Как построить пассивный доход? Часть 1 (Курс молодого Криптонца)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В новых монетах + потому что они могут дать много иксов, и розрабы могут делать новые плюшки которые повлияют на рост и на ваш доход
С новыми монетами больше возможностей заработать даже с маленькими вложениями, но и риски соответственно тоже высокие. Сейчас не буду говорить за трейдинг так как успех новых монет зависит от ситуации на рынке, скажу про разновидность пассивного дохода фарминг. По новым проектам обычно предлагают высокий АРУ, особенно если это какой-то биржевой токен. Чем больше процент, тем больше и наша доходность, но такие активы имеют свойство обесцениваться. Простой пример: положила в фарминг новый токен на сумму 10 долларов, АРУ 500 процентов, токен продолжил падать и через месяц моя ликвидность упала до 3 долларов. В итоге забрала 3 доллара, 2 заработала на фарме и у меня убыток 5 долларов.

• Post hidden due to user being banned.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Звучит очень смешно, но на самом деле всё куда труднее. Многие могут говорить, что зарабатывать деньги достаточно просто, там не нужны какие-то сверх навыки. Но если бы было бы всё так просто, то многие уже были бы богатыми.
Пассивный доход это сложно и просто одновременно. У каждого из нас уже сейчас есть навык или актив который может нам начать приносить доход уже через месяц. Вот простой пример, вы на форуме можете получить 10 долларов, это примерно тон которые можете перевести на стейкинг. Там будут копейки выходить, но пассивный же доход будет?

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Я тоже верю в потенциал тона но уверен что он еще просядет. Сейчас просто он у всех на слуху из за листинга и прочих новостей. Сам буду ждать пока цена упадет и тогда уже буду усреднять позиции и добавлять монеты в стейкинг.
Наверное сейчас рынок в этом плане будет несколько изменчив и тон просто будет сохранять также общую волатильность на фоне курса.

SAHIR

Участник
4 Окт 2022
1 011
125
TON Testnet
0
Баллы
1 074
Это да, вот и я проанализировал недавно один проект и вклал в него деньги, думаю что если всё хорошо пойдёт, то могу неплохо так окупиться.
Главное в проекты - не инвестировать все ваши средства. Всегда инвестируйте свободные или даже какую-то часть от свободных средств. Тогда потери для вас - будут не так болезнены.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Вот простой пример что можно сделать с сотней долларов. Берем эту сумму и закидываем ее на биржу окх, где на все деньги покупаем тон коин, по сегодняшнему курсу можно купить 66 монет. Если вы их вложите в стейкинг на месяц, то сможете заработать примерно 1,5 доллара. Если вложить на 15 дней то будем получать по 45 центов в день примерно. Копейки, но уже плюс к капиталу.
Это все так, НО при условии, что цена на монету никоем образом не изменится. Если цена просядет, то даже учитывая стейкинг, в конце месяца вы можете и половины от вложенного просто не снять. Это если мы говорим именно за долларовую привязку. То есть, в монете вы можете добавить, но при этом в фиате потерять.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Это все так, НО при условии, что цена на монету никоем образом не изменится. Если цена просядет, то даже учитывая стейкинг, в конце месяца вы можете и половины от вложенного просто не снять. Это если мы говорим именно за долларовую привязку. То есть, в монете вы можете добавить, но при этом в фиате потерять.
Согласна, но можно не фиксировать эти потери и тогда они никак не повлияют на наш капитал. Я планирую холдить тон коин на долгосрок, поэтому меня эти колебания курса в привязке к доллару не беспокоят. Если для инвестора имеет значение долларовый эквивалент, тогда можно стейкать стейблкоины и надеяться что они имеют достаточную поддержку и не скаманут как луна.

• Like
Реакции: MahaOn

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Мне эта тема показалась интересной и я даже специально начал искать такие варианты пассивного дохода. Наверное меня тянет в это направление, так как в свое время упустил возможность майнить. Большинство предложений финансовые пирамиды. Нашел даже отзывы об облачном фарминге от одной биржи, там тоже пирамида была. А доход от пирамиды не воспринимаю как пассивный и надёжный. Лучше уже правильно инвестировать.
Это наилучший вариант для собственной прибыли, своего рода майнинг, только понятный нам. Не надо вкладываться в оборудование, но надо купить монеты и их холдить. Чтобы снимать свои девиденты.

