1 к 3 - это при риск менеджемент. Т.е. стоп-лосс 0,2%, тейк профит не меньше 0,6%. При торговле пробоев в скальпинге, есть точная точка входа, в стакане видим плотность, в сделку заходим при разъедании плотности, стоп сразу под нее, ловим импульс на срыве стопов других участников, закрываемся на затухании импульсного движения. Многие заранее расставляют лимитки на закрытие, т.к. в нынешнем рынке, очень часто цена сразу вкатывает и стопит, вручную закрыть сделку нереально, там секунды на принятие решения...
На самом деле, много нюансов, и стратегии разные, даже пробоев.
Кстати, бывает когда пампят монетки, иногда рост за пятимутную свечу 100%, если словить такое движение, то можно и с третьим плечом х3 к депо сделать.
Я несколько раз удваивал депо на пампах, но там, тоже свои заморочки есть, и не за пять минут.
На ловле ножей (это когда цена резко на несколько пятиминуток растет, потом отскакивает в другую сторону, от уровня или от плотности в стакане , вот эти отскоки ловят), тоже люди хорошие деньги поднимают, но для меня это страшно, пытался торговать такое, не понравилось. для меня слишком экстремально.