"ну и нах*й тебе эти деньги, если уходят они на лекарства?", спросил меня первый в жизни сосед по палате, заметивший меня в очередной раз за маком и пытающимся не сильно выпасть из рабочей колеи.
вопрос остался без ответа.
а вот, собственно, сама история и причина по которой последние 2 месяца я был не сильно активен в этих наших интернетах:
в начале сентября я в первый раз в жизни оказался в машине скорой помощи. причиной выступила зверская боль в боку. (всего лишь почки и камни в них, ничего увлекательного)
офигевал от жизни я всё больше и больше на каждом из этапов путешествия:
- пока мы колесили по городу в поисках свободной койки;
- пока во мне почти сутки искали причину моего стильнейшего флекса по кровати;
- когда во время операции по удалению камня, его во мне потеряли;
- когда пришёл в себя после первой операции и обнаружил в себе несколько инородных предметов, помогающих выводить из организма всякий шлак;
- когда из меня доставали как катетер, так и стент без хоть какого-либо обезбола;
- когда назвали цену за оказанные услуги иммигранту без страховки;
- когда смотрюсь в зеркало и не наблюдаю ничего кроме кожи да костей.
я часто слышал про этот недуг, но как-то не рассчитывал залутать камни в столь раннем возрасте.
в свои 21 я уже поставил галочку напротив "больные почки", благодаря наплевательскому отношению к питанию, ко сну, к режиму, к физической активности и ко всему остальному, что должно стоять на первом месте у каждого, кто не горит желанием регулярно тусить в больничках.
если раньше я говорил, что ключ в развитии навыков или в работе в команде, то сейчас могу с полной уверенностью стереть их из заметок и оставить лишь один самый важный ключ: здоровье.
я бы много чего отдал, чтобы откатиться к предыдущему сохранению и переиграть концовку, но увы: эмоции пережиты, опыт получен.
пост должен был выйти в начале сентября, сразу на эмоциях. потом был передвинут на "когда почувствую себя на сто процентов здоровым". к сожалению, до сих пор это условие достигнутым считать я не могу: лечение всё ещё в процессе, как физическая, так и моральная форма далека от идеала, но и молчать столько времени меня тоже угнетает.
казалось бы: ну почки и почки, мелочи жизни. но в ямочку за коленом мне хорошенько так приложились, всё ещё нахожусь в попытках оправиться.
на днях, кстати, вышел камушек естественным путём. может, и не первый совсем, но точно первый, который мне пришлось почувствовать.
бывают дни, когда вообще ничего не беспокоит: гуляешь, работаешь, двигаешься как здоровый человек. а в какой-то день как прих*ёвит, так и сразу настроение всё куда-то пропадает: хочется просто удобно лечь и закрыться одеялом от всех проблем.
я это к чему здесь всё ною. к тому, что если кто-то призадумается над своим поведением и хотя бы постарается изменить свои привычки, значит пережил и переживаю я это не зря.
мораль: крайности чреваты, здоровье > работы, страховка и регулярные чекапы - мастхэв.
p.s.: отдельная благодарность мамичу как за гения, так и за поддержку в довольно трудное и для неё самой время. моим друзьям - япычу, каллену и новгу, вызывавшим мне скорую, носившим лекарства, продукты, всячески напоминавшим, что я не одинок. всем, кто поддерживал меня морально и интересовался, куда я пропал. всех обнял.
p.s.s: стараюсь разгребать завалы, уже в который раз вливаться в рабочий ритм. не знаю, когда выйдет следующий пост. выжимок ежедневных точно не ждите, но, вероятно, какие-то важные апдейты и мысли буду выдавать. во всяком случае, постараюсь. забивать на канал я не планировал и не планирую, просто иногда трудно найти силы даже на выполнение нескольких команд в терминале, не говоря уже про осмысленные посты.