что бы не стать пострадавшим, достаточно не хранить ничего на централизованных биржах.
Если человек трейдер, то как ему торговать? На DEX биржах? Там комса выше + функционал не очень.
Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.
Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.
что бы не стать пострадавшим, достаточно не хранить ничего на централизованных биржах.
в таком случае держать деньги минимум на 3, а лучше на 5+ биржах, что бы свести потери к минимуму, трейдеры это отдельная тема
Можно к примеру хранить на кошельке, и когда намечается какое-то событие пригодное для торговли, то заводить часть или всё на биржу, а потом снова выводитьЕсли человек трейдер, то как ему торговать? На DEX биржах? Там комса выше + функционал не очень.
Да тут всегда так может произойти. Биржи не даёт постоянных отчетов на счет своих резервов, а значит и обмануть нас могут. Вот как фтх сделала и поплатилась за это.Хорошие слова, в связи с недавним промахом ftx вся предвзятость улетучилась
Биржи это такие же компании как и все другие, они также могут разориться по вине руководства или из за халатности. Мы для них клиенты и они будут идти нам на встречу ровно до тех пор пока им это будет выгодно. Если у них кризис то они в первую очередь будут думать о себе, и мы тоже должны ставить на первый план свои интересы.Хорошие слова, в связи с недавним промахом ftx вся предвзятость улетучилась
Падение бинанса приведёт к таким последствиям, которые даже сложно вообразить, сколько они проектов купили, во сколько проектов они инвестировали, очень и очень много.Дело в том что крах FTX затронул многих, ведь не один бинанс покупал их токены. Вот мы имеем бинанс, который активно скупает проекты, и его падение приведёт к краху того же траст валета
Полностью с вами согласен, я уверен, что крипторынок уже никогда не упадёт на ноль, даже если сложится бинанс - упадём в худшем случае на 1к$ за биток, но потом всё начнёт заново развиваться, появится новая биржа, которая станет инвестировать во всё и вся, как сейчас бинанс, рынок цикличен, и это касется всего, биржи всегда падали падают и будут падать, без этого никуда, даже бинанс рано или поздно упадёт, может не на этой бычке - на следующей, но все рано или поздно умрут, придут новые.Полностью согласна с выделенным мной текстом. Так что по вашему проще, убить младенца такими потрясениями или уже более менее устоявшийся рынок? Да собственно 2014 год это уже 6 лет после появления битка, не так уж и мало.
Просто сейчас из Бинанса сделали такого себе идола и все на него молятся. Но как известно, свято место пусто не бывает, да и без Бинанса как то жили и не тужили) Если рассмотреть временные отрезки крипты, то на каждом таком отрезке времени была своя Бинанс, которую с течением времени либо подвигали, либо после падения приходили новые. Да, на крипторынок это оказывало влияние, но не смертельное. А учитывая, что развитие идет и многое из технологий и не только воплощено в жизнь вне крипты, то говорить о полном крахе этого рынка думаю не правильно.Полностью с вами согласен, я уверен, что крипторынок уже никогда не упадёт на ноль, даже если сложится бинанс - упадём в худшем случае на 1к$ за биток, но потом всё начнёт заново развиваться, появится новая биржа, которая станет инвестировать во всё и вся, как сейчас бинанс, рынок цикличен, и это касется всего, биржи всегда падали падают и будут падать, без этого никуда, даже бинанс рано или поздно упадёт, может не на этой бычке - на следующей, но все рано или поздно умрут, придут новые.
Да, именно об этом я и говорю, что в любой отрезок времени был свой "бинанс" и рано или поздно его двигал новый "бинанс", и это нормально, а то, что сейчас все кричат:"Упадёт бинанс - упадёт крипта, пук пук", то это бред, я в это не верю, да, будет удар, но отряхнёмся и пойдём дальшеПросто сейчас из Бинанса сделали такого себе идола и все на него молятся. Но как известно, свято место пусто не бывает, да и без Бинанса как то жили и не тужили) Если рассмотреть временные отрезки крипты, то на каждом таком отрезке времени была своя Бинанс, которую с течением времени либо подвигали, либо после падения приходили новые. Да, на крипторынок это оказывало влияние, но не смертельное. А учитывая, что развитие идет и многое из технологий и не только воплощено в жизнь вне крипты, то говорить о полном крахе этого рынка думаю не правильно.
