Какой TON кошелек выбрать? (Что и как?)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Телеграм бот - может и действительно помочь в этом плане. Но,я бы также рассматривал их просто для перегонов своего баланса, чтобы можно было перевести средства для своих целей. Для участия в проектах или на биржу.
Ну впринцепе бот реально можно использовать если не хочешь кошелек создавать, а перегнать сразу на биржу нельзя. Тогда да)

• Post hidden due to user being banned.

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Кто нибудь, внесите ясность. Несколько кошельков, и несколько TONов на том же CMC и CoinGecko, адреса тоже по разному начинаются, значит разные блокчейны, сейчас еще появились TONы в телеге, где какой TON и какой из них настоящий?
Настоящий только тот который в сети тон: Toncoin! Ton Token это не оно. В кошельках которые есть в топе используется только настоящий Toncoin.

• Like
Реакции: yes
  • Post hidden due to user being banned.

Flatingo

Начинающий
14 Окт 2022
204
35
Марс
TON Testnet
0
Баллы
-27
Посмотреть вложение 2513Посмотреть вложение 2514

Toncoin и The Open Network ориг? В телеграмм тоже он?

Дело в том, что когда то был кошелек Kilox и там тоже был TON, так вот после отправки на официальный кошелек в телеграмме, они не дошли
TONCOIN - The Open Network (оригинал) Остальное просто токены или пародии. Иногда при переводах на биржу нужна еще mem фраза)

• Like
Реакции: yes

Froyzon221

Начинающий
8 Окт 2022
132
23
TON Testnet
0
Баллы
3
Хочу высказаться о TONkeeper весьма сырое приложение хотя уже в обиходе долго находится
Провел много транзакций, и очень часто случалось так что цифра перевода менялась на ноль. В первый раз это сильно заставило меня переживать.
В истории этот контракт висит без каких либо меток. Просто вместо суммы стоит прочерк.
Хотя комиссия за это тоже сдирается хоть и маленькая но есть

adekaking

Интересующийся
6 Окт 2022
724
92
TON Testnet
0
Баллы
1 392
Бот в телеге настораживает что-то)) по мне Tonkeeper лучший, и никакие тг боты не нужны
Tonkeeper это своего рода Trust Wallet, поэтому как для надежного кошелька думаю подойдет, лично я пользуюсь ton wallet, очень удобен и чемто похожен на метамаск

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Можно же использовать сразу несколько Кошельков. Я пока что установил только на телефон Tonkeeper и в браузере Ton Wallet. По сути, те же самые метамаски, только нету возможности выбрать другую сеть или монету. Обычные кошельки для тона.
Конечно можно разные использовать, я же ведь не об этом спрашивала. Меня просто интересовало наличие или отстутствие десктопного кошелька и все)) Ну и при его отсутствии будет ли такая возможность и есть ли это вообще в планах разработчиков.

oxgen

Интересующийся
4 Окт 2022
697
166
TON Testnet
0
Баллы
5 807
Конечно можно разные использовать, я же ведь не об этом спрашивала. Меня просто интересовало наличие или отстутствие десктопного кошелька и все)) Ну и при его отсутствии будет ли такая возможность и есть ли это вообще в планах разработчиков.
Есть веб версия которая запросто открывается в браузере, он же и есть веб версия для многих людей. По этому считаю что вопрос странный, берите либо веб либо мобайл не актуально я считаю

Pablo Coconaut

Только пришел
18 Окт 2022
38
8
TON Testnet
0
Баллы
256

Содержание:

• Вступление
  • Для тех, кто в танке! (Что такое Крипто Кошелек)
  • Подборочка кошельков TON
  • Послесловие Автора

Посмотреть вложение 2401

Всем здарова, решил вот разобраться в том, какой крипто кошелек TON самый лучший!
Лично я приверженец Tonkeeper, но тут скорее проблема в том, что я никакие другие до сих пор и не пробовал)

Мне просто хватает минимальных функций этого прекраснейшего TON-кошелька, но всегда приятно пробовать что-то новое.

Для тех, кто в танке!

Крипто кошелёк
- онлайн-платформа, предоставляющая услуги хранения цифровой блокчейн-валюты.
Такие сервисы позволяют покупать и продавать криптовалюту, проводить обменные операции, оплачивать товары и услуги.

Важно помнить, что для разной Криптовалюты существует свои блок-чейн сети. Поэтому крипто-кошельки в большинстве своем не универсальны...
Tonkeeper это только для TON (The open Network), Phantom для токенов в сети Solana, Metamask и Trust Wallet подходят для большинства криптовалют, но все еще не универсальные(

Если отправить криптовалюту не в той сети! То она скорее всего просто пропадет, и вы останетесь не с чем!

