Мировые цифровые валюты - будущее уже здесь

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

LexShev

Только пришел
5 Ноя 2022
33
11
TON Testnet
0
Баллы
149
сейчас внушают людям, что фиат это грязные деньги, наличка ассоциируется с чем-то незаконным. Плюс банки заманивают своими удобствами в виде кешбеков, онлайн оплат, начисление процентов на остаток и прочей халявы, хотя сами же с этого зарабатывают в разы больше.
Да. Так сейчас наличка стала более анонимной, чем крипта. Любую твою транзакцию невозможно отследить, заскамить тоже довольно трудно) Поэтому все банки так и стараются всех переманить на использование виртуальных денег

• Like
Реакции: Traktor

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я допустим не против платить налоги с доходов от крипты, но на определенных условиях. Мы на форуме сравнивали инвестиции в крипту и недвижимость, раз платим налоги с аренды недвижимости, то и с крипты тоже считаю нормальным их платить. Но и условия должны быть приемлемыми: адекватная ставка налога, доход должен считаться белым и чисто мое условие - чтоб этот доход был учтён при расчете пенсии.
Я тоже не против чтобы платить налоги и чтобы создали приемлемые условия и не обдирали до нитки думая что все кто в крипте миллионеры. С другой стороны крипта для этого и создавалась чтобы обойти фиатную систему и никак не подчинятся ей, быть в распоряжении самих людей.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
Да. Так сейчас наличка стала более анонимной, чем крипта. Любую твою транзакцию невозможно отследить, заскамить тоже довольно трудно) Поэтому все банки так и стараются всех переманить на использование виртуальных денег
Наличка сейчас по большей части может использоваться для различных незаконных целей, да и не везде банковская система хорошо работает. Криптовалюта же в этом плане имеет огромное преимущество.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Я тоже не против чтобы платить налоги и чтобы создали приемлемые условия и не обдирали до нитки думая что все кто в крипте миллионеры. С другой стороны крипта для этого и создавалась чтобы обойти фиатную систему и никак не подчинятся ей, быть в распоряжении самих людей.
В моем понимании криптовалюта имеет 2 составляющие: принцип работы и способ использования. По принципу работы (блокчейн) цифровые национальные валюты будут похожи на крипту (централизованные монеты, чьим эмитентом будет нац банк). По способу использования не думаю что ЦВ и крипта когда-то пересекаться, у ЦВ не будет достаточной волатильности для трейдинге и не будет анонимности для других операций.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
В моем понимании криптовалюта имеет 2 составляющие: принцип работы и способ использования. По принципу работы (блокчейн) цифровые национальные валюты будут похожи на крипту (централизованные монеты, чьим эмитентом будет нац банк). По способу использования не думаю что ЦВ и крипта когда-то пересекаться, у ЦВ не будет достаточной волатильности для трейдинге и не будет анонимности для других операций.
Конечно же все мы понимаем принцип работы и использования крипты. В развитых странах допустим уже видел крипто-автоматы за которые можно купить еду. Да в принципе можно купить что хочешь главное найти продавца и оформить правильно сделку. А что касается международной финансовой системы, в частности цифровых национальных денег им нужны будут большие разработки на блокчейн и сеть чтобы оперировать транзакциями. Ой хакеры будут наживутся.))

Dooms

Начинающий
5 Ноя 2022
54
6
TON Testnet
0
Баллы
453
Но как бы они не старались, все равно многие люди не захотят уходить от наличных. Всё-таки это имеет ряд преимуществ перед электронными переводами, для этого потребуется много времени.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Конечно же все мы понимаем принцип работы и использования крипты. В развитых странах допустим уже видел крипто-автоматы за которые можно купить еду. Да в принципе можно купить что хочешь главное найти продавца и оформить правильно сделку. А что касается международной финансовой системы, в частности цифровых национальных денег им нужны будут большие разработки на блокчейн и сеть чтобы оперировать транзакциями. Ой хакеры будут наживутся.))
Пока мировые цифровые валюты будут применяться в банковской системе, мы с ними напрямую не будем взаимодействовать. В случае с международными переводами за безопасность переживать пока нет смысла, так как мы их будем делать при посредничестве банков, на которых и будет лежать вся ответственность за транзакции.

LexShev

Только пришел
5 Ноя 2022
33
11
TON Testnet
0
Баллы
149
Но как бы они не старались, все равно многие люди не захотят уходить от наличных. Всё-таки это имеет ряд преимуществ перед электронными переводами, для этого потребуется много времени.
Ну это в основном старое поколение. Лет через 10-20 уже и не заметим как вся наличка уйдёт на покой и станет непривычной в нашеё жизни

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Я думаю что крипта в будущем если все будет хорошо, то возможно она сможет заменить фиат, но вряд-ли такое будет.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
скорее всего мы перейдем с фиата все на цифровую валюту. это намного удобнее и безопаснее. рано или поздно все страны к этому придут. будем расплачиваться карточками и не париться о мелочи
Сейчас мы тоже расалачиваемся карточками но сколько лет ушло на то чтобы наши люди привыкли их использовать? На карточках тот же фиат, так же как и цифровые валюты это тоже фиат будет. Просто цифровые валюты будут работать на блокчейне.

