Что такое арбитраж криптовалют?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
В большинстве случаев так оно и есть. Но сейчас уже есть и такие обменники, при выводе из которых криптовалюта становится не уместна для принятия на бирже. Особенно, если мы говорим об биржах с верификацией и которые дорожат своей репутацией.
Скорее всего могут возникнуть проблемы если крипта была проведена через так называемые миксеры, которые должны были ее очистить. Сама я не занимаюсь арбитражем сейчас, мне больше интересен заработок на р2р связках, принцип тот же, но проще гораздо.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
если работать на 1 бирже, то проблем не будет, согласен. Если говорить про проверку крипту биржей, то мне кажется это бред

Ну... Думаю, что слово "кажется" является ключевым в вашем комментарии. Если биржа дорожит своей репутацией, то такой сценарий вполне реален. В любом случае, когда дело касается финансов, необходимо быть максимально осторожным и предусматривать различные риски

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
А какая вообще разница каким активом, если внутри биржи. Сам актив вовсе не важен, ведь все сделки это же не транзакции, а просто циферки, показывающие состояние вашего счета. Реальные транзакции это только ввод/вывод.
По факту так и есть. Если на одной бирже торговать, то транзакций нету в сети. Только вот комисси самой биржи никто не отменял. Так что вы в любом случае будет платить её, только самой бирже )

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
По факту так и есть. Если на одной бирже торговать, то транзакций нету в сети. Только вот комисси самой биржи никто не отменял. Так что вы в любом случае будет платить её, только самой бирже )
Торговая комиссия это ерунда, по сравнению с комиссионными на вывод. Да и на многих биржах есть различного рода уровни или условия, при которых торговать вообще практически без комиссий можно или же они минимальны. Да и самой комиссией на вывод биржа так же может регулировать, что ей сейчас выгоднее отдать пользователю.

Kventin23

Начинающий
8 Окт 2022
199
22
TON Testnet
0
Баллы
504
Спасибо что познакомили, нужно будет разобраться по больше, ведь как. я понимаю это не плохой способ для того что бы заработать или это не так?

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Арбитраж криптовалют достаточно интересная тема, но не очень подходит для большинства новичков, ведь требует обычно существенных объемов криптовалют. Новички же в большей своей степени сейчас лоубанки. Тут более актуальны эйрдропы, тестнеты, амбассадорки.
В принципе арбитражить можно и с небольшим банком, просто в этом случае наверное прибыль не почувствуем. Не будем забывать что ещё есть комиссии за транзакции, которые тоже уменьшают прибыль. Мне пока больше нравятся п2п связки, но они правда долго не живут. Можно для начала попробовать внутрибиржевый арбитраж.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Так и работает с трейдингом, те кто находит прибыльные стратегии для трейдинга не особо желают делиться с другими, только если за отдельную плату
Если стратегия может принести огромные суммы, то навряд ли они вообще захотят с кем-то делиться этой информацией. Сами посудите, какой смысл убивать свой источник заработка за намного меньшую сумму. Совсем другая ситуация, если у человека нету на это денег, то продать данную информацию за хорошую сумму будет вполне логичным.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
В принципе арбитражить можно и с небольшим банком, просто в этом случае наверное прибыль не почувствуем. Не будем забывать что ещё есть комиссии за транзакции, которые тоже уменьшают прибыль. Мне пока больше нравятся п2п связки, но они правда долго не живут. Можно для начала попробовать внутрибиржевый арбитраж.
Чтобы заниматься темой п2п нужно иметь достаточно приличное количество платёжных реквизитов и приличный банк, думаю 1.000 долларов вполне хватит. Но как показывает практика, даже такая сумма есть не у всех. Поэтому лучше всего, изначально набить банк где-нибудь, а потом уже пробовать зарабатывать здесь. Насколько я знаю, там проценты не очень большие и поэтому только за счёт большой суммы можно хоть что-то заработать.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Чтобы заниматься темой п2п нужно иметь достаточно приличное количество платёжных реквизитов и приличный банк, думаю 1.000 долларов вполне хватит. Но как показывает практика, даже такая сумма есть не у всех. Поэтому лучше всего, изначально набить банк где-нибудь, а потом уже пробовать зарабатывать здесь. Насколько я знаю, там проценты не очень большие и поэтому только за счёт большой суммы можно хоть что-то заработать.
Зато п2п арбитраж даёт возможность заработать даже на падающем рынке. Но согласна, что чтобы нормально заработать нужен приличный капитал. Лучше работать на проверенной платформе (я на бинансе) и ещё нужно учитывать особенности банковской системы (уточнить условия, комиссии и сроки), а также подстраиваться в вопросе налогообложения.

KamPot

Начинающий
8 Окт 2022
225
39
TON Testnet
0
Баллы
1 001
Торговая комиссия это ерунда, по сравнению с комиссионными на вывод. Да и на многих биржах есть различного рода уровни или условия, при которых торговать вообще практически без комиссий можно или же они минимальны. Да и самой комиссией на вывод биржа так же может регулировать, что ей сейчас выгоднее отдать пользователю.
Ну просто сам факт, что есть данные комиссии и вы в любом случае будете её платить. А это в свою очередь снижает доход. Конечно же есть такие варианты, где её нету, что собственно очень хорошо. Но не на всех биржах или обменниках такое есть.

