Полюбому пробьет и каждый раз будет идти этот цикл падения и большего подьема и перехая прошлой отметкиСогласен, потому что рано или поздно рынок всё таки пойдёт вверх, и биток в этот раз должен пробить 100к, моё мнение
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
Полюбому пробьет и каждый раз будет идти этот цикл падения и большего подьема и перехая прошлой отметкиСогласен, потому что рано или поздно рынок всё таки пойдёт вверх, и биток в этот раз должен пробить 100к, моё мнение
Просто сложно уверить людей что крипта это безопасно, поэтому и многие сейчас пользуются банкамиМне кажется, если уже криптовалюта начнёт набирать такие обороты, то уже и во все банки пропадут. Ведь какой смысл от них, если вся система работает без их участия?
А где сейчас система рабоатет? да мы можем делать транзакции в блокчейне но кто сказал что эта блокчейн будет легализован и принят как основная платежная система в странах? банки- это важная структра каждого государства без которого экономика государств просто не может существовать . и если крипта будет угрозой банкам, ей забанят. скорее всего она будет подобием акций. одним словом -ценные бумагиМне кажется, если уже криптовалюта начнёт набирать такие обороты, то уже и во все банки пропадут. Ведь какой смысл от них, если вся система работает без их участия?
Мне кажется что их могут просто ввести в фондовый рынок как вы и сказали в виде акций, но это будет далеко не скоро, а пока пользуемся тем что имеемА где сейчас система рабоатет? да мы можем делать транзакции в блокчейне но кто сказал что эта блокчейн будет легализован и принят как основная платежная система в странах? банки- это важная структра каждого государства без которого экономика государств просто не может существовать . и если крипта будет угрозой банкам, ей забанят. скорее всего она будет подобием акций. одним словом -ценные бумаги
Ну я бы не хотел что бы крипта стала скучной фондой. Мне нравится крипта за ее разнообразие , за ее легкодоступность. Если биткоин станет подобием акций, я разочаруюсь. Ну по идеи так не должно быть.Мне кажется что их могут просто ввести в фондовый рынок как вы и сказали в виде акций, но это будет далеко не скоро, а пока пользуемся тем что имеем
Да, если посмотреть на график, то с каждым новым подьемом биток пробивает прошлый хай, так что минимум 100к на следующем буллране ждем)Полюбому пробьет и каждый раз будет идти этот цикл падения и большего подьема и перехая прошлой отметки
Надеюсь к тому времени многие заработают достаточное количество денег для того чтобы вообще не лезть на фондовый рынок, а закупиться топовыми акциями и сидеть получая пассивный доходНу я бы не хотел что бы крипта стала скучной фондой. Мне нравится крипта за ее разнообразие , за ее легкодоступность. Если биткоин станет подобием акций, я разочаруюсь. Ну по идеи так не должно быть.
Надеюсь к тому времени многие заработают достаточное количество денег для того чтобы вообще не лезть на фондовый рынок, а закупиться топовыми акциями и сидеть получая пассивный доходНу я бы не хотел что бы крипта стала скучной фондой. Мне нравится крипта за ее разнообразие , за ее легкодоступность. Если биткоин станет подобием акций, я разочаруюсь. Ну по идеи так не должно быть.
Криптовалюту нельзя забанить, можно хоть какие санкции вводить, но криптовалюта от этого не умрет. Скорее всего если даже всё страны попытаются запретить криптовалюты, то они уйдут в тень и ими станут меньше пользоваться. Это максимум что может быть.А где сейчас система рабоатет? да мы можем делать транзакции в блокчейне но кто сказал что эта блокчейн будет легализован и принят как основная платежная система в странах? банки- это важная структра каждого государства без которого экономика государств просто не может существовать . и если крипта будет угрозой банкам, ей забанят. скорее всего она будет подобием акций. одним словом -ценные бумаги
Могут двинуть рынок и тем более многие, даже мы с вами можем двигать рынок хоть не на большой процент, но если собраться всем вместе то так можно управлять рынкомПонятие большой игрок как то не очень. По сути, редко кто может двинуть рынок в нужном ему направлении, иначе бы трейдеры банков всегда бы зарабатывали
Даже если и запретят то все равно найдутся лазейки как продолжить пользоваться криптовалютой, в любом случае нас пока не сильно ограничиваютКриптовалюту нельзя забанить, можно хоть какие санкции вводить, но криптовалюта от этого не умрет. Скорее всего если даже всё страны попытаются запретить криптовалюты, то они уйдут в тень и ими станут меньше пользоваться. Это максимум что может быть.
