Мировые цифровые валюты - будущее уже здесь

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
фиат и банки как минимум поддерживают экономику страны в адекватном состояние. без нее будет анархия и беспорядок. этого не допустят. крипта это активы подобию акций. но не замена фиату.
В данный момент так оно и есть, это больше инструмент для получения денег, чем для средства расчёта между людьми. Но во всяком случае, криптовалюта имеет такую перспективу на будущее.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
фиат и банки как минимум поддерживают экономику страны в адекватном состояние. без нее будет анархия и беспорядок. этого не допустят. крипта это активы подобию акций. но не замена фиату.
Если бы мы стали использовать крипту то тоже со временем пришли бы к такой системе. Проблема не в деньгах, а в нас самих наверное. Спустя время сформировались бы очаги власти, силы которые могли бы менять. В крипте же тоже есть решающее большинство 51 процента.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
В данный момент так оно и есть, это больше инструмент для получения денег, чем для средства расчёта между людьми. Но во всяком случае, криптовалюта имеет такую перспективу на будущее.
я согласен с вами. за криптовалютой будущее. система блокчейна универсальная. единственный вопрос,как будут распражаться ей. сделают подобием ценных бумаг.или валютой что бы оплачивать покупки. посмотрим...

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
я согласен с вами. за криптовалютой будущее. система блокчейна универсальная. единственный вопрос,как будут распражаться ей. сделают подобием ценных бумаг.или валютой что бы оплачивать покупки. посмотрим...
Национальные цифровые валюты будут работать на блокчейне, но привязаны будут к курсу фиатныx единиц. Использование криптовалюты для покупок товаров и оплаты услуг не получит широкого применения из-за волатильности курса, из-за отсутствия законодательства, а также из-за невозможности отменить транзакцию и получить возврат. Представьте ситуацию, что вы ввели неверный адрес кошелька при онлайн заказе и ваши средства ушли неизвестно куда.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Национальные цифровые валюты будут работать на блокчейне, но привязаны будут к курсу фиатныx единиц. Использование криптовалюты для покупок товаров и оплаты услуг не получит широкого применения из-за волатильности курса, из-за отсутствия законодательства, а также из-за невозможности отменить транзакцию и получить возврат. Представьте ситуацию, что вы ввели неверный адрес кошелька при онлайн заказе и ваши средства ушли неизвестно куда.
ну вот я такого же мнения. не понимаю вообще кто это придумал платить услуги биткоином дешом и лайткоином. бред полный. жду цифровой фиат уже. вот это я думаю будет прогресс в цифровой сфере

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
ну вот я такого же мнения. не понимаю вообще кто это придумал платить услуги биткоином дешом и лайткоином. бред полный. жду цифровой фиат уже. вот это я думаю будет прогресс в цифровой сфере
Думаете что-то изменится для нас с вами с внедрением цифрового Фиата? Из того что я поняла мы с ним напрямую никак взаимодействовать не будем, он будет применяться только для межбанковских транзакций. Мы вообще разницы не почувствуем, так как и сейчас можем все оплатить карточкой и электронными деньгами. Цифровой Фиат будет работать на основе блокчейна, что позволит банкам обрабатывать операции быстрее и безопаснее, так что прямой выгоды нам от него не будет.

GOD1SENT

Только пришел
7 Ноя 2022
29
4
TON Testnet
0
Баллы
202
Думаете что-то изменится для нас с вами с внедрением цифрового Фиата? Из того что я поняла мы с ним напрямую никак взаимодействовать не будем, он будет применяться только для межбанковских транзакций. Мы вообще разницы не почувствуем, так как и сейчас можем все оплатить карточкой и электронными деньгами. Цифровой Фиат будет работать на основе блокчейна, что позволит банкам обрабатывать операции быстрее и безопаснее, так что прямой выгоды нам от него не будет.
Это делаеться все для удобства, как например на некоторых заправка можно оплатить чек с помощю бинанса, это же тоже не для всех ну если кому то нужно то пусть будет

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Это делаеться все для удобства, как например на некоторых заправка можно оплатить чек с помощю бинанса, это же тоже не для всех ну если кому то нужно то пусть будет
На счёт этого я сомневаюсь, потому что на разработку и внедрение цифровых валют были потрачены колоссальные деньги и явно такие затраты не были ориентированы на простых граждан. Вот банк да, много может сэкономить на использовании цифровых валют, ведь все транзакции будут записаны в блокчейне и это упростит ведение учёта и сделает переводы быстрыми и безопасными.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
Тут уже всё время решит, нужно только лишь смотреть как все будет происходить. Криптовалюта в этом плане имеет очень много преимуществ перед фиатом, поэтому место для её использования однозначно будет.

