Осознано познакомился с криптовалютой в 2021 году, хотя впервые соприкоснулся с ней лет 12 назад, когда майнил биткоин и продавал на BTCsec, выходило 10 рублей в день, как раз на оплату интернета, около 5 битков за все время намайнил и все слил конечно, а остатки вместе с почившей биржей уплыли. Но конечно я тогда совсем не понимал, что такое крипта, просто фигня какая то казалась, за которую хоть что то платят.
Спустя 12 лет достались неплохие видеокарты на халяву, мне они не нужны были, но прочитав, что на них можно майнить эфир, взялся за это дело. До первого счета за электричество, на этом мой майнинговый путь полностью завершился.
Но я уже понял в общих чертах что такое на самом деле криптовалюты, и начал вкладываться в них. Закупил на свободные средства того же эфира и биткоина, и начал читать умные книжки по трейдингу криптовалютой. Моих новых познаний хватало на то, что бы не сливать на торговле все под ноль, и немножко даже быть в плюсе. Но этого недостаточно, хочется новых знаний и новых высот в заработке на криптовалюте, к чему и стремлюсь.