Если крипта начнет набирать такие обороты то это только из-за того что начнется очередная бычка которая заманит людей в крипту а потом как побреет всех на медвежкеМне кажется, если уже криптовалюта начнёт набирать такие обороты, то уже и во все банки пропадут. Ведь какой смысл от них, если вся система работает без их участия?
ну акции по факту это и есть фонда. ну с пассивным доходом согласен. Не уверен конечно что рост цены акций можно назвать пассивным доходом так как он непостоянный. это скорее инвестиции. к пассивному доходу больше относятся облигации. но в любом случае это то к чему следует стремитьсяНадеюсь к тому времени многие заработают достаточное количество денег для того чтобы вообще не лезть на фондовый рынок, а закупиться топовыми акциями и сидеть получая пассивный доход
Хорошая информация и очень подробно расписанная, от себя бы хотел добавить, что иногда сам вёлся на фейк накопления и каралось это потерей части банка, поэтому нужно постоянно смотреть в стакан и следить за своей позицией)Всем привет! Все мы знаем, что существуют мелкие игроки и большие. Так вот, в данной статье мы поговорим о том, как мыслит и накапливает позицию крупный игрок. Начинаем!
Вступление:
Давайте сначала поговорим о том, зачем знать, как крупный игрок накапливает позицию?
Думаю многие догадываются, что цена на криптоваютный актив зависит от покупателей и продавцов, а также есть несколько видов ордеров, вот основные из них:
1. Маркет ордер
Тоесть, покупка по маркету в данный момент, думаю тут объяснения не нужны.
2. Стоп-ордер
Допустим вы вошли в лонг по BTС, когда цены была 24000$ и хотите продать актив, в случае падении его к 23000$, в данном случае вы выставляете свой СЛ(стоп-лосс) и когда цена дойдёт до 23000$ сработает ваш ордер и вы исполнитесь по маркету на продажу актива(если вы вошли в лонг).
Вернёмся обратно к нашей теме. Крупный игрок - тот игрок, который обладает большим капиталом, как неожиданно да?) И крупный игрок просто не может исполнить весь свой объём на покупку/продажу по маркету, именно поэтому он выставляет лимитные ордера, но и на этом его манипуляции не заканчиваются. Их мы рассмотрим далее.
Перед тем как продолжить, хотел бы уточнить, что такое ликвидность.
Ликвидность - возможность актива быть быстро купленным/проданным. А ликвидность на бирже зависит от покупателей и продавцов. Чем больше лимитных ордеров на покупку/продажу, тем больше ликвидность, думаю тут всё понятно.
Посмотреть вложение 720
Как можно видеть сверху изображён биржевой стакан. В нём отображается цена актива, просто в числах) И так, цена, которая находиться снизу и выделенная зелёным цветом - лимитные заявки на покупку. А цена, которая находиться сверху и выделенная красным - лимитные заявки на продажу.
Как же всё таки крупный игрок накапливает свои позиции?
И так, чтобы большому игроку накапливать позицию, необходимы следующие факторы:
Подведём итоги. Если вы видите на графике четкий коридор, с чёткими границами, значит какая то крупная рыба накапливает свои позиции, что предвещает сильный тренд.