Зная ситуацию с FTX, наврятле Бинанс такое допустит так как они потихоньку становятся тем самым брендом который олицетворяет криптуПадение бинанса приведёт к таким последствиям, которые даже сложно вообразить, сколько они проектов купили, во сколько проектов они инвестировали, очень и очень много.
Не хочу даже об этом думать, ведь биток пробьёт дно, невиданное ещё.
Но я более чем уверен, что cz выдержит весь фад, и переживёт эту зиму)
Ну, то что они выдерживают волну выводов, а их не мало, битка за день вывели больше 7 млн, а вывод в сети erc20 был на пару миллиардов долларов! про остальных нет данных.Падение бинанса приведёт к таким последствиям, которые даже сложно вообразить, сколько они проектов купили, во сколько проектов они инвестировали, очень и очень много.
Не хочу даже об этом думать, ведь биток пробьёт дно, невиданное ещё.
Но я более чем уверен, что cz выдержит весь фад, и переживёт эту зиму)
А не от них зависит. Вот их США прессуют и давят, вот какой отток крипты идёт, а им остаётся только денежки возвращатьЗная ситуацию с FTX, наврятле Бинанс такое допустит так как они потихоньку становятся тем самым брендом который олицетворяет крипту
Но при крахе ФТХ всех успокоил Binance, но кто будет успокаивать людей, когда крахнется сам Бинанс?? Вот в чём проблема, вряд ли у остальных бирж получиться как-то перехватить инициативу на себяЯ думал что фтх тоже очень огромный, но падение фтх не сильно повлияло на рынок, так что скорее всего и значимость бинанса вы тоже преувеличиваете, вам так не кажется? Врядли CZ принимает решения сам, так что серьезной ошибки допустить будет проблематично.
А каким образом он успокоил? Вернул потерянные активы или что вы имеете ввиду под словом "успокоил"Но при крахе ФТХ всех успокоил Binance, но кто будет успокаивать людей, когда крахнется сам Бинанс?? Вот в чём проблема, вряд ли у остальных бирж получиться как-то перехватить инициативу на себя
Ну в том смысле что стал какие-то меры принимать(по типу создания фонда на миллиард долларов)А каким образом он успокоил? Вернул потерянные активы или что вы имеете ввиду под словом "успокоил"
Ну такое себе успокоительное. По статистике пользователи продолжают выводить свои активы с того же Бинанса. Да и фонды эти ничего не гарантируют, плюс это ну никак не поможет пользователям фтхНу в том смысле что стал какие-то меры принимать(по типу создания фонда на миллиард долларов)
Именно, они выдержали эту волну фада, выдержат и следующую, думаю, что нам вообще не о чем переживать, разве что о размере своего портфеля, постоянно наращивая его)Ну, то что они выдерживают волну выводов, а их не мало, битка за день вывели больше 7 млн, а вывод в сети erc20 был на пару миллиардов долларов! про остальных нет данных.
но платежеспособность свою они показывают не плохо. Пока нечего беспокоится
Согласен, они сейчас стали уже больше чем просто биржа, они стаали в какой-то степени олицетворением крипты, в проект инвестирует бинанс = доверие, монета листится на бинанс = доверие+памп, вот так как-то сложилосьЗная ситуацию с FTX, наврятле Бинанс такое допустит так как они потихоньку становятся тем самым брендом который олицетворяет крипту
Ну, он открыто показывают свои фонды и свои запасы. И этот отток показывает что эти фонды таки есть.Именно, они выдержали эту волну фада, выдержат и следующую, думаю, что нам вообще не о чем переживать, разве что о размере своего портфеля, постоянно наращивая его)
Представьте, если с какого-нибудь кукоина выведут за один день 3-5млрд$$, в этот же день они закроются, т.к. у них и так вроде тоже есть уже первые звоночки проблем с ликвидностью