Какие бывают фазы рынка?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Ну топ монеты наподобие Биткоина, Эфира, ADA, BNB, MATIC точно не упадут, а на бычке вырастут опять
Я тоже в этом не сомневаюсь. Скорее всего монеты из топа нас порадуют на бычке хорошим ростом. Также уверена, что в фазе роста выстрелят ещё пару тройку проектов, которые дадут иксы. Я сейчас присматриваюсь к ико в надежде выцепить перспективные токены. Ну и само собой не стоит упускать сейчас тестныты и дропы, что б подсобирать бесплатно токены.

Vorkaem

Начинающий
29 Окт 2022
105
18
TON Testnet
0
Баллы
755
Единственное что никого не устраивает, так это медвежка. Хотя вот если посмотреть чуть глубже, то медвежка дает новые возможности новичкам развиться, пока основная масса уходит из всего этого.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
да, диверсификация - один из самых важных аспектов которые щас присутствуют в сфере инвестирования
Да и не только в сфере инвестирования, для обеспечения безопасности своих активов тоже подходит

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Автор расписал статью хорошо, теперь я до конца понимаю какие бывают фазы рынка, а то я знал только не много про фазы рынки, теперь все стало понятно.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Самое наверное сложное это правильно определить фазу. Когда мы в середине, то там более менее понятно, а вот границы переходов уловить трудно. Ведь именно от определения начала одной фазы или это еще продолжается конец предыдущей зависит и стратегия и профит возможный.
Мне пока редко удается уловить переходы между фазами рынка, наверное нужен технический анализ со всеми его фигурами и прочими индикаторами. Я в торговле не пытаюсь поймать идеальный момент, всегда ищу оптимальный который и деньги даст заработать и не будет сильно рискованным.

• Like
Реакции: MahaOn

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Но я думаю что люди будут покупать не одну монету а сразу десять чтобы уменьшить риски обвала депозита и увеличить риски для стабильного роста свего банка
Согласна. Диверсификацию на медвежке можно считать основой для усреднения профита на бычке. Даже если одна или несколько монет не покажут положительной динамики, то прирост капитала будет обеспечен ростом других активов. Однако нужно быть морально и финансово готовым, что смена фазы рынка может занять достаточно много времени.

• Like
Реакции: helicopter22

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Согласна. Диверсификацию на медвежке можно считать основой для усреднения профита на бычке. Даже если одна или несколько монет не покажут положительной динамики, то прирост капитала будет обеспечен ростом других активов. Однако нужно быть морально и финансово готовым, что смена фазы рынка может занять достаточно много времени.
Также стоит учитывать что при очень большом росте одного актива вы не увидите большого роста вашего депозита, это тоже надо учитывать

helicopter22

Любитель
6 Окт 2022
345
80
26
TON Testnet
0
Баллы
1 210
Именно по-этому я долгосрочный инвестор. Я закупаю лесенкой перспективные, на мой взгляд, активы. Не волнуюсь ежесекундно о своих дденьгах - а просто постепенно докупаю на проливах, если есть стейбл свободный.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Также стоит учитывать что при очень большом росте одного актива вы не увидите большого роста вашего депозита, это тоже надо учитывать
Если на фазе роста большинство активов в нашем портфеле зелёные, то это уже хорошо. Самое важное, о чем стоить помнить, что ни одна фаза рынка не длится вечно. Даже самый интенсивный рост в определенный момент приостанавливается и заканчивается, а потом начинается резкий слив и падение. Из за жадности некоторые упускают этот момент и потом ждут следующего бурлана.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Мне пока редко удается уловить переходы между фазами рынка, наверное нужен технический анализ со всеми его фигурами и прочими индикаторами. Я в торговле не пытаюсь поймать идеальный момент, всегда ищу оптимальный который и деньги даст заработать и не будет сильно рискованным.
Я думаю это мало кому удается. А технический анализ это как гадание на тарро, не внушает он мне доверия. Крипта сильно манипулятивна и применение в ней ТА скорее подгонка уже по факту случившегося.