Подборка TON-кошельков.

Tonkeeper - начнем с него. Рассчитан только на одну криптовалюту TON, выглядит довольно минималистично, но в тоже время приятно глазу. Прост в использовании, и любой новичок вряд ли накосячит при взаимодействии с ним! Из приятного, можно в любое время изменить отображение общего баланса в интересующей валюте(USD, RUB, EUR и т.д) Скачать его можно в Play Market или AppStore и начать пользоваться уже сейчас.

Посмотреть вложение 2394

TonHub - дальше рассмотрим его. Специально скачал его, чтобы потестить и не разочаровался. Умеет все тоже, что и Tonkeeper, но имеет одно ощутимое преимущество для холдеров TON, а именно с стейкинг до 13% прибыли. Идеальный выбор, если вы хотите стейкать свои TON и ждать роста) Скачать так же можно в Play Market или AppStore.

Посмотреть вложение 2395

ТОN Кошелек - теперь давай те рассмотрим веб кошелек, который подойдет не только для мобильных устройств но и для настольных. До невероятного простой в использовании кошелек, но в этом и его преимущество.

Посмотреть вложение 2396

Wallet - и на последок кошелек, телеграмм бот @Wallet или по простому Бумажник. Ничего не нужно создавать, просто нажимаем старт и учетная запись привязаная к нашему телеграмм аккаунту создана. На нем можно хранить как TON, так и BTC, но недостаток вполне очевиден, мы не являемся полноправными владельцами наших активов, так как хранятся они где-то а не у нас. Поэтому решайте сами, стоит или нет!

Посмотреть вложение 2398

Ну а на этом все) Подобрал, только самые актуальные и отличающиеся друг от друга кошельки TON Лично я отдаю предпочтение Tonkeeper за его простоту) Но и остальные имеют право на жизнь, выбор за вами. На деле их куда больше чем в подборке, всем иксов и читайте стать

Содержание:

• Вступление
  • Для тех, кто в танке! (Что такое Крипто Кошелек)
  • Подборочка кошельков TON
  • Послесловие Автора

Посмотреть вложение 2401

Всем здарова, решил вот разобраться в том, какой крипто кошелек TON самый лучший!
Лично я приверженец Tonkeeper, но тут скорее проблема в том, что я никакие другие до сих пор и не пробовал)

Мне просто хватает минимальных функций этого прекраснейшего TON-кошелька, но всегда приятно пробовать что-то новое.

Для тех, кто в танке!

Крипто кошелёк
- онлайн-платформа, предоставляющая услуги хранения цифровой блокчейн-валюты.
Такие сервисы позволяют покупать и продавать криптовалюту, проводить обменные операции, оплачивать товары и услуги.

Важно помнить, что для разной Криптовалюты существует свои блок-чейн сети. Поэтому крипто-кошельки в большинстве своем не универсальны...
Tonkeeper это только для TON (The open Network), Phantom для токенов в сети Solana, Metamask и Trust Wallet подходят для большинства криптовалют, но все еще не универсальные(

Если отправить криптовалюту не в той сети! То она скорее всего просто пропадет, и вы останетесь не с чем!

Подборка TON-кошельков.

Tonkeeper - начнем с него. Рассчитан только на одну криптовалюту TON, выглядит довольно минималистично, но в тоже время приятно глазу. Прост в использовании, и любой новичок вряд ли накосячит при взаимодействии с ним! Из приятного, можно в любое время изменить отображение общего баланса в интересующей валюте(USD, RUB, EUR и т.д) Скачать его можно в Play Market или AppStore и начать пользоваться уже сейчас.

Посмотреть вложение 2394

TonHub - дальше рассмотрим его. Специально скачал его, чтобы потестить и не разочаровался. Умеет все тоже, что и Tonkeeper, но имеет одно ощутимое преимущество для холдеров TON, а именно с стейкинг до 13% прибыли. Идеальный выбор, если вы хотите стейкать свои TON и ждать роста) Скачать так же можно в Play Market или AppStore.

Посмотреть вложение 2395

ТОN Кошелек - теперь давай те рассмотрим веб кошелек, который подойдет не только для мобильных устройств но и для настольных. До невероятного простой в использовании кошелек, но в этом и его преимущество.

Посмотреть вложение 2396

Wallet - и на последок кошелек, телеграмм бот @Wallet или по простому Бумажник. Ничего не нужно создавать, просто нажимаем старт и учетная запись привязаная к нашему телеграмм аккаунту создана. На нем можно хранить как TON, так и BTC, но недостаток вполне очевиден, мы не являемся полноправными владельцами наших активов, так как хранятся они где-то а не у нас. Поэтому решайте сами, стоит или нет!