• Like
Реакции: FollowLast

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Согласна, но можно не фиксировать эти потери и тогда они никак не повлияют на наш капитал. Я планирую холдить тон коин на долгосрок, поэтому меня эти колебания курса в привязке к доллару не беспокоят. Если для инвестора имеет значение долларовый эквивалент, тогда можно стейкать стейблкоины и надеяться что они имеют достаточную поддержку и не скаманут как луна.
Читала в одном канале интересный диалог. Разговаривали двое и один из них писал, что за все время своего занятия криптой он ни разу не терпел убытка. На вопрос как такое может быть, ответ был примерно таким же - я просто никогда не фиксировал убытки. Но то, что это не повлияло на капитал не согласна. Внесенные 100 баксов без фиксации прибыли или убытка это капитал, которым нельзя воспользоваться.

denchik1996

Начинающий
8 Ноя 2022
77
15
TON Testnet
0
Баллы
9
Тут сложно не согласиться) Не люблю когда говорят что деньги зло( Деньги на мое субъективное мнение это свобода к которой я стремлюсь! После 18-ти я понял, что у меня тупо нету времени и никогда не будет на любимое дело, если я не буду иметь этот самый пассивный доход. Так как это тупо необходимость! А так работа, учеба, работа, пенсия( Это участь которая ожидает 90% населения мира, как бы грустно это не звучало, я же хочу выйти из этого порочного круга как можно раньше) Как я сказал в день обновления пасспорта на 18-ти летие, когда я буду его менять через 10 лет, это будет устоявшийся человек, не беспокоящейся о завтрашнем дне, а живущий в настоящем так как хочет сам. Как помню в оном фильме уровень жизни - да пош
деньги-зло,не в деньгах счастье, это как правило говорят те, у кого денег нет. у кого они есть прекрасно понимают что это бредятина для бедняков.

• Like
Реакции: Peshka

n1km3l0n

Только пришел
8 Ноя 2022
20
2
TON Testnet
0
Баллы
180
Как построить пассивный доход? Часть 1 (Курс молодого Криптонца)
Стать финансово независимым!!!

Содержание:

1. Вступление
  2. Что такое Пассивный Доход
  3. Различия между Пассивным и Активным Доходами
  4. Виды Пассивного Дохода
  5. Как построить Пассивный Доход: (Банковские Вклады)
  6. Подводим Выводы
  7. Книга Которая изменит все!

Посмотреть вложение 2383

Всем привет, рад представить новую рубрику от моего имени "Курс молодого Криптонца", выбирать названия я конечно не мастер,
но постараюсь исправить эту оплошность качеством самих статей в рамках этой рубрики.

Так вот, чему я собрался вас учить? Это довольно хороший вопрос и вот вам ответ: В рамках этой рубрики мы с вами займемся
изучением азов построения пассивного заработка, изучим разновидность пассивного заработка, а так же рассмотрим несколько конкретных примеров
и уже к концу этого Курса молодого Криптонца, построим свой первый пассивный доход.

И да! Мы постараемся не отходить далеко от темы Крипты) Как никак мой блог, как и весь форум посвящен крипте и в частности криптовалюте TON)

Что такое Пассивный Доход:

Говоря человеческим языком пассивный доход, это деньги, которые вы получаете регулярно, независимо от вида занятости, возраста и состояния здоровья.

Чтобы создать пассивный доход, необходимо приобрести или сформировать подходящий актив. В нашем случае уместно иметь один из этих элементов: недвижимость, средних размеров сумму денег, авторские права.

Различие между пассивным и активным доходами?

Активный доход
— это стабильный доход, получаемый в результате определенной деятельности.
Например: заработанная плата или прибыль от вашего бизнеса.

Пассивный доход — это деньги, которые регулярно поступают вне зависимости от вашей ежедневной деятельности.
Например: Банковские вклады. Инвестиции в ценные бумаги. Криптовалюта.

