С чего начать новичку с небольшим капиталом?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Думаю, что многое зависит от того с какой монетой мы будем работать. С биткоином и топовыми монетами больше подходит длолгосрочное инвестирование, а вот на волатильных альтах гораздо эффективнее скальпить.
Я бы не сказал, всё сложно, Биткоин пожет менять стоимость по 50-100 долларов в день. Если работать скальпингом на том же Биткоине можно тоже очень хорошо заработать.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Если маленький капитал, то лучше его приумножить, занимаясь арбитражем крипты или ютубом. В 2023 году ютуб введёт монету на шортс контент. Людям будет легче начать зарабатывать. Правда рмп будет маловат, ну ничего, пусть хотя бы 0,5$ будет за 1000 просмотров.
Ютуб денег почти не приносит, для ру каналов вообще сняли монетезацию. Раскручивать канал что бы зарабатывать другими способами, с помощью реферальной системы например очень и очень долго. Арбитраж еще сложнее, чем скальпинг даже. И именно такой тип торговли позволяет получить больше всего денег за короткий срок.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ютуб это золотая жила, но только в рф монету убрали. Неплохо будет, если с шортаса гонять трафик на телегу, способ до сих пор актуален.
Ютуб давно не золотая жила, а скорее площадка для творчества. Даже 10 лет назад на ютуб именно с рекламы ютуба почти нечего не платили. А монетезацию с видео снимали по пустякам. Крупные каналы с миллионом подписщиков такие как: Агния Огонек (не реклама) просто закрылись. Потому что денег даже с миллионной аудитории не было уже тогда. Если это не канала для западной аудитории, с рекламы от ютуб нечего не заработать.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Ютуб денег почти не приносит, для ру каналов вообще сняли монетезацию. Раскручивать канал что бы зарабатывать другими способами, с помощью реферальной системы например очень и очень долго. Арбитраж еще сложнее, чем скальпинг даже. И именно такой тип торговли позволяет получить больше всего денег за короткий срок.
Ютуб может приносить огромные деньги. Для ру каналов осталась монета, только с пользователей, которые живут в России не идёт доход. Я в Казахстане живу и у меня постоянно рекламы перед роликами.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Ютуб это золотая жила, но только в рф монету убрали. Неплохо будет, если с шортаса гонять трафик на телегу, способ до сих пор актуален.
В рф не убрали монету. Для РФ зрителей сняли способность монетизировать блогера своими просмотрами.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ютуб может приносить огромные деньги. Для ру каналов осталась монета, только с пользователей, которые живут в России не идёт доход. Я в Казахстане живу и у меня постоянно рекламы перед роликами.
Там даже когда деньги шли за всё просмотры, настолько всё плохо было, что крупные каналы закрывались. Сейчас нет смысла заводить канал для ру или смежной аудитории с целью получить деньги от рекламы ютуба. Рекламу показывает но такой просмотр принесет меньше копейки (даже не цента).

• Like
Реакции: Kromolla

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Ютуб давно не золотая жила, а скорее площадка для творчества. Даже 10 лет назад на ютуб именно с рекламы ютуба почти нечего не платили. А монетезацию с видео снимали по пустякам. Крупные каналы с миллионом подписщиков такие как: Агния Огонек (не реклама) просто закрылись. Потому что денег даже с миллионной аудитории не было уже тогда. Если это не канала для западной аудитории, с рекламы от ютуб нечего не заработать.
Платят копейки на ру каналах из-за того что рмп копеечный, примерно 0,6$ за 1000 просмотров. Рмп также зависит от тематики, если снимать на запад крипту, рмп будет 10$ за 1000 просмотров. Всё зависит от тематики канала. Естественно, ру миллионики не так много получают, так как рмп низкий, да ещё монета отвалилась и просмотры просели.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Платят копейки на ру каналах из-за того что рмп копеечный, примерно 0,6$ за 1000 просмотров. Рмп также зависит от тематики, если снимать на запад крипту, рмп будет 10$ за 1000 просмотров. Всё зависит от тематики канала. Естественно, ру миллионики не так много получают, так как рмп низкий, да ещё монета отвалилась и просмотры просели.
Не нужно так же забывать про вывод, насколько я смотрел одного блогера, выводили вообще на Тинькоф, там перевод был то ли 200-300$ комиссия, то есть снимаете 400$ получаете 100$. После 24 часто всплывала агрессия в эту сторону, как сейчас дела обстоят не знаю. Вряд ли что то изменилось.