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Кто сейчас только входит в крипту должен быть готов ждать профита несколько лет. Я почему то уверен, что аж до халвинга сильного роста цен не будет. А это значит что у нас есть еще минимум 2 года чтобы наращивать капитал.
Может 2 года, а может и меньше, неизвестно что будет с мировой экономикой через пару месяйев) а вы говорите через 2 года, но тем не менее воследние несколько месяцев мы можем наблюдать бычий трент, и некоторые мои знакомые даже фиксировали биток по 20, при закупке по 13~~

Uns0ip

Только пришел
26 Окт 2022
44
6
TON Testnet
0
Баллы
390
Может 2 года, а может и меньше, неизвестно что будет с мировой экономикой через пару месяйев) а вы говорите через 2 года, но тем не менее воследние несколько месяцев мы можем наблюдать бычий трент, и некоторые мои знакомые даже фиксировали биток по 20, при закупке по 13~~
Очень многие финансовые эксперты говорят о битке по 15-16к в текущем или начале следующего года, при этом утверждают что в 2025 он будет под 500к$. Некоторые инвест фонды тоже так считают, между прочим

Payerq221

Только пришел
31 Окт 2022
29
0
TON Testnet
0
Баллы
229
Для инвесторов сейчас лучшее время - фаза накопления. Были бы деньги - закупился. А вот в трейдинге без разницы, в какой мы фазе, главное чтобы волатильность была

l1ness

Начинающий
6 Окт 2022
205
35
TON Testnet
0
Баллы
0
Очень многие финансовые эксперты говорят о битке по 15-16к в текущем или начале следующего года, при этом утверждают что в 2025 он будет под 500к$. Некоторые инвест фонды тоже так считают, между прочим
Биткоин-отец крипты. Он в любом случае когда нибудь, да вырастет. Так что его держатели обязательно получат свою долю прибыли

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Не знаю, что и сказать даже, очень хотелось бы конечно видеть биткоин по 500к, я бы стал миллионером и прожил бы беззаботную дальше жизнь)
Но я не особо верю в это

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Я думаю это мало кому удается. А технический анализ это как гадание на тарро, не внушает он мне доверия. Крипта сильно манипулятивна и применение в ней ТА скорее подгонка уже по факту случившегося.
Технический анализ очень важен и информативен для инвесторов в фондовые рынки. Крипторынок обыно повторяет движение фондового рынка. Может поэтому при прогнозировании смены фаз рынка многие отдают предпочтение ТА.

Uns0ip

Только пришел
26 Окт 2022
44
6
TON Testnet
0
Баллы
390
Не знаю, что и сказать даже, очень хотелось бы конечно видеть биткоин по 500к, я бы стал миллионером и прожил бы беззаботную дальше жизнь)
Но я не особо верю в это
Ну а почему не веришь? К 25му году вполне возможно 2 бычьих рынка. Я думаю, что в инвест фондах не по объявлению сидят :)

airplane

Начинающий
13 Окт 2022
191
38
TON Testnet
0
Баллы
856
Ну а почему не веришь? К 25му году вполне возможно 2 бычьих рынка. Я думаю, что в инвест фондах не по объявлению сидят :)
Я по натуре скептик)
Думаю, если и будет биткоин по 500к, то не на нашем веку

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Не согласен на счет бычьего тренда сейчас боковик, а рост до 22 это не бычка. По сути со всеми тими колебаниями цены мы из боковика так и не вышли. А те кто по 13 купил покупали походу в 18-20 году, только не понятно почему они ждали до сих пор и не продали биток по 50 к.

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Если на фазе роста большинство активов в нашем портфеле зелёные, то это уже хорошо. Самое важное, о чем стоить помнить, что ни одна фаза рынка не длится вечно. Даже самый интенсивный рост в определенный момент приостанавливается и заканчивается, а потом начинается резкий слив и падение. Из за жадности некоторые упускают этот момент и потом ждут следующего бурлана.
Как говорится в крипте люди не хотят покупать биткоин за 17к а потом покупают его за 65к, поэтому нужно покупать пока все продают и продават пока все покупают

• Like
Реакции: helicopter22