Как построить дорожную карту продукта?

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту
  • Post hidden due to user being banned.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Постоянные переменны в дорожных картах движение неоднозначное . Это может значит отсутствие четкого плана на дальнейшее будущее , либо адаптивность проекта в резким изменениям условие на рынке .
Это уже как видят сами инвестора, для кого-то четкий план и движение только этому плану может быть значимым фактором в проекте, а для кого-то подстроение под изменения в криптомире

• Like
Реакции: HorryMaguyre

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Каждый не должен проект все делать по шаблону, в этом тоже должна быть своя изюминка. По этому да, некоторые вещи обязательны, а все остальное это свободный полет фантазии авторов проекта)
При составлении дорожной карты разработчики должны привлечь людей именно этой изюминкой. Важно еще чтобы информация из роудмапа были написана простым и понятным языком, желательно чтобы были таблицы, схемы и картинки.

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Это все не исключает факта что роадмап прямо пропорциональная влияет на будущее и настоящее проекта, в этом думаю никто сомневаться не будет
Не могу сказать что хороший роудмап может спасти плохой проект, зато некачественная дорожная карта может испортить перспективный стартап. В создание проекта вкладываются неимоверные усилия и разработчикам следует хорошо поработать над составлением роудмапа. Может быть полезно изучить роудмапы других проектов.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Ну инвестора бывают разные, но по-моему лучше стоит отталкиваться от того , насколько изменения являются обоснованными в новых условиях? Или это очередной способ скаммеров запудрить мозги инвесторам.
Может они хотят получить от этого выгоду и поэтому меняют дорожную карту и могут сэкономить на той или иной вещи

• Like

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Не могу сказать что хороший роудмап может спасти плохой проект, зато некачественная дорожная карта может испортить перспективный стартап. В создание проекта вкладываются неимоверные усилия и разработчикам следует хорошо поработать над составлением роудмапа. Может быть полезно изучить роудмапы других проектов.
Но если проекту плохо и разработчики решили перестроить роадмап полностью и переработать его то это вполне может спасти проект и вывести его в топы поэтому роадмап это очень важная часть любого проекта

• Like

ElenaB

Участник
14 Окт 2022
1 065
241
TON Testnet
0
Баллы
3 434
Но если проекту плохо и разработчики решили перестроить роадмап полностью и переработать его то это вполне может спасти проект и вывести его в топы поэтому роадмап это очень важная часть любого проекта
Часто дорожную карту проекта выпускают в качестве маркетингового хода, что бы создать хайп вокруг проекта или же обратить внимание на какую то особенность или ноу хау. Самое главное что должны указывать в дорожной карте разработчики - для чего создан сам проект, какова его цель. Создание роудмара это не тот этап на котором можно сэкономить время и сказать "и так сойдет".

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Часто дорожную карту проекта выпускают в качестве маркетингового хода, что бы создать хайп вокруг проекта или же обратить внимание на какую то особенность или ноу хау. Самое главное что должны указывать в дорожной карте разработчики - для чего создан сам проект, какова его цель. Создание роудмара это не тот этап на котором можно сэкономить время и сказать "и так сойдет".
Конечно, много времени уходит не просто на написание но и на продумывание идей и дальнейших действий проекта, это уже показывает фронт работы не только для комьюнити но и для самих разработчиков и команды проекта

Юдин Сергей

Интересующийся
6 Окт 2022
655
73
TON Testnet
0
Баллы
1 009
С таким подходом думаю не выгорит дело, такое дело не сделаешь по шаблону, тут нужен креатив и понимание рынка, человек должен верить в то что видит и понимать куда он будет идти с этим проектом.
Еще стоит учитывать нынешнюю ситуацию на рынке, ведь на медвежке к примеру очень мало людей будут инвестировать в новые проекты и будут лишь сидеть и ждать пока наступит бычка

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Такое конечно может быть, но если изменения происходят очень часто, то я бы уже начал сомневаться насчёт проекта. Всё-таки столько недочётов могут достаточно серьёзно повлиять на конечный результат.
То что они не скрывают эти изменения и предупреждают о них инвесторов это уже хороший знак. Они могли бы и вовсе не вносить коррективы в дорожную карту и тогда мы бы не знали даже в каком направлении движется проект. Конечно по 5 раз в год менять роудмап это не нормально.

• Like
Реакции: Kikimora

TheStirlTur

Начинающий
3 Ноя 2022
82
17
TON Testnet
0
Баллы
17
Самое главное, чтобы проект выполнял свою дорожную карту, даже если с опозданиями. Это показывает, что цель не только срубить денег, но и сделать хороший продукт
Именно! Если будет даже опоздание в недельку-другую, но затем смогут наверстать, то и памп будет и вера возрастёт в проект

• Like
Реакции: Platon

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Да я был в принципе очень удивился, если бы проект хотя бы два либо три раза поменял его. Уже бы стал относиться куда осторожнее.
Имеет значение как они мотивируют изменения. Все таки проект это не один человек а целая команда и радикальные решения должны приниматься сообща. Если мняются значимые вещи, то я бы не вводил правки а сделал бы новый роудмап.

Adilhan

Интересующийся
5 Окт 2022
856
98
TON Testnet
0
Баллы
112
Если команда реально расчитывает на хороший рост в будущем и развития, то им просто придётся тратить на это время. Иначе я не знаю как можно создать настолько хороший проект.
Да и дело не только во времени, в основном на проделывание работы уходит много сил и иногда денег, но деньги должны быть потрачены с одним условием если в будущем они окупят себя

Domerika361

Интересующийся
8 Окт 2022
774
108
TON Testnet
0
Баллы
840
С таким подходом думаю не выгорит дело, такое дело не сделаешь по шаблону, тут нужен креатив и понимание рынка, человек должен верить в то что видит и понимать куда он будет идти с этим проектом.
Человек всегда должен верить в то что делает ведь без веры он далеко не уйдет и быстро покинет свое дело