Соблюдаем правила Безопасности в крипте (Безопасная Крипта)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

SenderOfLetter

Начинающий
18 Окт 2022
66
6
TON Testnet
0
Баллы
5
Ну я говорю со стороны инвестора, а не криптовалютчика) Недвижимость, Крипта, Акции, Облигации... В зависимости от периода нужно инвестировать по возможности и создавать капитал)
А, вы про это? Да, да, да. Соглашусь пожалуй, это всё имеет перспективу

• Like
Реакции: Peshka

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Как думаете, есть толк сейчас хранить крипту? По моему мнению, сейчас стоит пытаться приумножить её, а если постоянно трястись за неё, то будете в маленьком плюсе, разве что не в постоянных убытках.
Тут смотря о каких активах мы говорим. Если это фундаментал, то я считаю их стоит докупать по немногу и хранить до изменения тренда рынка. Так же думаю монетки перспективных проектов можно прикупить и ждать, на медвежке проекты мало стреляют какие. Чем то можно поспикулировать и так далее.

• Like
Реакции: _Teen_ и ElenaB

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Обернутые хранят что бы легче было ими управлять и оперировать в кошельке. Одно дело покупать и продавать Крипту сразу в сети вер20( к примеру) и платить комсу в бнб, и совсем другое дело постоянно выводить эту Крипту на биржу и делать с ними какие то операции. Сами понимаете, ефировские токены сильно не посвапаешь когда маленький банк.
Ну я как то про это сразу не подумала. В кошельках я практически ничего не свапаю, пользуюсь либо биржей либо свапалками разными и мостами. Не задавалась таким вопросом, ведь наверное же не все можно обернуть, да собственно и само оборачивание стоит так же не дешево. А если мне к обернутому активу нужно еще добавить что то. Если и хранить, именно как хранение, то собственные блокчейны, такое у меня убеждение.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Скорее всего) давать кому то приватный ключ противопоказано, и не скамовые проекты никогда не будут просить что-то кроме адресс куда отправлять токены и какой-то маловажной инфы, почты, ник в соц.сетях и все в этом роде.
Тоже решила что если просят приватны ключ то это тема подозрительная. Там еще что то писали в чате про сгенерированный на основе сид фразы ключ но так и не поняла что это такое. Выиграла меньше доллара и поэтому решила не рисковать.

• Like
  • Post hidden due to user being banned.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
На самом деле не знаю как насчет других сетей, но токены вер20 на панкейке можно купить любые. На свой вкус и цвет. Но после случая с блокчейном соланы и его обернутыми токенами рисковать точно не хочется.
Еще, если разбираетесь в вопросе, интересно каким образом у обернутых токенов теряется привязка. Тут я не очень понимаю, почему я не могу их обратно развернуть. Блокчейн то ведь никуда не делся

• Post hidden due to user being banned.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Когда вы оборачиваете токены, вы залачиваете токен в смарт контракте. К примеру эфир. Он остается в смарт контракте а вам дают обернутый $SOERC . Когда блокчейн даёт сбой ( его взламывают,крадут средства или просто он падает ) , ваши токены в нативной сети которые лежат в смарт контракте попадают под угрозу.
Но ведь смарт контракт же работает в обе стороны. То есть он мне гарантирует, что если я ему скормлю обернутый, он мне взамен выдаст нативный. Тут я понимаю если сам смарт-контракт ломают такой, то проблема будет. А если будет проблема с блокчейном (сетью), то и нативные токены так же пострадают. Так по моему пониманию риски тут именно от взломов смарт контрактов, которые обеспечивают обернутость.

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Ну это уже искусство планирования, если уметь его правильно использовать, то да сначало большие цели, потом разбиваем их на маленькие цели)))
Но вы должны так мечтать чтобы мечта или цель была нереальной для выполнения в будущем, чтобы она вас всегда мотивировала)

• Like

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Как думаете, есть толк сейчас хранить крипту? По моему мнению, сейчас стоит пытаться приумножить её, а если постоянно трястись за неё, то будете в маленьком плюсе, разве что не в постоянных убытках.
Мое мнение что есть логика и в том чтобы просто хранить крипту на кошельках и ждать ее роста. Этот вариант больше подходит тем у кого большой банк. Мне больше нравится когда мои монеты в обороте и я могу получать с них пассивный доход и наращивать банк.

