Какой TON кошелек выбрать? (Что и как?)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
в телеграмм кошельке, это официальный на 100% кошелек от ton, даже если и что то случится, то сотрудничество у tona с телегой, там будет потом квиз где будешь по возрату заполнять анкету, но такого не будет
А что делать при потере средств?Имею ввиду кому придется писать чтобы возместить свои средства, к сожалению не было опыта пользования с данным кошельком

stink

Только пришел
16 Окт 2022
33
4
TON Testnet
0
Баллы
189
А что делать при потере средств?Имею ввиду кому придется писать чтобы возместить свои средства, к сожалению не было опыта пользования с данным кошельком
хахаха тоже интересный данная ситуация , что делать в таком случай , если у обычного кошелька должно быть какая то поддержка то там я не знаю как добраться до поддержки разве что писать в самом боже но это не вариант что увидят

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
хахаха тоже интересный данная ситуация , что делать в таком случай , если у обычного кошелька должно быть какая то поддержка то там я не знаю как добраться до поддержки разве что писать в самом боже но это не вариант что увидят
Я даже толком незнаю как обратиться в поддержку телеграмма)Не говоря уже об их кошельке, хапххапхап

stink

Только пришел
16 Окт 2022
33
4
TON Testnet
0
Баллы
189
Я даже толком незнаю как обратиться в поддержку телеграмма)Не говоря уже об их кошельке, хапххапхап
именно до телеграм поддержки достучаться очень тяжело , мне блокнули аккаунт точнее удалили и пока поддержка отвечала прошло около месяца хоть в итоги решила все проблемы

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
именно до телеграм поддержки достучаться очень тяжело , мне блокнули аккаунт точнее удалили и пока поддержка отвечала прошло около месяца хоть в итоги решила все проблемы
Но хоть решили проблему😅Что уже успех, но вот жалко конечно что относятся так к своим пользователям

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Тон валлет ему ничем не уступает. Самое главное просто разобраться в этом. Хотя у них функционал практически индентичен, поэтому не вижу никаких трудности чтобы разобраться в этом.
У TON Wallet, на мой взгляд, есть довольно сильный косяк с безопасностью. Почему при закрытии вкладки и даже при закрытии браузера, перезапуска компа и захода с другим ай пи не рвется сессия и я после перехода у себя в кошельке. То же самое касается и расширения, которое после перезагрузки не только браузера, а компа целиком, при нажатии на него пускает свободно в кошелек.

• Like
Реакции: MirNayk и helicopter22

Gameb1t

Только пришел
26 Окт 2022
34
1
TON Testnet
0
Баллы
131
в телеграмм кошельке, это официальный на 100% кошелек от ton, даже если и что то случится, то сотрудничество у tona с телегой, там будет потом квиз где будешь по возрату заполнять анкету, но такого не будет
Понятно, что официальный. Но тот же телеграмм можно взломать и снять средства, чего не сделаешь на твоём собственном кошельке. Особенно тогда, когда твоя seed фраза известна только тебе. В боте вроде даже свою собственную фразу ты не знаешь.

Vegaci

Начинающий
21 Окт 2022
57
5
TON Testnet
0
Баллы
525
Понятно, что официальный. Но тот же телеграмм можно взломать и снять средства, чего не сделаешь на твоём собственном кошельке. Особенно тогда, когда твоя seed фраза известна только тебе. В боте вроде даже свою собственную фразу ты не знаешь.
Я сначала тоже ботом пользовался, думал что удобнее будет в телеграме сразу всю инфу по кошельку смотреть да и какой то дроп раздавали на него. Но потом понял что функционал очень сильно ограничен и даже на биржу тон отправить не получится так как там мемо фразу ввести нельзя. Скачал в итоге тонкипер на телефон и в принципе доволен

stink

Только пришел
16 Окт 2022
33
4
TON Testnet
0
Баллы
189
У TON Wallet, на мой взгляд, есть довольно сильный косяк с безопасностью. Почему при закрытии вкладки и даже при закрытии браузера, перезапуска компа и захода с другим ай пи не рвется сессия и я после перехода у себя в кошельке. То же самое касается и расширения, которое после перезагрузки не только браузера, а компа целиком, при нажатии на него пускает свободно в кошелек.
хоть и есть такое недоработка но его не разу не взломали или украли деньги , нежели чем других одним за другим взломают и крадут деньги или же бирж

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
хоть и есть такое недоработка но его не разу не взломали или украли деньги , нежели чем других одним за другим взломают и крадут деньги или же бирж
Интересно) так нужно ждать пока взломают или исправлять заранее? Да и времени прошло мало от релиза, потому возможно и таких случаев нет. Но исправлять нужно в любом случае, не дожидаясь неприятных ситуаций.

007

Только пришел
17 Окт 2022
10
6
TON Testnet
0
Баллы
70
Интересно) так нужно ждать пока взломают или исправлять заранее? Да и времени прошло мало от релиза, потому возможно и таких случаев нет. Но исправлять нужно в любом случае, не дожидаясь неприятных ситуаций.
а до них я думаю не как не достучится , поддержка очень и очень тяжело отвечает и даже если достучишься вряд ли послушат тебя пхахах типа разрабы сами знаю как лучше

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
а до них я думаю не как не достучится , поддержка очень и очень тяжело отвечает и даже если достучишься вряд ли послушат тебя пхахах типа разрабы сами знаю как лучше
Ну я в проекте сильно не разбиралась, так как сама недавно совсем пришла. Может у них есть типа баг баунти и туда можно оформить найденный недочет. Если кому надо, забирайте уже готовый найденный косяк :)

• Like
Реакции: 007

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Ton keeper я даже его использую а пк просто использую эмулятор, а так юзаю чисто адрес потихоньку собираю в будущем жду от него хороших иксов

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Ton keeper я даже его использую а пк просто использую эмулятор, а так юзаю чисто адрес потихоньку собираю в будущем жду от него хороших иксов
А зачем так сложно? Или вам не нравится кошелек для ПК? Тем более если собираете просто, то в эксплорере приход можно смотреть и без эмулятора, его только для установки использовать и все.

