Какой TON кошелек выбрать? (Что и как?)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

✌💕Дашуля 💕✌

Начинающий
26 Ноя 2022
62
8
TON Testnet
0
Баллы
0
Спасибо за рекомендацию, стоит думаю опробовать. Просто для меня на бинанс закинуть - опасно, менее безопасней на хуйоби, но тоже не факт. Может быть по разному.
Если даже 4-8% за год -думаю для матика неплохо. Планирую пока медвежка - похолдить.
реинвестиции классная тема. смотрите на соотношение монет, матик вырос а ниар нет например. перевели в ниар. потом ниар вырастет по отношению к матику , реинвестируете обратно. и вот у вас матика стало больше

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
ну а если проблемы с телеграмом. взлом телеграма или этих ботов. это же уже не некастодиальные кошельки. там монеты хранятся непонятно где и непонятно у кого
Если хранить там не так много, что весьма разумно, я думаю так ботов ломать едва ли станут. Разве что проше полный доступ к вашему аккаунту телеграм получить.

bARCIK

Интересующийся
4 Окт 2022
871
193
TON Testnet
0
Баллы
1 760
Вот сид фразу вводить, точнее создавать кошеелек я помню мне неудобно было в кошельке Тронлинк, там был прикол, что с пк версии при скрытии кошелька - все сбивалось, окно пропадало.. И был еще тот квест, чтобы свернуть окно и посмотреть хоть со скринов.
Неудобно конечно, ничего не скажешь. А пробовали другие кошельки, я пока только только тон валлет пробовал. Вроде неплохой оказался.

Yoshida

Интересующийся
8 Окт 2022
949
96
TON Testnet
0
Баллы
1 054
Не понимаю почему многие боятся кошелька в телеграмме, как по мне так он будет достаточно надежным. Я выбрал кошелек который буду использовать только для Тон койна, для работы с остальными монетами у меня есть Метамаск.
Можно также держать баланс на метамаске, просто обернуть так сказать монеты тон через него, будет тоже весьма безопасно.

Artekstr5

Только пришел
25 Ноя 2022
42
7
TON Testnet
0
Баллы
378
Смотря какой бот также, если небольшие балансы то можно подержать в том же телеграмовском боте, тем более официальный который с галочкой даже идет.
У меня пока не было практики его нём, но слышал что всё хорошо работает и никто не жаловался. Попробовать конечно можно, если вот с небольшими суммами, как вы сказали.

BurgarSan

Только пришел
26 Ноя 2022
35
8
TON Testnet
0
Баллы
299
Я вот тоже не понимаю. Сейчас уже есть норм кошельки, которые проверены временем и безопасны в использовании. Только, если ТГ кошельки какие-то плюхи предлогают, и то не факт что с ними все ок.
На своей практике скажу, что сейчас не так много нормальных кошельков именно каких-то ботов, зачастую они изначально работают, а затем быстро перестают. Скажем, обычный скам на минималках.

• Like
Реакции: bARCIK

Artekstr5

Только пришел
25 Ноя 2022
42
7
TON Testnet
0
Баллы
378
Я вот тоже не понимаю. Сейчас уже есть норм кошельки, которые проверены временем и безопасны в использовании. Только, если ТГ кошельки какие-то плюхи предлогают, и то не факт что с ними все ок.
Можно использовать разные кошельки, самое главное чтобы они были надёжными. На самом-то деле, сейчас не так много очень хороших кошельков, да и появляются каждый день новые.

• Like
Реакции: bARCIK и fruktik
  • Post hidden due to user being banned.

Artekstr5

Только пришел
25 Ноя 2022
42
7
TON Testnet
0
Баллы
378
Доверять разным кошелькам в Телеграм ботах, конечно не стоит, либо проверять на не большие суммы, остальные ресурсы примерно одинаковые
Смысла в этом просто немного, уже есть очень старая и проверенные кошельке, так зачем рисковать и пробовать что-то новое? Для этого должна быть очень веская причина, вы же рискуете своими деньгами.