- Время. Крупный игрок накапливает свои позиции достаточно долго(зависит от объёма позиции, тоесть размера), начиная от нескольких дней и закачивая несколькими неделями. Все же мы замечаем флет на графике? Это именно тот случай, когда крупный игрок накапливает свою позицию.
- Обратная сторона медали. И так, чтобы накапливать позицию на покупку, кто то должен продавать, думаю тут всё логично. А как вовлечь участников торгов, чтобы открыть сделку? Конечно же, нужно сманипулировать рынком, тоесть создать некое фейковое движение, в которое поверит толпа, другими словами - симпровизировать пробой уровня поддержки/сопротивления, делается это для того, чтобы участники рынка поверили в движение, и вошли в свои сделки, например в шорт, при продажах - крупному игроку хватает ликвидности для открытия сделки в лонг. Именно для этого происходят манипуляции с ложными пробоями флета(коридора. Тоесть чтобы крупный игрок смог накопить крупную позицию.
- Стабильная цена входа. Большой игрок пытается удержать цену в узком диапазоне, чтобы зайти по выгодному для него курсу.
- Поддержка в медийном пространстве. Все мы знаем, что на криптовалютный рынок также влияет новостной фон, который, как вы теперь знаете используют крупные игроки для набора позиций, чаще всего целые фонды.
Примеры флетов
Посмотреть вложение 718
Как мы наблюдаем на скриншоте сверху, образовался флет, в котором крупный игрок накапливает свою позицию.
Теперь посмотрим на флет, после которого образовался восходящий/нисходящий тренд.
Посмотреть вложение 719
Это более интересный пример(смотреть скриншот сверху). Тут мы можем наблюдать некую манипуляцию с ценой, где происходит пробой и крупные игроки продают свой актив, а в это время крупный игрок накапливает свои позиции в лонг. На графике не показано, но дальше пошёл восходящий тренд.
Заключение:
Спасибо за прочтение статьи! Под конец хотел бы уточнить, что главное - это знать механику рынка, и понимать что за ним стоит, а не просто наугад заходить в лонг или шорт при виде любой из фигур технического анализа. Помните, что самое главное - понимать рынок!
Рынок цикличен, значит такое будет происходить постоянно. По сути дела, это самый простой вариант заработать. Подождать пока цена очень сильно упадёт, закупились, а затем ждёте роста.Полюбому пробьет и каждый раз будет идти этот цикл падения и большего подьема и перехая прошлой отметки
лучшая тактика по набору позиций-набирать крипту от уровней поддержки. это более продвинутая DCA. только тут нужно больше разбираться в тех анализе. крупные игроки как правило поступают также. ибо набирать на каждом минус 5% нецелесообразно.Еще есть момент того что крупный игрок накапливает позицию именно на коррекциях. Если определить этот момент то можно самому входить в такие позиции и не плохо заработать, до того как начнется распределение. Такие случаи как правило сложно определить и они влекут за собой определенные риски.
Довольно полезная и познавательная статья) из моего опыты могу добавить, что часто сталкивался с такими и когда они создают плотную плоскость, можно хорошо заработать) Но опять же главное знать механику рынкаВсем привет! Все мы знаем, что существуют мелкие игроки и большие. Так вот, в данной статье мы поговорим о том, как мыслит и накапливает позицию крупный игрок. Начинаем!
Вступление:
Давайте сначала поговорим о том, зачем знать, как крупный игрок накапливает позицию?
Думаю многие догадываются, что цена на криптоваютный актив зависит от покупателей и продавцов, а также есть несколько видов ордеров, вот основные из них:
1. Маркет ордер
Тоесть, покупка по маркету в данный момент, думаю тут объяснения не нужны.
2. Стоп-ордер
Допустим вы вошли в лонг по BTС, когда цены была 24000$ и хотите продать актив, в случае падении его к 23000$, в данном случае вы выставляете свой СЛ(стоп-лосс) и когда цена дойдёт до 23000$ сработает ваш ордер и вы исполнитесь по маркету на продажу актива(если вы вошли в лонг).
