2017 и моя переквалификация
Если когда-нибудь я решу написать мемуары, то этот год займет отдельную главу. События того года полностью изменили мою жизнь, мой достаток и мое видение мира. Изменили человека который даже никогда не задумывался о крипте.
Я продолжал работать менеджером по продаже в неплохой фирме. Помню что одним вечером я листал ленту вконтакте и наткнулся на какой-то пост о криптовалюте, там было что-то про крипту в целом и про майнинг.
Что-то побудило меня изучить вопрос и я постепенно начал смотреть разномастные видео, читать статьи. С начала я интересовался исключительно майнингом и даже подумывал вложиться, но не решился.
Мое внимание было переключено на трейдинг и стрелявшие тогда ICO. Вектор гораздо более трудный чем майнинг.
Почти месяц я неспешно изучал всю возможную информацию, но вложить хоть что-нибудь не решался. Пару статей вечером после работы, не напряжно и полезно. Однако я прямо ЧУВСТВОВАЛ что теряю что-то, возможности утекают сквозь пальцы. Это постоянное ощущение, если кто-нибудь его испытывал, вы знаете - оно не дает спокойно мыслить.
У меня было немного свободных денег и я решил выделить их на эту авантюру.
Всего я пожертвовал ради крипты 13 тысяч рублей. Само собой, я не решился делать что-то самому, торговать или вливаться в ICO.
Я купил подписку на сигналы топового тогда трейдера за сто баксов, а остальными средствами начал торговать. Как сейчас помню - был июнь 2017.
Это решение было буквально судьбоносным. В первый же месяц я поднял неплохую сумму и, что более важно, я почувствовал уверенность, я был смотивирован как никогда раньше. Это чувство окрыленности, будто бы ты можешь свернуть весь мир.
Одно дело когда ты работаешь, понимаешь сколько и за что получаешь, а тут БАЦ!, ты начинаешь увеличивать свой доход совершая несколько простейших манипуляций в день. Для меня это казалось чем-то вообще невероятным.
Следующий месяц само собой дал ещё бОльшую прибыль, я же ещё и добавил своих кровнозаработанных в депозит)
Три месяца я торговал по сигналам, заходил с небольшим депозитом в какие-то ICO и максимально активно изучал рынок, прочитал несколько книг о финансах, познакомился с блокчейном поближе и всячески развивался в этом направлении. Работа уже начала отходить на второй план, мои показатели на ней упали и я начал получать гораздо меньше чем до знакомства с криптой.
Зато в крипте мой заработок только рос. Он еще не был достаточно большим чтобы полностью отказаться от работы, но перспектива уже была очевидна.
Спустя эти три месяца я начал торговать уже не только по чужим сигналам, но и основываясь на своем видении рынка. Я познакомился с несколькими людьми которые были в теме, мы постоянно делились опытом, давали друг-другу советы и помогали зарабатывать. Это была своеобразная команда)
Спустя ещё три месяца я бросил работу. Мой доход вышел на качественно новый уровень который позволил мне заниматься только криптовалютами.
Примерно в тоже я окончательно бросил торговать по чужим сигналам.
Но настал 2018...
2018 и ICO
2018 заставил рынок покраснеть, вместе с этим покраснел и мой доход.
Тот кто говорит что зарабатывает на красном рынке столько же сколько и на зеленом - безжалостно врет. Само собой зарабатывать когда крипта падает можно и нужно, но разница в заработке конечно же есть.
Я открывал шорт-позиции и неплохо зарабатывал. Кроме этого, начался настоящий бум ICO.
Непомерное количество проектов вышло на рынок. На этом нужно было зарабатывать, но проектов бессчиленное множество, как тут разберешься?
И я начал искать себе партнеров, людей которые тоже разбираются в рынке и хотят зарабатывать. С которыми мы бы могли совместно изучать проекты, находить наилучшие варианты и инвестировать.
В течении месяца я нашел троих подходящих мне людей и мы начали взаимовыгодное сотрудничество - мы анализировали проекты, вкладывались в самые перспективные и снимали с них сливки. Разумеется, были и небольшие проколы. Но наш заработок за 2018 год получился просто ПОТРЯСАЮЩИМ.
К третьему кварталу 2018 началось полное затишье: рынок ICO умер, оставался трейдинг который приносил не очень большие суммы, но с учетом моего на тот момент большого депозита - достаточно. С падением ICO распалась и наша команда, из нее со мной остался только один человек с которым мы продолжаем работу.
2019. Сейчас.
Как я упоминал в одном из постов, 2019 подарил нам IEO в самом начале года. IEO в свою очередь подарили нам очередную вспышку бабла. По сути, затишье крипторынка продолжалось порядка 5 месяцев.
Теперь, когда рынок ожил, мы снова вливаемся в трейдинг и только за последний месяц получили крутые результаты.
Что самое главное, это только начало. Этот год обещает быть самым прибыльным, самым решающим в жизни крипты.
Множество реальных проектов, да один черт его побери TON без преувеличений круче всего того что выпущено за последние пару лет.
Для тех кто слабо улавливает связь, с выходом TON взлетит и вся основная крипта. Взлетит буквально до небес.
Я не проигнорировал криптовалюту когда был обычным продажником и уж тем более не проигнорирую ее сейчас. В этом году я нацелен сорвать настоящий КУШ, просто забрать всё, что только можно забрать.
300% от депозита за первый месяц придают небывалой уверенности в себе, своих силах. И в этом блоге я постараюсь максимально точно описывать то, чем мы занимаемся, куда вкладываемся и как работаем.
На этой положительной ноте я заканчиваю краткую историю о своем пути в крипте и очень надеюсь на то, что среди вас обязательно будут те, кто пройдет подобный путь к вершине, а может и гораздо выше!
Профита вам, мои дорогие друзья!