Можно ли украсть криптовалюту (часть 1)

• ❗️Уважаемые форумчане, ознакомьтесь с правилами форума. Все сообщения и темы должны быть опубликованы в разделах, которые соответствуют их тематике и с четким соблюдением правил форматирования. Нарушение этих правил приведет к блокировке вашего аккаунта.

Для благодарности на форуме существует кнопка "LIKE", а все сообщения с благодарностями - флуд и захламление тем. Так вы только усложняете поиск информации на форуме. Все кто будут оставлять подобные сообщения - будут восприняты как спам и приведут к блокировке.

Прежде чем создавать тему с вопросом или добавлять новый вопрос в теме - используйте поиск по форуму, с вероятностью 99% ответ на данный вопрос уже есть на форуме. В противном случае флуд с вопросами будет воспринят как накрутка сообщений и ваш аккаунт будет заблокирован.

• 🤝 Партнерская программа. Пригласи друга и получи 500 баллов. Подробнее
  • 🤑 Общайся на форуме за деньги. На форуме существует оплата за создание тем и сообщений. За публикацию полезной информации, пользователи получают баллы, которые можно обменять на криптовалюту

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Действительно, лучше холодного кошелька, который не подключается к интернету - нет. Но и горячий кошелек можно максимально обезопасить, если постараться. Вообщем, все зависит исключительно от хозяина кошелька.
Согласие, здесь много зависит от хозяина кошелька тоже, но я больше доверяю холодным кошелькам, для меня это как то спокойнее и безопаснее.

Peshka

Интересующийся
27 Сен 2022
846
320
Планета Земля
TON Testnet
0
Баллы
298
Важно помнить что даж если вы храните свою крипту и соблюдаете все правила безопасности, то всегда есть возможность угнать вашу крипту, просто если у вас меньше миллиарда, то это не целеособразно для взломщиков, но вот обычные скамеры с радостью заберут у вас последний доллар, если вы ослабит бдительность)

• Like
Реакции: adekaking

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Действительно, лучше холодного кошелька, который не подключается к интернету - нет. Но и горячий кошелек можно максимально обезопасить, если постараться. Вообщем, все зависит исключительно от хозяина кошелька.
Хоть он и безопасен, главное не потерять его :ROFLMAO: 😓

wolftag

Начинающий
22 Ноя 2022
115
14
TON Testnet
0
Баллы
0
Не судить, а отслеживать и собирать доказательства. Та половина ваших кошельков все равно куда-то приведет в итоге, а вторая половина будет отпадать, как не имеющая связи. Даже тут на форуме есть новости об аресте людей за отмыв, и это всего лишь отмыв.
Ну так и так, есть децентрализированные миксеры, где десятки тысяч новых кошельков может проскакивать каждый день, сложно будет отыскать(невозможно даже)

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Согласие, здесь много зависит от хозяина кошелька тоже, но я больше доверяю холодным кошелькам, для меня это как то спокойнее и безопаснее.
Конечно, лучше ведь когда он находится офлайн и к нему никто не может подобраться. Единственное, что может случиться - это взаимодействие с кошельком непосредственно, а не через интернет. Но вряд ли к нам домой уж так часто приходят люли.
Хоть он и безопасен, главное не потерять его :ROFLMAO: 😓
Потерять кошелёк не так страшно, как сид-фразу 😁

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450
Конечно, лучше ведь когда он находится офлайн и к нему никто не может подобраться. Единственное, что может случиться - это взаимодействие с кошельком непосредственно, а не через интернет. Но вряд ли к нам домой уж так часто приходят люли.

Тоже верно, но холодный кошелек стоит ~100$ и более, да и возится вновь с настройкой не хочется

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350

Полностью с вами согласен, холодный кошелек поэтому и лучше что его не могут взломать никак, только если его у вас не отберут дома, но даже так к нему пароль знаете только вы.