Вернёмся обратно к нашей теме. Крупный игрок - тот игрок, который обладает большим капиталом, как неожиданно да?) И крупный игрок просто не может исполнить весь свой объём на покупку/продажу по маркету, именно поэтому он выставляет лимитные ордера, но и на этом его манипуляции не заканчиваются. Их мы рассмотрим далее.
Перед тем как продолжить, хотел бы уточнить, что такое ликвидность.
Ликвидность - возможность актива быть быстро купленным/проданным. А ликвидность на бирже зависит от покупателей и продавцов. Чем больше лимитных ордеров на покупку/продажу, тем больше ликвидность, думаю тут всё понятно.
Посмотреть вложение 720
Как можно видеть сверху изображён биржевой стакан. В нём отображается цена актива, просто в числах) И так, цена, которая находиться снизу и выделенная зелёным цветом - лимитные заявки на покупку. А цена, которая находиться сверху и выделенная красным - лимитные заявки на продажу.
Как же всё таки крупный игрок накапливает свои позиции?
И так, чтобы большому игроку накапливать позицию, необходимы следующие факторы:
Подведём итоги. Если вы видите на графике четкий коридор, с чёткими границами, значит какая то крупная рыба накапливает свои позиции, что предвещает сильный тренд.
- Время. Крупный игрок накапливает свои позиции достаточно долго(зависит от объёма позиции, тоесть размера), начиная от нескольких дней и закачивая несколькими неделями. Все же мы замечаем флет на графике? Это именно тот случай, когда крупный игрок накапливает свою позицию.
- Обратная сторона медали. И так, чтобы накапливать позицию на покупку, кто то должен продавать, думаю тут всё логично. А как вовлечь участников торгов, чтобы открыть сделку? Конечно же, нужно сманипулировать рынком, тоесть создать некое фейковое движение, в которое поверит толпа, другими словами - симпровизировать пробой уровня поддержки/сопротивления, делается это для того, чтобы участники рынка поверили в движение, и вошли в свои сделки, например в шорт, при продажах - крупному игроку хватает ликвидности для открытия сделки в лонг. Именно для этого происходят манипуляции с ложными пробоями флета(коридора. Тоесть чтобы крупный игрок смог накопить крупную позицию.
- Стабильная цена входа. Большой игрок пытается удержать цену в узком диапазоне, чтобы зайти по выгодному для него курсу.
- Поддержка в медийном пространстве. Все мы знаем, что на криптовалютный рынок также влияет новостной фон, который, как вы теперь знаете используют крупные игроки для набора позиций, чаще всего целые фонды.
Примеры флетов
Посмотреть вложение 718
Как мы наблюдаем на скриншоте сверху, образовался флет, в котором крупный игрок накапливает свою позицию.
Теперь посмотрим на флет, после которого образовался восходящий/нисходящий тренд.
Посмотреть вложение 719
Это более интересный пример(смотреть скриншот сверху). Тут мы можем наблюдать некую манипуляцию с ценой, где происходит пробой и крупные игроки продают свой актив, а в это время крупный игрок накапливает свои позиции в лонг. На графике не показано, но дальше пошёл восходящий тренд.
Заключение:
Спасибо за прочтение статьи! Под конец хотел бы уточнить, что главное - это знать механику рынка, и понимать что за ним стоит, а не просто наугад заходить в лонг или шорт при виде любой из фигур технического анализа. Помните, что самое главное - понимать рынок!
Это лучший вариант не только для накопления позиций но и для краткосрочных спекуляций, ведь вы по сути торгуете не на настоящего уровня поддержки или сопротивления а обычной психологии людей которые думают что это уровнилучшая тактика по набору позиций-набирать крипту от уровней поддержки. это более продвинутая DCA. только тут нужно больше разбираться в тех анализе. крупные игроки как правило поступают также. ибо набирать на каждом минус 5% нецелесообразно.