• Post hidden due to user being banned.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Там даже когда деньги шли за всё просмотры, настолько всё плохо было, что крупные каналы закрывались. Сейчас нет смысла заводить канал для ру или смежной аудитории с целью получить деньги от рекламы ютуба. Рекламу показывает но такой просмотр принесет меньше копейки (даже не цента).
Не знаю как было плохо и кто там закрывался. Возможно это был просто откоряк, тип "вот мало платят и мы уходим". Куплинов, Дима Гордей, Топлес, Сыендук, Кьюбайт, Булкин никогда не жаловались, что ютуб мало платит. И они продолжают снимать ролики, даже не смотря на доходы.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Не знаю как было плохо и кто там закрывался. Возможно это был просто откоряк, тип "вот мало платят и мы уходим". Куплинов, Дима Гордей, Топлес, Сыендук, Кьюбайт, Булкин никогда не жаловались, что ютуб мало платит. И они продолжают снимать ролики, даже не смотря на доходы.
Всё выше перечисленные зарабатывают донатом с стримов или ЦПА офферами, обычная реклама с ютуба почти нечего не приносит. Я привел к к примеру канал который закрылся еще давно по причине нет денег с канала. Если начинать с чего то, то точно не с создания канала на ютуб.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Не нужно так же забывать про вывод, насколько я смотрел одного блогера, выводили вообще на Тинькоф, там перевод был то ли 200-300$ комиссия, то есть снимаете 400$ получаете 100$. После 24 часто всплывала агрессия в эту сторону, как сейчас дела обстоят не знаю. Вряд ли что то изменилось.
Для Казахстана комиссия 100$, насколько я знаю. Если выводить хорошую сумму, комиссию не заметишь.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Всё выше перечисленные зарабатывают донатом с стримов или ЦПА офферами, обычная реклама с ютуба почти нечего не приносит. Я привел к к примеру канал который закрылся еще давно по причине нет денег с канала. Если начинать с чего то, то точно не с создания канала на ютуб.
Ну спорить я с Вами не буду. Особенно насчёт того, что если с чего то начинать - то точно не ютуб. У них естественно есть реклама, но раньше, когда не было санкций, они зарабатывали хорошо с Ютуба.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Да, есть варианты с заработком, но никто не желает тратить своё время на вероятностные сценарии получения денег. Это отпугивает людей. Им же нужно все и сразу. Желательно, если целую сумку дадут🤣.
Особенно мои знакомые, которые не хотят ничего делать, а лишний раз посмотрят тупое аниме и будут его обсуждать неделю. Хотя я им давал в руки готовые темы, где нужно было потратить чутка времени и снять деньги. А они говорят "ой не знаю, как-нибудь потом". А потом жалуются, что денег нихрена нет. Тупо clowns.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Для Казахстана комиссия 100$, насколько я знаю. Если выводить хорошую сумму, комиссию не заметишь.
Как можно не заметить комиссию в 100$ и какая там должна быть хорошая сумма с молодого канала? Они не миллионы зарабатывают, ру и СНГ аудитория одна из самых дешевых. Расскрутиться на ютубе тяжело, конкуренция большая, тем более сделать это без вложений. Сейчас те блогеры которых я смотрю, уходят на бусти или патреон, что бы что то зарабатывать. Время даже для уже раскрученных каналов не просто, сейчас явно не стоит начинать с этого.

ZigZak

Начинающий
29 Ноя 2022
180
15
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Как можно не заметить комиссию в 100$ и какая там должна быть хорошая сумма с молодого канала? Они не миллионы зарабатывают, ру и СНГ аудитория одна из самых дешевых. Расскрутиться на ютубе тяжело, конкуренция большая, тем более сделать это без вложений. Сейчас те блогеры которых я смотрю, уходят на бусти или патреон, что бы что то зарабатывать. Время даже для уже раскрученных каналов не просто, сейчас явно не стоит начинать с этого.
Так воркать надо не на СНГ аудиторию, а на запад. Конкуренция большая? Найди нишу в которой её поменьше. Один пацан зарабатывает с Ютуба 2000$ в свои 13 лет. Он просто нашёл хорошую нишу и воркает её. Купил себе оборудование, родителей отвёз в Астану. Надо начать делать и загореться желанием учиться, главное не лениться.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Особенно мои знакомые, которые не хотят ничего делать, а лишний раз посмотрят тупое аниме и будут его обсуждать неделю. Хотя я им давал в руки готовые темы, где нужно было потратить чутка времени и снять деньги. А они говорят "ой не знаю, как-нибудь потом". А потом жалуются, что денег нихрена нет. Тупо clowns.
Я вообще уже никого из своих знакомых не привлекаю в крипту, потому что уговаривать и убеждать других дело неблагородное. Были случаи, когда делилась своими способами заработка, люди по собственной глупости совершали ошибки и потом меня же в них винили. Как будто я с денег, что они потеряли имею процент.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Так воркать надо не на СНГ аудиторию, а на запад. Конкуренция большая? Найди нишу в которой её поменьше. Один пацан зарабатывает с Ютуба 2000$ в свои 13 лет. Он просто нашёл хорошую нишу и воркает её. Купил себе оборудование, родителей отвёз в Астану. Надо начать делать и загореться желанием учиться, главное не лениться.
Что бы работать на запад, нужно минимум знать язык и сленг + рекламу никто не отменял, а на западных каналах она дорогая, нужны будут большие вложения. В 13 лет это каналы для детей, такие не удивительно что выстреливают, но в 25-30 не поведешь каналы для 13 летних, дети смотрят детей.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Что бы работать на запад, нужно минимум знать язык и сленг + рекламу никто не отменял, а на западных каналах она дорогая, нужны будут большие вложения. В 13 лет это каналы для детей, такие не удивительно что выстреливают, но в 25-30 не поведешь каналы для 13 летних, дети смотрят детей.
Многие YouTube каналы зарабатывают не только на рекламе именно от YouTube. У многих каналов направленность именно на реферальном заработке. Обзор различных ивентов, дропов, каких-то новых бирж с реферальной системой принесут гораздо больше, чем монетизация самого Ютуба.

Mdoer

Интересующийся
Топикстартер
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Многие YouTube каналы зарабатывают не только на рекламе именно от YouTube. У многих каналов направленность именно на реферальном заработке. Обзор различных ивентов, дропов, каких-то новых бирж с реферальной системой принесут гораздо больше, чем монетизация самого Ютуба.
Чаще всего да, в том числе СПА офферы + бусти и всё остальное. Но это только после раскрутки + даже крупным каналам это не всегда помогает, пример привел чуть выше. Начинать с ютуб канала точно не стоит, лучше уж раздачи + торговля криптовалютами.

• Like
Реакции: MahaOn