• Post hidden due to user being banned.

Black334

Только пришел
26 Окт 2022
1
0
TON Testnet
0
Баллы
9
Какой TON кошелек выбрать? (Что и как?)

Содержание:

• Вступление
  • Для тех, кто в танке! (Что такое Крипто Кошелек)
  • Подборочка кошельков TON
  • Послесловие Автора

Посмотреть вложение 2401

Всем здарова, решил вот разобраться в том, какой крипто кошелек TON самый лучший!
Лично я приверженец Tonkeeper, но тут скорее проблема в том, что я никакие другие до сих пор и не пробовал)

Мне просто хватает минимальных функций этого прекраснейшего TON-кошелька, но всегда приятно пробовать что-то новое.

Для тех, кто в танке!

Крипто кошелёк
- онлайн-платформа, предоставляющая услуги хранения цифровой блокчейн-валюты.
Такие сервисы позволяют покупать и продавать криптовалюту, проводить обменные операции, оплачивать товары и услуги.

Важно помнить, что для разной Криптовалюты существует свои блок-чейн сети. Поэтому крипто-кошельки в большинстве своем не универсальны...
Tonkeeper это только для TON (The open Network), Phantom для токенов в сети Solana, Metamask и Trust Wallet подходят для большинства криптовалют, но все еще не универсальные(

Если отправить криптовалюту не в той сети! То она скорее всего просто пропадет, и вы останетесь не с чем!

Подборка TON-кошельков.

Tonkeeper - начнем с него. Рассчитан только на одну криптовалюту TON, выглядит довольно минималистично, но в тоже время приятно глазу. Прост в использовании, и любой новичок вряд ли накосячит при взаимодействии с ним! Из приятного, можно в любое время изменить отображение общего баланса в интересующей валюте(USD, RUB, EUR и т.д) Скачать его можно в Play Market или AppStore и начать пользоваться уже сейчас.

Посмотреть вложение 2394

TonHub - дальше рассмотрим его. Специально скачал его, чтобы потестить и не разочаровался. Умеет все тоже, что и Tonkeeper, но имеет одно ощутимое преимущество для холдеров TON, а именно с стейкинг до 13% прибыли. Идеальный выбор, если вы хотите стейкать свои TON и ждать роста) Скачать так же можно в Play Market или AppStore.

Посмотреть вложение 2395

ТОN Кошелек - теперь давай те рассмотрим веб кошелек, который подойдет не только для мобильных устройств но и для настольных. До невероятного простой в использовании кошелек, но в этом и его преимущество.

Посмотреть вложение 2396

Wallet - и на последок кошелек, телеграмм бот @Wallet или по простому Бумажник. Ничего не нужно создавать, просто нажимаем старт и учетная запись привязаная к нашему телеграмм аккаунту создана. На нем можно хранить как TON, так и BTC, но недостаток вполне очевиден, мы не являемся полноправными владельцами наших активов, так как хранятся они где-то а не у нас. Поэтому решайте сами, стоит или нет!

Посмотреть вложение 2398

Ну а на этом все) Подобрал, только самые актуальные и отличающиеся друг от друга кошельки TON Лично я отдаю предпочтение Tonkeeper за его простоту) Но и остальные имеют право на жизнь, выбор за вами. На деле их куда больше чем в подборке, всем иксов и читайте статьи дальше)
Я пользуюсь trust wallet для меня он самый удобный способ хранить ton coin

CryptoMonkey

Только пришел
25 Окт 2022
14
1
TON Testnet
0
Баллы
91
Все время пользовался tonkeeper, я в теме тона новичок и честно говоря удивился, когда не нашел тон в trust wallet. Я думал там вообще вся популярная крипта есть. Если кто знает, скажите пожалуйста, каковы вообще шансы что на трасте тон появится и возможно ли это с технической точки зрения?

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
Можете спокойно установить кошелёк тон валлет. Достаточно хороший аналог тонкипер. Его можно установить как на компьютере, так и на телефоне. Поэтому использовать можно вообще без каких-либо проблем.
Можно и его использовать. Но мне нравится тон киппер очень удобный в плане использования

Neo

Любитель
3 Окт 2022
316
78
t.me
TON Testnet
0
Баллы
7 112
А зачем так сложно? Или вам не нравится кошелек для ПК? Тем более если собираете просто, то в эксплорере приход можно смотреть и без эмулятора, его только для установки использовать и все.
У меня эмулятор используется не только для кошелька. Еще куча приложений которые мне облегчяют жизнь. В основном я провожу время за пк. Это помогает мне отложить телефон и не отвлекатся на уведомления

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Само приложение ещё не доработано по многим параметрам, думаю с безопасностью тоже они особо не заморачивались. Я всем этим новым кошелькам не доверяю и сразу вывожу на биржу. Сейчас есть много бирж где можно холдить и даже стейкать тонкоин. Поэтому выбирайте любой кошелек, который нравится, но не держите на нем много монет.