• Like
Реакции: _Teen_

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Мне кажется что стоит изначально ставить маленькие целы которые приведут вас к большой ведь после достижения этих маленьких целей вы будете чувствовать удовлетворение и гордость за себя
Правильный подход, нужно учится фиксировать не только прибыль, но и свои достижения. Бывает так что мы забываем откуда мы начинали и полученные результаты кажутся нам мелочными. Из за этого мы постоянно бежим за большими деньгами и подвергаем свои активы риску.

• Like
Реакции: Domerika361

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
Правильный подход, нужно учится фиксировать не только прибыль, но и свои достижения. Бывает так что мы забываем откуда мы начинали и полученные результаты кажутся нам мелочными. Из за этого мы постоянно бежим за большими деньгами и подвергаем свои активы риску.
Поэтому всегда при достижении новых вершин нужно всегда напоминать откуда ты начинал, ведь таким образом вы мотивируете себя идти дальше

K1RYA

Любитель
16 Окт 2022
416
28
TON Testnet
0
Баллы
961
Именно) Нужно развиваться) новые профессии появляються с каждым годом а старые уходят, так и в крипте направления сменяют друг друга и поэтому развиваться нужно в разных))))
В крипте тут даже не каждый год а каждые полгода если не чаще меняется трендовая сфера и нужно всегда подстраиваться под эти сферы чтобы не только быть в тренде но и зарабатывать

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Поэтому всегда при достижении новых вершин нужно всегда напоминать откуда ты начинал, ведь таким образом вы мотивируете себя идти дальше
С этим у меня никогда проблем не было, у меня сложности с тем чтобы по мере роста доходов увеличивать резервы. Как только появляются приличные деньги то хочется их как можно скорее инвестировать и могу забыть об увеличении резервов. А это уже неправильно. Рисковать на большую сумму имея маленькие резервы опасно.

• Like
Реакции: Domerika361

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
С этим у меня никогда проблем не было, у меня сложности с тем чтобы по мере роста доходов увеличивать резервы. Как только появляются приличные деньги то хочется их как можно скорее инвестировать и могу забыть об увеличении резервов. А это уже неправильно. Рисковать на большую сумму имея маленькие резервы опасно.
Всегда нужно иметь подушку безопасности, это относится не только к инвестициям и в крипте в целом но и в реальной жизни могут произойти непредвиденные ситуации в которых эти сбережения могут понадобиться

• Like
Реакции: NicolaT

NicolaT

Интересующийся
11 Ноя 2022
652
175
TON Testnet
0
Баллы
2 055
Всегда нужно иметь подушку безопасности, это относится не только к инвестициям и в крипте в целом но и в реальной жизни могут произойти непредвиденные ситуации в которых эти сбережения могут понадобиться
Понимаю это но хочется как можно быстрее начать действовать. С инвестициями в крипту нужно быть осторожнее, все мы помним ситуацию с луной, сейчас вот фтх и непонятные качели соланы. В крипте все как в карточном домике, крах одного проекта тянет за собой банкротство других.

Anastasia96d

Участник
9 Окт 2022
1 655
503
28
TON Testnet
0
Баллы
3 862
В крипте тут даже не каждый год а каждые полгода если не чаще меняется трендовая сфера и нужно всегда подстраиваться под эти сферы чтобы не только быть в тренде но и зарабатывать
Из за цикличности крипты меняются и наши заработки. Я ещё не знаю ни одного трейдера или инвестора, который бы имел одинаковый доход на бычке и на медвежке. Особенно это важно учитывать тем, для кого крипта основной доход. Сейчас по заработкам туго, но нужно уметь холдить монеты и не рисковать ими в сомнительных проектах.

grenguar

Начинающий
15 Окт 2022
147
16
Kalinina 113 kv 23
TON Testnet
0
Баллы
263
Недавно на одном хайпе замаскированном под майнинг предложили подключить кошелек Метамаск и при этом ввести секретную фразу. Обещали добавить мощности к майнингу, но меня это все насторожило. В общем не вводите нигде свои данные если на сто процентов не уверенны в честности проекта

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Недавно на одном хайпе замаскированном под майнинг предложили подключить кошелек Метамаск и при этом ввести секретную фразу. Обещали добавить мощности к майнингу, но меня это все насторожило. В общем не вводите нигде свои данные если на сто процентов не уверенны в честности проекта
А если уверены, то можно вводить, так что ли? Свои данные нигде вообще вводить не нужно, имеется ввиду привкеи или сид фраза. Это лично ваша информация и содержание ее в секрете, это гарантия сохранности ваших средств.