Как я с нуля создал инвестиционный портфель в крипте с доходностью в 980%
"Не лезь в это! Это пузырь!"
В 2011 году социальные сети только набирали свою популярность. Чтобы в ВК посидеть я ходил в интернет-кафе и смотрел за тем, как живут люди в других городах и странах и завидовал им. Это сейчас мы легко можем отличить инфоцыгана от нормального пацана, а тогда всё воспринималось, как истина.
Я завидовал и хотел что-то изменить, хотел жить так, как они. Вот такая детская мечта, которая привела меня туда, где я сейчас.
В пирамиды уже не лез, от них блевать хотелось.
Через несколько попыток я понял, что поиск легких денег = наё**вать себя. Куда проще просто работать и остальное приложится. