Как вести и развивать свой канал о крипте?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
У ютуба вообще не понятные алгоритмы, мне попадаются видео которые были загружены по 5-10 лет назад и популярностью они не пользуются. Даже тематика и даже язык видео отличается от того что я обычно смотрю. Но всё же мне приписывает в рекомендации посмотреть. Как это работает? Не знаю, что на это влияет? Тоже не знаю.
Таргетированная реклама в действии) либо аккаунт используется кем-то еще кроме Вас, например

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Если создавать канал сразу в тг, надо будет покупать рекламу у других крипто каналов, так как без перегона трафика будет очень сложно раскрутиться с нуля.
Практически не реально. Даже если приглашать всех своих друзей и знакомых то рано или поздно канал прекратит развиваться. Реклама позволит расширить свою аудиторию и привлечет новый трафик на канал.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Таргетированная реклама в действии) либо аккаунт используется кем-то еще кроме Вас, например
Никто не заходил на мой аккаунт ютуб без меня, мне бы пришло уведомление на почту. Просто реально какие то странные алгоритмы, даже не на русском языке. Я вообще нечего не на русском не смотрю обычно, вот сейчас с этими рекомендациями посмотрел, что мне предлагают. Стало больше англоязычного контента показывать но это понятно. А почему изначально показывало не понятно!

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Практически не реально. Даже если приглашать всех своих друзей и знакомых то рано или поздно канал прекратит развиваться. Реклама позволит расширить свою аудиторию и привлечет новый трафик на канал.
Канал будет всегда на ходу, если лить трафик с ютуба и на ютубе что-то вести.

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Канал будет всегда на ходу, если лить трафик с ютуба и на ютубе что-то вести.
Что бы канал был на ходу, нужно что бы и на ютуб канале был постоянный контент и просмотры и только малая часть просмотров будет переходить как по другим каналом в телеграмм например, так и по ссылкам которые будут оставляться.

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Что бы канал был на ходу, нужно что бы и на ютуб канале был постоянный контент и просмотры и только малая часть просмотров будет переходить как по другим каналом в телеграмм например, так и по ссылкам которые будут оставляться.
Ну это и ежу понятно - постоянный контент и просмотры. Конечно, не вся аудитория будет переходить по ссылкам, но думаю, процентов 10, точно будет переходить. Можно заманивать аудиторию в тг каналы крупными розыгрышами. А вообще, по крипте вести канал очень трудно. У меня сейчас чуть другая цель.

• Like
Реакции: FollowLast

Mdoer

Интересующийся
2 Ноя 2022
676
149
TON Testnet
0
Баллы
1 290
Ну это и ежу понятно - постоянный контент и просмотры. Конечно, не вся аудитория будет переходить по ссылкам, но думаю, процентов 10, точно будет переходить. Можно заманивать аудиторию в тг каналы крупными розыгрышами. А вообще, по крипте вести канал очень трудно. У меня сейчас чуть другая цель.
Не 10 процентов а максимум 5. Максимум. Розыгрыши это хорошо но на них нужно потратится сначала и постоянно проводить такие ивенты что бы удерживать аудиторию и привлекать новую, на место покинувших канал. Не представляю даже сколько времени нужно на всё эти действия. Еще же не мало времени будет уходить что бы придумывать всё это...

Dollar$

Только пришел
3 Ноя 2022
6
0
TON Testnet
0
Баллы
34
Реклама обязательна. По своему скромному каналу сужу(50 подписчиков было), после рекламы пришло 30)) вроде бы и мало, но существенно в процентном соотношении к прошлому кол-ву подписчиков. Статистика поднимается, тоже это видно.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Реклама обязательна. По своему скромному каналу сужу(50 подписчиков было), после рекламы пришло 30)) вроде бы и мало, но существенно в процентном соотношении к прошлому кол-ву подписчиков. Статистика поднимается, тоже это видно.
Очень хороший прирост актива. У меня как то были попытки вести свой канал и тогда после рекламы за 20 долларов пришло только 5 подписчиков. Только потом поняла что нужно более серьезно подходить к выбору того у кого покупать рекламу.

Dollar$

Только пришел
3 Ноя 2022
6
0
TON Testnet
0
Баллы
34
Очень хороший прирост актива. У меня как то были попытки вести свой канал и тогда после рекламы за 20 долларов пришло только 5 подписчиков. Только потом поняла что нужно более серьезно подходить к выбору того у кого покупать рекламу.
Ещё важно время выбирать, если это возможно(заранее договориться с владельцем канала, у которого рекламу заказываете), потому что например с утра мало кто придёт, а вот с вечера гораздо больше активной аудитории сидит. Главное - грамотно составить текст рекламы, попытаться выделиться. Могут запихнуть в подборку каналов, тогда это точно важно

redron

Только пришел
15 Ноя 2022
26
2
TON Testnet
0
Баллы
221
все равно, без хорошего контента никто не останется в поддписчиках

Ocala

Любитель
4 Ноя 2022
317
31
TON Testnet
0
Баллы
817
Почему не реально? Он же предлагает покупать рекламу в каналах с целевой групой же. Это должно сработать. Люди придут с тех груп в его и будут подписываться и читать посты. Разве, что просто вставить ссылки на биржу что бы заработать не получиться, потому что они уже зарегистрированы там скорее всего.

GachiMaster

Начинающий
11 Ноя 2022
240
34
TON Testnet
0
Баллы
2 647
Ведение телеграмм канала в одиночку - дело достаточно неблагодарное и затратное. Вам точно понадобится платить за рекламу, скорее всего придется заплатить за разработку логотипа (и наверняка еще и самому овладеть фотошопом) и при всем этом еще надо будет рерайтить кучу контента и делать свой авторский.
Оно запросто может не окупиться или окупится очень нескоро. Иногда проще устроится редактором в уже существующий канал.

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Почему не реально? Он же предлагает покупать рекламу в каналах с целевой групой же. Это должно сработать. Люди придут с тех груп в его и будут подписываться и читать посты. Разве, что просто вставить ссылки на биржу что бы заработать не получиться, потому что они уже зарегистрированы там скорее всего.
Я имел в виду что развивать свой канал без рекламы не реально. Набрать определенное количество можно и своими силамими но подписчики то приходят то уходят. Чтобы было дальнейшее развитие придется закупать рекламу ориентированную на целевую аудиторию.

Kitaro777

Любитель
23 Сен 2022
334
44
TON Testnet
0
Баллы
576
Не 10 процентов а максимум 5. Максимум. Розыгрыши это хорошо но на них нужно потратится сначала и постоянно проводить такие ивенты что бы удерживать аудиторию и привлекать новую, на место покинувших канал. Не представляю даже сколько времени нужно на всё эти действия. Еще же не мало времени будет уходить что бы придумывать всё это...
Можно делать конкурсы совместные. Вести канал по крипте очень сложно, лучше выбрать другую нишу.

Astramary

Участник
22 Сен 2022
1 315
330
TON Testnet
0
Баллы
703
Можно делать конкурсы совместные. Вести канал по крипте очень сложно, лучше выбрать другую нишу.
Качественно вести сложно, согласен. Но это и принесет свои плоды со временем. Качественных каналов очень мало, но они приковывают внимание

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Ещё важно время выбирать, если это возможно(заранее договориться с владельцем канала, у которого рекламу заказываете), потому что например с утра мало кто придёт, а вот с вечера гораздо больше активной аудитории сидит. Главное - грамотно составить текст рекламы, попытаться выделиться. Могут запихнуть в подборку каналов, тогда это точно важно
О времени я даже не думала, но вот например 1 января мало кому будет интересна реклама криптоканалов. Тоже нужно учитывать и этот нюанс. Лучше сразу обговаривать все детали, время, количество упоминаний, текст. Если это крупный блогер то с ним вообще можно даже контракт на покупку рекламы составить.

• Like
Реакции: Dollar$

oWhAp

Начинающий
9 Ноя 2022
56
6
TON Testnet
0
Баллы
3
ага , можно еще сделать специально тематический канал с глимами всякими и другими раздачами , и кучу народу туда загонять. вот я сейчас пишу это и понимаю насколько все таки тяжело создавать свой канал и продвигать...
И владелец канала сможет поднять на рефах, и рефы узнают о новой темке и тоже заработают, но у админа конечно больше выйдет))
Правда есть риск того, что админа могут забанить в этой теме из-за слишком большого наплыва по одной рефке, плюс ею могут злоупотребить хейтеры канала и специально накручивать "пустых" рефов, да ещё и с одного айпи, в лучшем случае их просто вычтут, а в худшем забанят акк

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
И владелец канала сможет поднять на рефах, и рефы узнают о новой темке и тоже заработают, но у админа конечно больше выйдет))
Правда есть риск того, что админа могут забанить в этой теме из-за слишком большого наплыва по одной рефке, плюс ею могут злоупотребить хейтеры канала и специально накручивать "пустых" рефов, да ещё и с одного айпи, в лучшем случае их просто вычтут, а в худшем забанят акк
Даже не думаю что конкуренты блогеры будут тратить на это свое время. К тому же если регать по рефке несколько акков то скорее забанят айпи, чем админа канала по чьей ссылке пришел реферал. В большинстве случаев это именно так работает.

oWhAp

Начинающий
9 Ноя 2022
56
6
TON Testnet
0
Баллы
3
Даже не думаю что конкуренты блогеры будут тратить на это свое время. К тому же если регать по рефке несколько акков то скорее забанят айпи, чем админа канала по чьей ссылке пришел реферал. В большинстве случаев это именно так работает.
Ну не конкуренты, а просто злые люди, а вот с айпи не всегда проходит! Иногда админов банят просто за то, что есть факт накрутки рефералов. Уже видел такой случай