Ediniy

Только пришел
25 Ноя 2022
37
4
TON Testnet
0
Баллы
331
Главное не потерять все разом) И все будет пучком. Слышал и про такие случаи.
А чтобы не было таких ситуаций, стоит хранить свои монетки на разных кошельках, да и биржах. Хранить все в одном месте очень плохая идея, точно также как и в одном активе.

FitMan

Начинающий
10 Ноя 2022
61
10
TON Testnet
0
Баллы
549
Как будет что выводить, обязательно попробую.Что это без верификации мне это нравится.
Верификации есть только на биржах, не думаю что какие-то колельки будут её вводить. Собственно, кошельки и создаются для того, чтобы именно вы были владельцем своих активов. А не кто-то другой.

• Like
Реакции: Snezhnaya_Koroleva

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Только вот кошелёк в этом плане намного надёжнее, ведь биржи может спокойно забрать ваши деньги и ничего не вернуть. А если будете делать это на кошельке, то никто этого не сможет сделать.
С кошельками тоже случались опасные ситуации, но в них чаще всего виноваты сами пользователи. Как пример скам который приходит на тонхаб про аирдроп, как только мы дадим свои ключи, то сразу же лишимся всех монет с кошелька.

• Like
Реакции: Celebrity

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Только вот кошелёк в этом плане намного надёжнее, ведь биржи может спокойно забрать ваши деньги и ничего не вернуть. А если будете делать это на кошельке, то никто этого не сможет сделать.
Согласен, биржи то и не предназначены для хранения монет. Биржи это площадки для торговли и они предлагают функционал для трейдинга. Холд, а особенно долгосрочный слудует осуществлять на кошельках. Для тона есть много вариантов - тонхаб, тонкипер и тд.

Artekstr5

Только пришел
25 Ноя 2022
42
7
TON Testnet
0
Баллы
378
Просто перевести, сконвертировать балансы - боты подойдут, но чтобы намеренно тут балансы держать - думаю не стоит. Есть другие кошельки для хранения.
Да и правильно, зачем держать деньги на каких-то ботах, если есть уже давно проверенные кошельки, у которых всё хорошо и вы можете быть уверены в сохранности своих денег.

• Like
Реакции: fruktik и FitMan

BurgarSan

Только пришел
26 Ноя 2022
35
8
TON Testnet
0
Баллы
299
Ну, в кошелёк можно добавить другие функции, по типу стейкинга, вам разве не приносит удовольствия смотреть на то, как фармятся деньги на пассиве?)
Конечно приносит, но не у всех кошельков есть такая функция. Тут либо ждать пока её внедрят, либо же переводить на другие. Но тут тоже смотря, что за кошельки и можете ли вы доверять им

FitMan

Начинающий
10 Ноя 2022
61
10
TON Testnet
0
Баллы
549
Наверное будет какая то интеграция с маркетплейсом, пока про это нет новостей. Просто отдельный кошелек мне кажется будет мало восстребован, многие отадут предпочтение мобильным версиям.
Посмотрим как оно будет, но всё-таки идея достаточно интересная. По крайней мере, если здесь добавят какие-то функции можно будет попробовать использовать.

Osmanoglu

Участник
27 Сен 2022
1 056
94
TON Testnet
0
Баллы
1 099
там маленькие проценты под стейкинг, безопаснее его намного будет tonkeeper
Тонкипер просто идет как официальный, но вот очень жаль, что в нем никакого стейкинга нет. Его использовать не для всех целей получается. Хорошо. чтобы было все в одном.

FortMajor

Только пришел
25 Ноя 2022
36
8
TON Testnet
0
Баллы
324
на бинансе тона нет. на метамаск тоже сеть увы никак не добавить. поэтому вам только скачивать или биржу где есть тон или кошельки официальные тон
Кстати, было бы очень хорошо увидеть все сеть тона на маске. Такой внедрению дало бы ещё большую ценность монете и естественно цена её выросла бы ещё намного больше.