• Post hidden due to user being banned.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Тоже верно, но холодный кошелек стоит ~100$ и более, да и возится вновь с настройкой не хочется
Да, удовольствие не дешевое,чтобы терять, потому особо с собой таскать не стоит.
Полностью с вами согласен, холодный кошелек поэтому и лучше что его не могут взломать никак, только если его у вас не отберут дома, но даже так к нему пароль знаете только вы.
К сожалению, и пароль могут узнать, если будут действовать ректально-термическим способом 😁 Но надеемся, я о до этого не дойдёт.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Зато его легко можно потерять/разбить, или его может выкинуть бабушка как непонятную ненужную фигню.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Покупаете на Авито самый дешевый ноут или нетбук за 2-3к, можно очень старый и убитый. Сносите систему, ставите linux, его можно запустить даже на самом лютом старье, но главное то, что виндой пользуются 90+% пользователей, а значит, большинство вирусов, стиллеров и т.п. пишутся под неё. Создаёте на этом ноуте новый кошелек, например, Метамаск, перекидываете на него крипту. Так же ставите пароль на вход и делаете шифрование жесткого диска. Больше этим компом не пользуетесь, даже не включаете - вот и холодный кошелек.

• Like
Реакции: hinohara
  • Post hidden due to user being banned.

jigalash

Начинающий
9 Дек 2022
144
30
TON Testnet
0
Баллы
1 012
Покупаете на Авито самый дешевый ноут или нетбук за 2-3к, можно очень старый и убитый. Сносите систему, ставите linux, его можно запустить даже на самом лютом старье, но главное то, что виндой пользуются 90+% пользователей, а значит, большинство вирусов, стиллеров и т.п. пишутся под неё. Создаёте на этом ноуте новый кошелек, например, Метамаск, перекидываете на него крипту. Так же ставите пароль на вход и делаете шифрование жесткого диска. Больше этим компом не пользуетесь, даже не включаете - вот и холодный кошелек.
Для тех у кого нет возможности так сделать, могу предложить менее надежный, но бесплатный вариант. Ставите на свой ПК виртуальную машину, желательно опять же с linux и пользуетесь кошельком только в виртуалке, опять же всё шифруете и паролите там. Немногие стиллеры умеют работать с виртуалками, тем более на линуксе.

Freebie

Интересующийся
23 Сен 2022
701
136
TON Testnet
0
Баллы
350
Да, удовольствие не дешевое,чтобы терять, потому особо с собой таскать не стоит.

К сожалению, и пароль могут узнать, если будут действовать ректально-термическим способом 😁 Но надеемся, я о до этого не дойдёт.
Так сюжет маловероятно что произойдёт в реальности, а так холодный кошелек очень даже безопасный если сравнивать с другими кошельками или биржами.

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Так сюжет маловероятно что произойдёт в реальности, а так холодный кошелек очень даже безопасный если сравнивать с другими кошельками или биржами.
Да, согласен с вами, но я такой человек, который привык учитывать все варианты, вплоть до самых интересных. Я часть хоть и храню на холодном кошельке, но все равно есть некая обеспокоенность, особенно в плане того, что потеряю сид-фразу 😉

Ursage

Участник
19 Окт 2022
1 457
336
TON Testnet
0
Баллы
3 948
Даже не знаю, кого больше, тех, кто за анонимность, или тех, кто хочет деанонимизации. Мне кажется всё-таки первых больше
Все хотят побольше зарабатывать но при этом чтобы им не пришлось платить налоги. Хотят чтобы мошенников, кто ворует крипту можно было поймать и вернуть средства. А одно противоречит другому. Пока крипта анонимна и никто не знает сколько средств у нас в наличии будет не реально доказать факт кражи.

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176
А одно противоречит другому. Пока крипта анонимна и никто не знает сколько средств у нас в наличии будет не реально доказать факт кражи.

Есть такой момент. Разговоров на эту тему будет много. Всегда будут те, кто топит за анонимность и тех, кто топит централизацию сферы

night

Любитель
6 Окт 2022
445
87
vk.com
TON Testnet
0
Баллы
2 450

Смотрел обзор на леджер, оказывается у них есть приложение, через которое можно отправить крипту

miruha333

Любитель
7 Дек 2022
263
57
TON Testnet
0
Баллы
344
Смотрел обзор на леджер, оказывается у них есть приложение, через которое можно отправить крипту
Криптаны давно ждали такой модели, только может её лучше было выпускать на бычке? Я пока обзор не смотрел, но то, что есть приложение - это уже хорошо. А как девайс вообще взаимодействует с ПК?

izipamp

Интересующийся
22 Сен 2022
747
171
TON Testnet
0
Баллы
176

Основное правило, это меньше трепаться о том, что у вас (условно) есть крипта. Помню, как раньше в передачах типа ЧП были сюжеты, где крипту отжимали у блоггеров и рядовых людей, которые имели неосторожность рассказывать всем подряд, что поднялись на крипте