуем их потерять.
Об этом и говорю, при отключении соединения от сайта, которому не доверяете, вам не будут приходить транзакции, но вероятность потерять активы все равно естьНу он вам не будет присылать на подпись ничего и транзакции не сможет слать
Мы сами создаем себе такие проблемы. Создание кошелька это первый шаг в работе с криптой. Лучше потратить 5-10 минут времени и внимательно сделать кошелек и записать всю информацию, чем потом тратить время и нервы на восстановление.У меня тоже были такие сложности. Изначально я когда делала кошелек записала всю информацию на листеке бумаги, берегла его в кошельке обычном и как то руки не доходили переписать нормально. В один момент не могла найти кошелек и сразу такая паника началась.
Если апрувните какой-то токен, то снять апрув придётся через специальный сервис, так что после работы с сайтом позаботьтесь об этомОб этом и говорю, при отключении соединения от сайта, которому не доверяете, вам не будут приходить транзакции, но вероятность потерять активы все равно есть
Помню, как из хаты, которую я снимаю пропала бумажка с всеми сид-фразами. Я тогда знатно (извините) прифигел. Потому что в ней я жил один. Это даже жутко как-то, я через неделю съехал оттуда от черта подальше. Всё перевёл и постарался забыть об этом страшном случаеУ меня тоже были такие сложности. Изначально я когда делала кошелек записала всю информацию на листеке бумаги, берегла его в кошельке обычном и как то руки не доходили переписать нормально. В один момент не могла найти кошелек и сразу такая паника началась.
Забавный случай. Я давно потерял бумажку с сид фразами, но сохранил их в цифровом формате. Можно хранить в гугл доках, разделив на 2 части сид фразу.Помню, как из хаты, которую я снимаю пропала бумажка с всеми сид-фразами. Я тогда знатно (извините) прифигел. Потому что в ней я жил один. Это даже жутко как-то, я через неделю съехал оттуда от черта подальше. Всё перевёл и постарался забыть об этом страшном случае
Их можно разделить на 2 части. Дальше хранить части в разных файлах, чтобы злоумышленник имел только 1 часть и не имел доступ к кошелькуя все свои сид фразы храню исключительно в электронном варианте, так как там их куча и так куда удобнее , но менее безопасно я думаю
Вы доверяете хранение интернету?? Конечно удобно, но как мне кажется небезопасно. Хотя если смотреть ещё со стороны удобства, то просто зашёл на любом устройстве в гугл акк и потом в документ, тогда хотя бы не будет рисков, что комп со всеми сид фразами или бумажка та же сгорит))Забавный случай. Я давно потерял бумажку с сид фразами, но сохранил их в цифровом формате. Можно хранить в гугл доках, разделив на 2 части сид фразу.
У меня была привычна все носить в одном месте, там еще не просто сид фраза была, а на листке записал метамаск: фразу, ключи, пароль, почту. И носил все это дело в бумажнике. Вовремя одумался, а то получилось бы как у тех кто носит карту вместе с паролем.Забавный случай. Я давно потерял бумажку с сид фразами, но сохранил их в цифровом формате. Можно хранить в гугл доках, разделив на 2 части сид фразу.
Либо можно постоянно просить показать сид фразу в приложении)да, отличная идея, основные кошельки так и скорее всего сделаю, а остальную часть можно так и оставить, не жалко
Я храню фразу в гугл доках, это удобно и безопасно. У гугла одна из лучших защит в мире. Поэтому разделяешь сид фразу на 2 части в два разных файла и хранишь в гугл документах. Хоть комп сгорит, утонет и пр, ты в любом случае получишь доступ к своему файлу.Вы доверяете хранение интернету?? Конечно удобно, но как мне кажется небезопасно. Хотя если смотреть ещё со стороны удобства, то просто зашёл на любом устройстве в гугл акк и потом в документ, тогда хотя бы не будет рисков, что комп со всеми сид фразами или бумажка та же сгорит))
Все эти варианты как запрятать слишком уж замороженные по моему мнению. Но в принципе даже если кошелек будет физически поврежден или утерян, то при наличии Сид фразы мы без проблем сможем восстановить доступ к нашей криптовалюте.Ну закапывать я бы не советовал, мало ли потеряете место клада, да и может случится такое, что оно в земле в непригодность придёт))
Лучше в шкафчике в своей квартире