Я сам скальпингом не занимаюсь, мне больше нравится дневная торговля, иногда переходящая в ходл. Я там не правильно выразился, имел в виду не то что скальперы стабильно открывают сделки каждые 5 минут, а что они совершают большое количество сделок с маленьким интервалом времени. Я подводил к тому что новичкам будет сложнее успевать принимать решения в такой короткий промежуток времени, поэтому совсем неопытным скальпинг не советую.
Это уже кому что, мне поначалу наоборот хотелось больше сделок, и профита, пусть маленького, но быстрого... А начинал я с интрадея, посмотрел видео, уровни, фибо, зоны, вроде все понятно, ну думаю, щас разбогатею, и как давай сливать, так как одно дело теорию знать, а торговать на реальные деньги совсем другое.
Новичку дай подробно расписанную 100% рабочую торговую систему, 99% все равно будут сливать, т.к. психология решает, отработала ситуация, получил профит, словил эйфорию, и сам не понимая и не замечая начинаешь творить дичь, сливаешься.
Закрылся по тейку, по стратегии, а цена дальше пошла, здравствуй фомо - и вновь дичь, жадность, пересиживание в сделке, итог - слив.
Отстопился по стратегии, а цена развернулась и пошла в твою сторону, в следующий раз в такой ситуации новичок, что сделает? передвинет стоп, или вовсе его уберет, итог, как правило долив маржи, усреднение слив депозита - тильт,
Скальпинг позволяет все это понять, осознать и чувствовать свое психологическое состояние в масксимально сжатые сроки.
Плюс скальпинг дает тонкое понимание, как двигают цену, т.к. в стакане скальперского привода видно и спуферов, и роботов,и маркетосов.
Я не призываю никого скальпить, и вообще соваться в трейдинг, т.к. это совсем не такое простое ремесло каким может показаться. Каждому свое.