Fevr

Начинающий
3 Ноя 2022
102
13
TON Testnet
0
Баллы
3 038
Сейчас мы тоже расалачиваемся карточками но сколько лет ушло на то чтобы наши люди привыкли их использовать? На карточках тот же фиат, так же как и цифровые валюты это тоже фиат будет. Просто цифровые валюты будут работать на блокчейне.
И первый в этом будет как всегда Китай, цифровая юань и все в этом духе. Возможно Илон что нибудь придумает, но первые будут стопудова китайцы

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
И первый в этом будет как всегда Китай, цифровая юань и все в этом духе. Возможно Илон что нибудь придумает, но первые будут стопудова китайцы
В плане цифровых валют Маск точно ничего не сможет придумать, так как эмитентом этих валют является национальный банк каждой страны. Большинство ЦВ работают на основе блокчейна, в том числе и цифровой юань, но это все, что объединяет их с криптовалютой. Для обычных людей на данном этапе разработка и внедрение цифровых валют ничего существенно не меняет, они в первую очередь предназначены для межбанковских транзакций.

Fevr

Начинающий
3 Ноя 2022
102
13
TON Testnet
0
Баллы
3 038
В плане цифровых валют Маск точно ничего не сможет придумать, так как эмитентом этих валют является национальный банк каждой страны. Большинство ЦВ работают на основе блокчейна, в том числе и цифровой юань, но это все, что объединяет их с криптовалютой. Для обычных людей на данном этапе разработка и внедрение цифровых валют ничего существенно не меняет, они в первую очередь предназначены для межбанковских транзакций.
Это понятное дело, мы знаем для чего это делает государство и с какой целью. Но есть же те люди, которые мечтают о великой децентрализации и грезят ею. Хотят свободный интернет, стремяться к этому и возможно когда то у кого нибудь это да получиться, у биткойна же получилось.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Это понятное дело, мы знаем для чего это делает государство и с какой целью. Но есть же те люди, которые мечтают о великой децентрализации и грезят ею. Хотят свободный интернет, стремяться к этому и возможно когда то у кого нибудь это да получиться, у биткойна же получилось.
Мне кажется, что свобода в полном понимании этого слова и деньги вещи не совместимые. Да, биткоин децентрализованный и анонимный, но его ценность мы определяем в Фиате, который вовсе не анонимный. Заработанное на крипте я могу потратить в магазинах и все это уже можно отследить. Скорее всего анонимность крипты сейчас важна больше в даркнете, а большинство из нас ценят ее только за возможность не платить налоги с заработков. Мировые цифровые валюты и крипта пока идут разными путями, но в одном направлении.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
Хоть это сейчас и кажется просто нереальным, но я сторонник теории о том, что крипта через 100, может 200 лет заменит полностью фиат
Такое вполне реально, тут вопрос лишь во времени и как это будет работать. С учётом перехода фиата на крипту, придётся продумывать очень много всяких нюансов. Для этого нужно немало времени и конечно же сил.

nimogsm

Интересующийся
23 Сен 2022
692
202
TON Testnet
0
Баллы
2 499
Я думаю что крипта в будущем если все будет хорошо, то возможно она сможет заменить фиат, но вряд-ли такое будет.
никогда такого не произойдет на это есть ряд причин.Например одна из : почему государство должно отказываться от национальной валюты на которой работает все,в замен крипте.которая без инета не может жить?

Fevr

Начинающий
3 Ноя 2022
102
13
TON Testnet
0
Баллы
3 038
Мне кажется, что свобода в полном понимании этого слова и деньги вещи не совместимые. Да, биткоин децентрализованный и анонимный, но его ценность мы определяем в Фиате, который вовсе не анонимный. Заработанное на крипте я могу потратить в магазинах и все это уже можно отследить. Скорее всего анонимность крипты сейчас важна больше в даркнете, а большинство из нас ценят ее только за возможность не платить налоги с заработков. Мировые цифровые валюты и крипта пока идут разными путями, но в одном направлении.
Крипта это скорее всего, как сейчас ее воспринимают быстрый флип денег, вклад в свою старость, так сказать себе на пенсию. Многие используют, как вы заметили для укрывания налогов ну и в даркнете. Но пр иэтом для многих фанатов это смысл жизни, либо очень хороая система, которая для них идеальна.
По сути это утопия, если бы вся государственная система была бы на блокчейне, взятки были бы сложны, все можно было бы отследить, ибо попав в блокчейн оно там и останется

• Like
Реакции: Anastasia96d

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Хоть это сейчас и кажется просто нереальным, но я сторонник теории о том, что крипта через 100, может 200 лет заменит полностью фиат
Мир так быстро меняется что через 200 лет крипты может уже не быть. та вообще человечества вприцнипе может не быть. поэтому тяжело загадывать так наперед

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
никогда такого не произойдет на это есть ряд причин.Например одна из : почему государство должно отказываться от национальной валюты на которой работает все,в замен крипте.которая без инета не может жить?
Поддерживаю ваше мнение, на такой шаг не пойдет ни одно правительство и граждане не пойдут на такой риск. Совместно с фиатом крипта может существовать, но в наш век она точно не сможет его заменить. Да и что тогда делать с волатильностью.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Поддерживаю ваше мнение, на такой шаг не пойдет ни одно правительство и граждане не пойдут на такой риск. Совместно с фиатом крипта может существовать, но в наш век она точно не сможет его заменить. Да и что тогда делать с волатильностью.
фиат и банки как минимум поддерживают экономику страны в адекватном состояние. без нее будет анархия и беспорядок. этого не допустят. крипта это активы подобию акций. но не замена фиату.