Какая разница между централизованными и децентрализованными биржами

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Еще учитывайте тот факт .что на централизованных биржах - больше все равно возможностей, но больше всего сейчас именно рисков, что вас могут заблочить на них.
Kucoin и Huobi вряд ли будут блочить. Да и OKx тоже( если не считать, что ген.прокуратура сама захотела заблочить OKEX). Централизованные биржи мне лично нравятся больше всего тем, что можно деньги сразу на карту отправить)

• Like
Реакции: Tina2020

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Сейчас непонятная ситуация насчет сохранения активов на бирже бинанс, я лично большую часть вывел на OKX

Да. Новый пакет санкций может закрыть доступ к бинанс для жителей РФ. Хотя, есть шанс, что бинанс не пойдёт на этот шаг. В любом случае, они должны дать время на вывод активов. Нужно следить за новостями

• Like
Реакции: Tina2020

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Да. Новый пакет санкций может закрыть доступ к бинанс для жителей РФ. Хотя, есть шанс, что бинанс не пойдёт на этот шаг. В любом случае, они должны дать время на вывод активов. Нужно следить за новостями
Crypto.com времени на вывод средств не дал. Просто заблочил, главное, чтобы его примеру не последовал бинанс

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Даже если биржа централизованная она не пойдет на такой имиджевый риск и не станет блокировать средства пользователе без предупреждения. Если они пойдут на такой шаг, то создадут прецедент, после которого и другие юзеры потеряют к бирже доверие.

• Like
Реакции: Astramary

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
Трейдить я на такой бирже готова, но фармить или держать там средства явно не готова.

Я бы не стал хранить средства ни на централизованных, ни на децентрализованных биржах. Считаю, что хранить средства на централизованных биржах даже опаснее, ибо в любой момент могут принять какой-нибудь закон запрещающий использование крипты в конкретной локации и всё.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я бы не стал хранить средства ни на централизованных, ни на децентрализованных биржах. Считаю, что хранить средства на централизованных биржах даже опаснее, ибо в любой момент могут принять какой-нибудь закон запрещающий использование крипты в конкретной локации и всё.
Риск блокировки счета конечно есть, но пока таких случаев не было, всегда давали возможность вывести свои активы. Но конечно же отсутствие прецедентов не гарантирует того, что в будущем этого не произойдет. Я храню на биржах столько, сколько нужно для работы. Остальные активы вывожу на кошельки.

Alext

Начинающий
26 Сен 2022
114
20
TON Testnet
0
Баллы
13
Риск блокировки счета конечно есть, но пока таких случаев не было, всегда давали возможность вывести свои активы. Но конечно же отсутствие прецедентов не гарантирует того, что в будущем этого не произойдет. Я храню на биржах столько, сколько нужно для работы. Остальные активы вывожу на кошельки.
Мне для работы то есть для заработка нужны все, никакого смысла просто держать средства где-то без движения нет, а риск основной это скам проекта и тут уже никакакой кошелек не спасет.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Kucoin и Huobi вряд ли будут блочить. Да и OKx тоже( если не считать, что ген.прокуратура сама захотела заблочить OKEX). Централизованные биржи мне лично нравятся больше всего тем, что можно деньги сразу на карту отправить)
Так ведь не все же централизованные биржи работают с фиатом. И если даже работают, то там для этой возможности вывода практически всегда нужен КУС, который далеко не каждый готов пройти. Думаю, что при выборе биржи критерий прямого вывода на карту не всегда является приоритетным. Способов обналички вполне достаточно.

