Что такое тестнеты и как на этом заработать?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

vika5656

Начинающий
6 Ноя 2022
93
21
TON Testnet
0
Баллы
716
Кроме дискорда и твиттера, ещё есть платформа crew3, там собраны все комьюнити и известные проекты, как только вступаете можете сразу выполнять задания. Кто попадает в топ 500 или топ 1000 (у каждого проекта по разному) тем сыпают токены за прохождение заданий.
Кстати, да. После шумихи с аптос пошел дикий хайп на Crew3 я и сама стараюсь время от времени выполнять задания, во-первых дают ценные роли в дс, да. и монетт могут насыпать, вы правы.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Кстати, да. После шумихи с аптос пошел дикий хайп на Crew3 я и сама стараюсь время от времени выполнять задания, во-первых дают ценные роли в дс, да. и монетт могут насыпать, вы правы.
Причем меня не пугают задания которые там есть. Если есть какие то сложные задания то я их не выполняю. Вот был минт НФТ от проекта Койзуми, а так же тестнет. От куда мы бы узнали об этом? Как не от crew3. Я уже когда зашёл все сминтили, только успел сделать тестнет. Сегодня ещё должен быть минт, обещали 7го ноября.

vika5656

Начинающий
6 Ноя 2022
93
21
TON Testnet
0
Баллы
716
Причем меня не пугают задания которые там есть. Если есть какие то сложные задания то я их не выполняю. Вот был минт НФТ от проекта Койзуми, а так же тестнет. От куда мы бы узнали об этом? Как не от crew3. Я уже когда зашёл все сминтили, только успел сделать тестнет. Сегодня ещё должен быть минт, обещали 7го ноября.
Я не могу сказать, что там есть тяжелые задания. Просто есть квесты, которые занимают больше времени и пусть такие квесты будут, иначе зеваки и абузеры будут фармить себе первые места, а люди кто делал честно, будут в конце.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Ну с одной стороны заморочки с нодой и долгий срок, а с другой такой тестнет может по итогу хорошо дать в будущем. И если проект выстрелит, то полученных ревардов может почти хватить на ноду уже в маиннете, а там уже совсем тогда другие цифры профита.
Это точно вариант не для новичков. Читала что есть такая статистика, что нужно поднимать ноду на 5 или даже 10 проектах, что даже если 1 тестнет окажется удачным то он покроет расходы на проведение других. Но новичок с небольшим капиталом явно не осилит такие затраты.

• Like
Реакции: MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Это точно вариант не для новичков. Читала что есть такая статистика, что нужно поднимать ноду на 5 или даже 10 проектах, что даже если 1 тестнет окажется удачным то он покроет расходы на проведение других. Но новичок с небольшим капиталом явно не осилит такие затраты.
Первый мой тестнет как раз был связан с нодой. Я конечного многого не знала и намучалась сильно. И если бы я изначально в него не зашла, а почитала как это сложно, то не уверена, начала бы я вообще заходить в такие проекты. Так что тут как раз сыграло все наоборот) А по поводу затратности, то простой сервер стоит от 2 евро в месяц и думаю не такая уж большая сумма. А для развития это все пройти нужно, даже старенький ноут, просто лежащий без дела, для начального этапа установки ноды подойдет. Тут вариации разные, та же минима изначально имела 2 варианта - нода на сервере или на телефоне.

• Like
Реакции: ElenaB

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Первый мой тестнет как раз был связан с нодой. Я конечного многого не знала и намучалась сильно. И если бы я изначально в него не зашла, а почитала как это сложно, то не уверена, начала бы я вообще заходить в такие проекты. Так что тут как раз сыграло все наоборот) А по поводу затратности, то простой сервер стоит от 2 евро в месяц и думаю не такая уж большая сумма. А для развития это все пройти нужно, даже старенький ноут, просто лежащий без дела, для начального этапа установки ноды подойдет. Тут вариации разные, та же минима изначально имела 2 варианта - нода на сервере или на телефоне.
Если хороши и можный комп, то я бы не стала грузить его и делать из него узел, уж лучше реально самый дешевый сервер арендовать, только нужно подобрать сервер так, что б он подходил под требования тестнета. Помню раньше можно было арендовать бесплатные сервера от гугл клауд, не знаю как с этим сейчас обстоят дела.

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Если хороши и можный комп, то я бы не стала грузить его и делать из него узел, уж лучше реально самый дешевый сервер арендовать, только нужно подобрать сервер так, что б он подходил под требования тестнета. Помню раньше можно было арендовать бесплатные сервера от гугл клауд, не знаю как с этим сейчас обстоят дела.
Тут же еще можно и совмещать. Ну так, к примеру, арендовать средний по железу сервер и на нем держать несколько нод от различных тестнетов. На той же миниме у меня на одном серваке стояло их четыре ноды, вы же понимаете, что и выхлоп был в 4 раза. В общем различного рода комбинациям нет предела, но занятие это конечно не на пару недель. Зато настроил ноду и все, следи только когда обновы выйдут и обновляй.

nekrasov_slav

Только пришел
6 Ноя 2022
28
2
TON Testnet
0
Баллы
203
Я сам часто прохожу тестнеты в 30% получаю призы и бонусы) Иногда можно очень хорошо заработать, потратив пару минут. Но тут тоже нужно анализировать проект и учитывать все риски)

vika5656

Начинающий
6 Ноя 2022
93
21
TON Testnet
0
Баллы
716
В нодах, как я слышала, еще нужно пройти конкуренцию ( например на легкие ноды) если рассматривать более сложные ноды, то новички тут ничего сделать и не сумеют, ибо нужно будет обладать знаниями и правильно настраивать ноду, устраняя ошибки в процессе.