Думаю говорить о различиях, после того как мы кратко описали и привели примеры будет излишне. Но согласитесь, пассивный доход выглядит очень и очень привлекательно, и было бы глупо всю жизнь надеяться только на активный доход.
Так как в случае чего, мы быстро лишимся его, к примеру если получим травму не совместимую с нашим местом роботы, или наш бизнес больше будет неактуален в быстро развивающемся обществе и придет в упадок.
Важно так же помнить что мы не вечны и с возрастом больше не сможем работать и нам скорее всего придется жить на одну лишь пенсию...

Я привел все эти примеры не для того, чтобы демотивировать вас или мотивировать бросить работу) Нет я привел все эти примеры, чтобы вы задумались, стоит ли покупать новый айфон? Или же лучше вложить ту сумму в построение пассивного дохода?

Виды Пассивного Дохода!

• Банковские вклады.
  • Инвестиции в ценные бумаги.
  • Сдача недвижимости в аренду.
  • Покупка драгоценностей.
  • Криптовалюта.
  • Ресурсы в интернете, например, с помощью партнерского маркетинга, электронной торговли, продажи курсов, электронных книг и других цифровых активов.

Как видите, некоторые виды пассивного дохода могут быть слегка рискованными(Криптовалюта, Ценные Бумаги), но в тоже время они могут сделать из вас миллионера! Но если вы не готовы к большим рискам, то можно попробовать с чего-то менее рискового, как например банковские вклады, откладывайте 10-20% своих доходов и кладите под процент в банк в течении года!
Какой вид пассивного дохода выбрать, так же будет зависеть от вашего стартового капитала, так как у некоторых методов есть довольно большой порог входа - к примеру та же недвижимость, если вам не досталась квартира от бабушки, то придется сначала купить ее, а для этого придется просчитать много факторов. Которые так или иначе скажутся на том, сколько времени потребуется для того, чтобы окупить вложения.

Как построить пассивный доход?

Сейчас давайте на примере рассмотрим Банковские вклады:

Депозит
– это когда вы храните деньги в банке под процент. Процент дохода зависит от валюты, срока хранения и суммы.

Средний процент в банке 6-7% годовых в национальной валюте от вашего взноса.
В других валютах Долларах, Евро процент будет в разы меньше, и базироваться в районе 1-2%.

Когда срок депозита закончится, вы можете обналичить деньги, перевести на карту любого национального банка или сделать так называемы реинвест.
Минимальная сумма, которую можно положить на депозит, в разных банках отличается, но часто это не очень большая сумма, поэтому попробовать может практически любой желающий.
Для наибольшего дохода, рекомендуюеться, постоянно пополнять вклад, ежемесячно к примеру, с каждого получения зарплаты.

Итог: Заработать таким способом можно не так уж и много, если у вас нету большого оклада, но это вовсе не значит, что нужно игнорировать этот способ пассивного дохода. Из преимуществ тут у нас это стабильность и безопасность, особенно если вы будете делать депозит в национальные банки.
Если к примеру вы будете ежемесячно вкладывать 100$ под 7% годовых таким способом, то уже через год ваш пассивный доход ежемесячно будет равняться 6$, без учета реинвеста и с каждым месяцем эта сумма будет расти) и к примеру за 5 лет это уже будет более 500баксов в год, если вы не будете снимать и будете реинвестировать доход, а так же продолжите вкладывать 100$.
Такой способ имеет ряд
преимуществ: Безопасность, Стабильность и само как по мне интересно это подушка безопасности! То есть вы не только создаете пассивный доход, но и подушку безопасности, которая в случае чего поможет вам упасть не так больно.

Вывод: На этом закончим первую часть, в рамках этой рубрики, о других способах заработка поговорим в следующих частях. Надеюсь у меня получилось донести до вас мысль, что пассивный доход это круто.
А так же я решил, что в конце каждой части, буду советовать вам одну книгу, про финансовую грамотность, которые так или иначе повлияли на мою жизнь и мировоззрение.