Посмотреть вложение 2398

Ну а на этом все) Подобрал, только самые актуальные и отличающиеся друг от друга кошельки TON Лично я отдаю предпочтение Tonkeeper за его простоту) Но и остальные имеют право на жизнь, выбор за вами. На деле их куда больше чем в подборке, всем иксов и читайте статьи дальше)
Я держал свои тоны в ТонКипере, а потом успешно утерял фразы безопасности
и канули деньги в небытие))
Так что, ребята, храните ключи надежнее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Peshka

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Есть веб версия которая запросто открывается в браузере, он же и есть веб версия для многих людей. По этому считаю что вопрос странный, берите либо веб либо мобайл не актуально я считаю
А в чем странность вопроса я так и не поняла. Ну есть такие версии и как это влияет на мой вопрос.
Лирическое отступление))
где то в магазине покупатель продавцу - у вас есть яблочный сок? Продавец покупателю, есть томатный, который то же запросто можно выпить или апельсиновый для многих людей, потому ваш вопрос ... (тут далее по тексту вашего ответа)
Надеюсь смысл понятен, вопрос о наличии/отсутствии десктопного кошелька считаю закрытым)

fimmyy

Начинающий
6 Окт 2022
128
20
TON Testnet
0
Баллы
6
Не доверял я бы свою криптовалюту телеграмм боту. Для меня лучший кошелек это - Tonhub.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
При условии, что вывести можно только после 24 часов, если начнется сильное падение то снять быстро конечно же не получиться. По этому перед вводом в стейкинг советую основательно подумать, холдер ты или флипер =)
Ну, лично я пока только наблюдаю за монетой со стороны. Это хорошо для реальных холдеров, ну или тех, кто верит в проект в долгосроке. Да и не думаю, что есть смысл на день класть 😂 Тут больше для холдна на года.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
13% приятный бонус для холдеров монеты. Если рассматривать как источник пассивного дохода, то этого явно мало 😂 А вот, падение цены нормально сейчас. Сам рынок такой, не очень активный, да и не видел, чтобы что-то крутое с монетой происходило. В долгосроке же, цена явно вырастет, и к гадалке не ходи.
Мне тоже показались не очень выгодными условия. Конечно если есть замысел холдить, то эти проценты станут дополнительный бонусом. Но при небольшом количестве тонов и при обесценивании монеты они особо погоды не сделают.

GlobalAgent

Начинающий
18 Окт 2022
144
27
TON Testnet
0
Баллы
638
я бы подождал пока тонкипер добавят на пк, как по мне самый удобный кошель, без лишних прибамбасов. Единственный момент с пк версией. Боты в телеге вообще лучше не использовать
Сейчас можешь использовать кошелёк Ton Wallet. Он достаточно практичен и я бы сказал, что ничем не уступает Tonkeeper. Достаточно просто скачать расширение на браузер и сохранить cид фразу.

djaseek

Только пришел
17 Окт 2022
35
4
TON Testnet
0
Баллы
193
Сейчас можешь использовать кошелёк Ton Wallet. Он достаточно практичен и я бы сказал, что ничем не уступает Tonkeeper. Достаточно просто скачать расширение на браузер и сохранить cид фразу.
он доступен через хром только?

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Мне тоже показались не очень выгодными условия. Конечно если есть замысел холдить, то эти проценты станут дополнительный бонусом. Но при небольшом количестве тонов и при обесценивании монеты они особо погоды не сделают.
Обесценивание монеты явно не будет, ведь команда разработчиков делает достаточно неплохую систему, так что это будет какой-то совсем неожиданный исход. Мне кажется тут надо больше рассчитывать на рост, поэтому эти 13% могут сыграть достаточно приятную роль при долгосрочном хранении монет. Или как минимум можно использовать это в качестве диверсификации. Лишним точно не будет.

djaseek

Только пришел
17 Окт 2022
35
4
TON Testnet
0
Баллы
193
Обесценивание монеты явно не будет, ведь команда разработчиков делает достаточно неплохую систему, так что это будет какой-то совсем неожиданный исход. Мне кажется тут надо больше рассчитывать на рост, поэтому эти 13% могут сыграть достаточно приятную роль при долгосрочном хранении монет. Или как минимум можно использовать это в качестве диверсификации. Лишним точно не будет.
ну я бы не был так категоричен насчет того, что не будет обесценивания, всякое может быть, тем более сейчас

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
НУ 13 % это не особо много для лоу банков, а та к это приятный бонус в карман

• Like
Реакции: MahaOn