FollowLast

Интересующийся
16 Окт 2022
570
106
TON Testnet
0
Баллы
923
Я не могу сказать, что там есть тяжелые задания. Просто есть квесты, которые занимают больше времени и пусть такие квесты будут, иначе зеваки и абузеры будут фармить себе первые места, а люди кто делал честно, будут в конце.
Наверное все так и работает, что самые крупные заработки можно залутать, там где сложнее всего выполнять тестнет. Есть ещё такие тестнеты, где заранее предъявляют требования к железу или операционной системе. Я пока не брал слишком сложные проекты и не разу ещё обычный комп меня не подводил. С арендой сервера тоже ещё не работал.

papasha00711

Начинающий
29 Окт 2022
93
25
TON Testnet
0
Баллы
629
Ну с одной стороны заморочки с нодой и долгий срок, а с другой такой тестнет может по итогу хорошо дать в будущем. И если проект выстрелит, то полученных ревардов может почти хватить на ноду уже в маиннете, а там уже совсем тогда другие цифры профита.
Очень интересно, то, что можно получить там вл или ценную роль в дискорде, с какой-то перспективой на будущее - слышал, а за то, что там могут ещё и монет заплатить - нет, это в каких проектах платят монеты? или это вы имели ввиду образно, в перспективе?
Я довольно редко захожу на crew3, но когда захожу - выполняю по максимуму заданий, и на один проект уходит не так уж и много времени, очень удобную площадку сделали, да и задания легкие в основном, бывает конечно попадаются задания по типу: напишите статью, отправьте рисунок и тд, но такое очень редко

• Like
Реакции: FollowLast и MahaOn

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
Очень интересно, то, что можно получить там вл или ценную роль в дискорде, с какой-то перспективой на будущее - слышал, а за то, что там могут ещё и монет заплатить - нет, это в каких проектах платят монеты? или это вы имели ввиду образно, в перспективе?
Если из крайних в которых участвовала, то это Minima. За то, что вы установите тестовую ноду, вам каждые сутки начисляется монетка. Так же работает и реферальная программа. При выходе в майннет они будут естественно конвертированы в уже полноценные монетки один к одному. Тем более там нода вообще на смартфон ставится

DStop

Только пришел
13 Окт 2022
43
9
TON Testnet
0
Баллы
253
Я сам часто прохожу тестнеты в 30% получаю призы и бонусы) Иногда можно очень хорошо заработать, потратив пару минут. Но тут тоже нужно анализировать проект и учитывать все риски)
Что ты имеешь ввиду под словом "риск"? Что затраты на тестент не окупятся или то что проект не залиститься?

pazhiloy trader

Начинающий
6 Окт 2022
56
4
TON Testnet
0
Баллы
4
Если из крайних в которых участвовала, то это Minima. За то, что вы установите тестовую ноду, вам каждые сутки начисляется монетка. Так же работает и реферальная программа. При выходе в майннет они будут естественно конвертированы в уже полноценные монетки один к одному. Тем более там нода вообще на смартфон ставится
А щас вобще вариант что либо делать с тестнетами после ситуации с аптосом? Если, конечно, задания выполняются очень быстро, можно сделать и забыть. А так, после аптоса не думаю, что тестнеты будут много выплачивать. Кстати, а щас участвуете в тестнетах и в каких?

MahaOn

Участник
16 Окт 2022
1 684
519
TON Testnet
0
Баллы
6 975
А щас вобще вариант что либо делать с тестнетами после ситуации с аптосом? Если, конечно, задания выполняются очень быстро, можно сделать и забыть. А так, после аптоса не думаю, что тестнеты будут много выплачивать. Кстати, а щас участвуете в тестнетах и в каких?
А как ситуация с аптосом повлияла на тестнеты в целом? Для остальных проектов это же не показатель, да и аптос не первый кто стреляет. Куча различных дропов постоянно проводится вне зависимости от того, что там стрельнуло, а что нет. Так же и с тестнетами, знала бы какой даст хороший профит, то уже давно бы на яхте плавала. А так я выбираю из всех те, что мне более понравились по своим соображениям и продолжаю грести не взирая на аптос)

pazhiloy trader

Начинающий
6 Окт 2022
56
4
TON Testnet
0
Баллы
4
А как ситуация с аптосом повлияла на тестнеты в целом?
На тестнеты - никак, но количество людей, делающих их, увеличилось. Обычная же ситуация, люди, ищущие легкие деньги, бегут делать тему, которая недавно выстрелила. Из-за этого уменьшится либо количество токенов, которые проект собирается "раздать", либо цена за токен, но насчет второго не уверен.

• Like
Реакции: MahaOn
  • Post hidden due to user being banned.

pazhiloy trader

Начинающий
6 Окт 2022
56
4
TON Testnet
0
Баллы
4
Ага особенно когда прогнал через темку всю свою ферму , потратил ещё свои деньги. А потом видишь что выстрельнул другой тестнет в который ты решил не заходить и пропустить
Решением наверно в данной ситуации будет делать понемногу в каждом тестнете. ФОМО будет в любом случае. Если делать немного на каждом тестнете, то возможность упустить выгоду я считаю намного меньше

vika5656

Начинающий
6 Ноя 2022
93
21
TON Testnet
0
Баллы
716
Наверное все так и работает, что самые крупные заработки можно залутать, там где сложнее всего выполнять тестнет. Есть ещё такие тестнеты, где заранее предъявляют требования к железу или операционной системе. Я пока не брал слишком сложные проекты и не разу ещё обычный комп меня не подводил. С арендой сервера тоже ещё не работал.
Тестнеты бывают разными и чаще всего это не ноды, но суть в целом одна и та же, в основном, где сложнее условия, тем выше профит, либо же сценарий, что проект оказался гемом позже, а вы были одним из первых кто тестировал его.

• Post hidden due to user being banned.