Книга данной части: "Самый богатый человек в Вавилоне"
Я вот хотел спросить, в криптовалюте же популярны разные мем коины со стейкингом 700% в год. Это довольно много и я хотел бы спросить, безопастно ли в них инвестировать? Есть ли шанс что я потеряю все свои деньги?

• Like
Реакции: Peshka

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Это наилучший вариант для собственной прибыли, своего рода майнинг, только понятный нам. Не надо вкладываться в оборудование, но надо купить монеты и их холдить. Чтобы снимать свои девиденты.
Конечно хотелось бы, чтобы монеты с холода давали какой то процент, но пока ещё не нашел выгодные условия для своего инвестиционного портфеля. Пока получаю пассивный доход со стейкинга тона и фарминга биткоина. По биткоина сейчас вообще маленькие проценты.

• Post hidden due to user being banned.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Да, будет. Но он будет приносить совсем немного, а если вы хотите иметь большой пассивный доход, то нужно соответственно и положить больше, и варианты по вкладам нормальный найти.
Конечно нужен большой капитал. Я когда только начинала развиваться в крипте думала что процент доходности показан в пересчете на месяц а это проценты в год. Вообще в пассивном доходе в крипте достаточно подводных камней, нужно уточнять все нюансы и не стесняться задавтаь вопросы.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Да анализ я тоже конечно же провожу. Просто многие проекты мне нравятся, а другим вообще и я не слушая других влетаю в них! Поэтому наверное у меня не плохие результаты по сравнению с моими ребятами которые против)
Вот это плохо на самом деле, когда мы просто влетаем в проекты их не анализируя и не тестируя сами.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Наверное сейчас рынок в этом плане будет несколько изменчив и тон просто будет сохранять также общую волатильность на фоне курса.
Я намерен холдить тон до общего роста рынка и морально готов к тому что этого не будет раньше халвинга. Пока стейкаю тонкоин на окх и доволен процентами. Там только есть максимальный лимит на количество монет.

SimonLixa4

Начинающий
31 Окт 2022
69
13
TON Testnet
0
Баллы
121
Это да, вот и я проанализировал недавно один проект и вклал в него деньги, думаю что если всё хорошо пойдёт, то могу неплохо так окупиться.
Если выбрали правильный проект и время для вложений, то конечно же сможете неплохо на этом заработать. Но тоже не стоит забывать, что все зависит не только от этого, а ещё от общего настроение рынка.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
Кстати, а такие люди еще остались, которые собирают сатошки на кранах, как это было когда биток стоял еще копейки. Я думала это тема умерла, но нет случайно наткнулась на это. Даже вступила в группу, ибо ностальгия да и интересно почитать было.
Конечно, как фраза даже есть некоторая избитая.. Может скамануть кран, но все равно краны все разом скамануть не могут) Поэтому этот заработок будет без вложений всегда актуален.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Если выбрали правильный проект и время для вложений, то конечно же сможете неплохо на этом заработать. Но тоже не стоит забывать, что все зависит не только от этого, а ещё от общего настроение рынка.
В этом случае главное не делать ставку только на один проект, даже если кажется что он очень перспективный. Сейчас много возможностей для получения пассивного дохода в крипте, но везде нужен капитал. Для новичков самый безопасный вариант это заработать свою первую криптовалюту за выполнение различных заданий и инвестировать ее в фарминг или стейкинг. Больших доходов не будет, но зато можно без рисков ознакомиться с инструментами инвестирования.

Pugovka

Участник
26 Сен 2022
1 132
117
TON Testnet
0
Баллы
1 068
Мне эта тема показалась интересной и я даже специально начал искать такие варианты пассивного дохода. Наверное меня тянет в это направление, так как в свое время упустил возможность майнить. Большинство предложений финансовые пирамиды. Нашел даже отзывы об облачном фарминге от одной биржи, там тоже пирамида была. А доход от пирамиды не воспринимаю как пассивный и надёжный. Лучше уже правильно инвестировать.
Да всех я думаю,что тянет в пассивку, это же весьма нужно и удобно, чтобы не сидеть активно зарабатывать - просто можно использовать то, что есть.Но, лучше обходить финансовые пирамиды.

• Like
Реакции: FollowLast