• Like
Реакции: MahaOn

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Зато п2п арбитраж даёт возможность заработать даже на падающем рынке. Но согласна, что чтобы нормально заработать нужен приличный капитал. Лучше работать на проверенной платформе (я на бинансе) и ещё нужно учитывать особенности банковской системы (уточнить условия, комиссии и сроки), а также подстраиваться в вопросе налогообложения.
Заработать можно на любом арбитраже, тут просто уже дело в умениях, нюансах круга, в сумме которая у вас есть и так далее. Арбитраж примечателен тем, что на нём можно зарабатывать в любой стадии рынка. Будто это падение или рост. Просто лично мне не особо нравится п2п из-за возможных проблем с гос органами.

Shket

Начинающий
9 Окт 2022
183
27
TON Testnet
0
Баллы
627
Ну... Думаю, что слово "кажется" является ключевым в вашем комментарии. Если биржа дорожит своей репутацией, то такой сценарий вполне реален. В любом случае, когда дело касается финансов, необходимо быть максимально осторожным и предусматривать различные риски
Многие биржи сейчас очень тчательно следят за этим. Там есть какой-то миксер, для отмывания крипты. И биржи очень негативно относятся к монетам с их адресов. А всё-таки как ни крути, даже в крипте есть свои такие правила.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
Заработать можно на любом арбитраже, тут просто уже дело в умениях, нюансах круга, в сумме которая у вас есть и так далее. Арбитраж примечателен тем, что на нём можно зарабатывать в любой стадии рынка. Будто это падение или рост. Просто лично мне не особо нравится п2п из-за возможных проблем с гос органами.
Да, если арбитражить на п2п связках, то в любом случае придется светить карточку. Причем самое обидное, что налоговая не спросит какая доля из этого доход, который подлежит потенциальному налогообложению. Я говорю по примеру своей страны, не знаю как в других, но у нас никто не разбирается с тем чтобы вычитать комиссии и стоимость самой крипты.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Ну просто сам факт, что есть данные комиссии и вы в любом случае будете её платить. А это в свою очередь снижает доход. Конечно же есть такие варианты, где её нету, что собственно очень хорошо. Но не на всех биржах или обменниках такое есть.
Кстати у многих новичков довольно часто как раз вся прибыль от арбитража съедает как раз комса. Где то не правильно рассчитал, невнимательно отнесся и тот небольшой процент профита уже и расстаял. То есть нужно для арбитража хорошо изучить вначале условия площадок, тем более если арбитражить лоу банками.

• Like
Реакции: KamPot

AntiMix

Начинающий
22 Окт 2022
97
11
TON Testnet
0
Баллы
363
Скорее всего могут возникнуть проблемы если крипта была проведена через так называемые миксеры, которые должны были ее очистить. Сама я не занимаюсь арбитражем сейчас, мне больше интересен заработок на р2р связках, принцип тот же, но проще гораздо.
Давно вообще занимаетесь этим? Я приблизительно понимаю, когда начался хайп на эту всю тему и появилось куча возможностей. А ранее, до этого, вы интересовались этим или тоже пришли в эту тему с хайпом?

• Post hidden due to user being banned.

Jull1k

Только пришел
23 Окт 2022
17
1
TON Testnet
0
Баллы
577
0,1-3% - это очень хороший результат. До 1% есть спреды, но вручную тяжело искать нужны сканнеры типа p2pmachine. Те, кто зарабатывают хорошие деньги по схемам - помалчивают. Если это и было так, то сейчас, когда свистят из каждого угла, лавочку уже прикрыли
Здравствуйте, заинтересовала данная тематика, возникли некоторые вопросы. Откуда вообще берутся, так называемые "спреды"? И также вопрос, сканнеры, я так понимаю, платные, а возможно ли заработать первые деньги, самостоятельно искав "спреды"? Если будет время, ответьте пожалуйста

pokemonteleton

Только пришел
18 Окт 2022
29
6
TON Testnet
0
Баллы
12
свой сканер спредов можно сделать самому, имея средние знания в программировании. собрать данные о всех курсах на всех биржах не сложная задача, другое дело как то собрать все данные в кучу и выцедить полезную инфу в виде связки для арбитража

• Post hidden due to user being banned.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Да, если арбитражить на п2п связках, то в любом случае придется светить карточку. Причем самое обидное, что налоговая не спросит какая доля из этого доход, который подлежит потенциальному налогообложению. Я говорю по примеру своей страны, не знаю как в других, но у нас никто не разбирается с тем чтобы вычитать комиссии и стоимость самой крипты.
Ну у нас пока доходы с крипты не облагаются налогами, только вот нужно доказать, что заработал именно с крипты 😅 Арбитраж очень прибыльная тема, но и имеет свои подводные камни ( будто это п2п или между биржами ).