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Так ведь не все же централизованные биржи работают с фиатом. И если даже работают, то там для этой возможности вывода практически всегда нужен КУС, который далеко не каждый готов пройти. Думаю, что при выборе биржи критерий прямого вывода на карту не всегда является приоритетным. Способов обналички вполне достаточно.
Есть такое, поэтому я и написал "лично для меня". Очень мало CEX не требуют прохождения КУС. Это буквально противоречит идее централизации)

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Мне для работы то есть для заработка нужны все, никакого смысла просто держать средства где-то без движения нет, а риск основной это скам проекта и тут уже никакакой кошелек не спасет.
Тут я с вами не согласна. Иногда крипту имеет смысл держать на кошельке. Если вы закупили ее как инвестицию для долгосрочного холда, то держать ее на бирже нет смысла. Также некоторые кошельки предлагают функцию стейкинга, так можно одновременно и холдить и получать доход. Но каждый решает сам что ему делать со своей криптой и где ее хранить.

Germe

Начинающий
6 Окт 2022
93
18
TON Testnet
0
Баллы
424
На централизованных площадках богатый функционал, высокий спрос на активы и удобный способ ввода/вывода средств. Однако, вам приходится жертвовать вашей анонимностью и безопасностью средств.

В то же время на децентрализованных платформах вас никто не попросит раскрыть свою личность, вы с меньшей долей вероятности потеряете ваши средства, но при этом вы можете столкнуться с проблемой продажи вашей криптовалюты и с обилием SCAM (мошеннических) проектов
Функционал DEXов -это да,просто беда-есть такое.Но хотя что то делают пытаются-как пример совсем недавно QuickSwap поменяли функционал-немного поудобней стало,добавили маркеты-аж два.
Про мошеннические проекты-тоже стоит отдельную тему завести-как раз на DEX биржах-бывало,попадал я не раз,монеты распространяют,прописывают смарт контракты таким образом что когда делаешь aprowe(одобрение)комса просто напросто уходит создателю этой монеты а обмена нет.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Разница все равно есть, но тут только вы решаете нужна вам эта разница или нет, что для вас нужно и какими минусами или плюсами именно вам воспользоваться в самой бирже.

fridma04

Только пришел
18 Окт 2022
27
5
TON Testnet
0
Баллы
39
Сейчас читаю все и далеко не все понимаю о чем идет речь, хотя стараюсь разбираться. новичкам сложно конечно
со временем будет чуть понятнее) особенно, еслии начать дополнительно изучать с основ

Dimad

Любитель
7 Окт 2022
418
36
TON Testnet
0
Баллы
951
Бисвап, по идее, вот даже к бирже не отнести, как бы не очень правильно называть это биржей также. Просто свапалка по идее, да есть некоторые меры децентрализации, но полноценной биржей - также не назвать.

Alext

Начинающий
26 Сен 2022
114
20
TON Testnet
0
Баллы
13
Для
Тут я с вами не согласна. Иногда крипту имеет смысл держать на кошельке. Если вы закупили ее как инвестицию для долгосрочного холда, то держать ее на бирже нет смысла. Также некоторые кошельки предлагают функцию стейкинга, так можно одновременно и холдить и получать доход. Но каждый решает сам что ему делать со своей криптой и где ее хранить.
Для стейкинга Вы должны хранить монеты не на своём холодном кошельке, а там где этот стейкинг поддерживается, то есть поддерживается работоспособность сети, а на холодном кошельке это примерно как Кощей над златом чахнет получается.

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Централизованные биржи (CEX) и децентрализованные биржи (DEX) представляют собой большинство доступных сегодня криптовалютных бирж. Обе выполняют одну и ту же основную функцию: предложение криптовалюты в обмен на Фиатную валюту или другую криптовалюту. Однако их отличает то, как они выполняют эту функцию.
Когда был создан биткойн, его основной задачей было облегчить перевод валюты без каких-либо посредников. Это должно было создать путь к децентрализованной экономике, однако, биржи CEX идут против этого принципа.
Не будет у нас анонимности в криптовалюте, я думаю, пора смириться. Одно из создателей Tornado Cash посадили просто за создание миксера для анонимности , не за мошенничество, а за создание! За что, что кто-то использовал его детище для мошеннических схем.