Dooms

Начинающий
5 Ноя 2022
54
6
TON Testnet
0
Баллы
453
Мир так быстро меняется что через 200 лет крипты может уже не быть. та вообще человечества вприцнипе может не быть. поэтому тяжело загадывать так наперед
Криптовалюта навряд ли исчезнет, вы же знаете как она устроена, так куда она может деться. Единственное что может поменяться, так это её ценность и значимость в обществе.

Dooms

Начинающий
5 Ноя 2022
54
6
TON Testnet
0
Баллы
453
Мир так быстро меняется что через 200 лет крипты может уже не быть. та вообще человечества вприцнипе может не быть. поэтому тяжело загадывать так наперед
По крайней мере, никто не запрещает нам думать так. А как он будет на самом деле уже неизвестно никому, тут самое главное не терять надежду.

• Post hidden due to user being banned.

Kykold

Начинающий
27 Окт 2022
83
14
TON Testnet
0
Баллы
723
Сейчас в РФ уже есть цифровой рубль, но не особо он там как бы и нужен. Самая главная проблема, что они особо то и не стараются идти дальше. Мб сейчас у них проблем хватает и так )

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Сейчас в РФ уже есть цифровой рубль, но не особо он там как бы и нужен. Самая главная проблема, что они особо то и не стараются идти дальше. Мб сейчас у них проблем хватает и так )
Наличие цифровой валюты уже говорит о том что государство присматривается к блокчейну и его возможностям. В тех странах где есть цифровые валюты больше вероятность того что крипта будет принята и узаконена. Для криптомира это прогресс.

alohahaloha

Интересующийся
10 Окт 2022
535
116
TON Testnet
0
Баллы
658
Такое вполне реально, тут вопрос лишь во времени и как это будет работать. С учётом перехода фиата на крипту, придётся продумывать очень много всяких нюансов. Для этого нужно немало времени и конечно же сил.
Именно, нужно для этого очень много времени, я понимаю, что скорее всего этого не застану на своём веку, но уж очень хотелось бы увидеть это)

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
никогда такого не произойдет на это есть ряд причин.Например одна из : почему государство должно отказываться от национальной валюты на которой работает все,в замен крипте.которая без инета не может жить?
Ну я имел ввиду не все государства, но в основном большинство не откажется от национальной валюты, но может появиться такие государства которое могут сделать крипты основной валютой, такое вряд-ли будет в мире .

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
разве уже появился цифровой рубль? вы уверены? он вроде бы еще в разработке как я знаю и разрабатывается паралельно цифровому доллару и юаню

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Криптовалюта навряд ли исчезнет, вы же знаете как она устроена, так куда она может деться. Единственное что может поменяться, так это её ценность и значимость в обществе.
Ценность потеряется если перестанут идти деньги в крипту или когда все начнут продавать все что имеется у них но это думаю невозможно

Dirrasad

Начинающий
30 Окт 2022
77
11
TON Testnet
0
Баллы
683
Пока ещё просто не придумали, как правильно все это создать. Это конечно хорошо, что есть определённый контроль и не будет какой-то анархия. Но сами понимаете, людям тоже не очень приятно когда за ними постоянно следят.

Нищий

Начинающий
3 Ноя 2022
69
10
TON Testnet
0
Баллы
18
Пока ещё просто не придумали, как правильно все это создать. Это конечно хорошо, что есть определённый контроль и не будет какой-то анархия. Но сами понимаете, людям тоже не очень приятно когда за ними постоянно следят.
ну а когда кого то волновало,что нравится или не нравится людям? будут делать так как выгодно властям. а властям выгодно прослеживать каждую транзакцию