Какой TON кошелек выбрать? (Что и как?)
Содержание:
- Вступление
- Для тех, кто в танке! (Что такое Крипто Кошелек)
- Подборочка кошельков TON
- Послесловие Автора
Посмотреть вложение 2401
Всем здарова, решил вот разобраться в том, какой крипто кошелек TON самый лучший!
Лично я приверженец Tonkeeper, но тут скорее проблема в том, что я никакие другие до сих пор и не пробовал)
Мне просто хватает минимальных функций этого прекраснейшего TON-кошелька, но всегда приятно пробовать что-то новое.
Для тех, кто в танке!
Крипто кошелёк - онлайн-платформа, предоставляющая услуги хранения цифровой блокчейн-валюты.
Такие сервисы позволяют покупать и продавать криптовалюту, проводить обменные операции, оплачивать товары и услуги.
Важно помнить, что для разной Криптовалюты существует свои блок-чейн сети. Поэтому крипто-кошельки в большинстве своем не универсальны...
Tonkeeper это только для TON (The open Network), Phantom для токенов в сети Solana, Metamask и Trust Wallet подходят для большинства криптовалют, но все еще не универсальные(
Если отправить криптовалюту не в той сети! То она скорее всего просто пропадет, и вы останетесь не с чем!
Подборка TON-кошельков.
Tonkeeper - начнем с него. Рассчитан только на одну криптовалюту TON, выглядит довольно минималистично, но в тоже время приятно глазу. Прост в использовании, и любой новичок вряд ли накосячит при взаимодействии с ним! Из приятного, можно в любое время изменить отображение общего баланса в интересующей валюте(USD, RUB, EUR и т.д) Скачать его можно в Play Market или AppStore и начать пользоваться уже сейчас.
Посмотреть вложение 2394
TonHub - дальше рассмотрим его. Специально скачал его, чтобы потестить и не разочаровался. Умеет все тоже, что и Tonkeeper, но имеет одно ощутимое преимущество для холдеров TON, а именно с стейкинг до 13% прибыли. Идеальный выбор, если вы хотите стейкать свои TON и ждать роста) Скачать так же можно в Play Market или AppStore.
Посмотреть вложение 2395
ТОN Кошелек - теперь давай те рассмотрим веб кошелек, который подойдет не только для мобильных устройств но и для настольных. До невероятного простой в использовании кошелек, но в этом и его преимущество.
Посмотреть вложение 2396
Wallet - и на последок кошелек, телеграмм бот @Wallet или по простому Бумажник. Ничего не нужно создавать, просто нажимаем старт и учетная запись привязаная к нашему телеграмм аккаунту создана. На нем можно хранить как TON, так и BTC, но недостаток вполне очевиден, мы не являемся полноправными владельцами наших активов, так как хранятся они где-то а не у нас. Поэтому решайте сами, стоит или нет!
Посмотреть вложение 2398
Ну а на этом все) Подобрал, только самые актуальные и отличающиеся друг от друга кошельки TON Лично я отдаю предпочтение Tonkeeper за его простоту) Но и остальные имеют право на жизнь, выбор за вами. На деле их куда больше чем в подборке, всем иксов и читайте статьи дальше)