Как я сам пришел в крипту.
Возможно вы помните 2017 год, биткоин начал ставить первые серьезные рекорды, первый крупный буллран до отметки 20 тысяч долларов. Уже тогда многие ловили ФОМО (синдром упущенной выгоды) и заходили в рынок на все деньги.
Не заметить этот тренд было невозможно. Большое количество блогеров, инвесторов и конференций рассказывали про крипту и биткоин.
По сравнению с теми временами, сейчас криптовалюта стала огромной индустрией. Но тогда все только-только начиналось и заходить на большие суммы было рискованно. И по опыту фондового рынка, заходить на таком ажиотаже достаточно опасно. Многие попались в такую ловушку в 2020 году и прокатились вниз, закупившись 60 тысяч долларов за биткоин.
Во время разгара первого буллрана я принял решение зайти на ту сумму, которую будет не жалко потерять и купил несколько криптовалют, сделав упор на биткоин. Уже тогда понимал, что на этом рынке нужно действовать быстро. Это касалось и покупки, и продажи.
Выходил лесенкой. Первую прибыль фиксировал после роста цены на 50%. Затем цена выросла еще на 25%. В тот момент был на Шри-Ланке и помню, как сидя в тук-туке, в переписке выводил прибыль через телеграм-бота. Оставшуюся часть зафиксировал на еще 25% роста.
Весь этот цикл занял всего 2 месяца. Затем пошла медвежка, цена стремительно покатилась вниз. Тогда я вывел средства из криптовалюты, переложил деньги в недвижимость.
Плюс параллельно росту крипты в те года, инвестировал в акции, связанные с криптовалютой. Одним из лидеров была Nvidia, которая выпускает видеокарты, которые использовали для майнинга. На спаде биткоина так же скинул эти акции с хорошей прибылью.
Очень показательный момент.
У криптовалюты свое поведение, свой рынок и все больше она начинает играть по своим правилам. Это дает возможность зарабатывать, пока другие сферы спят.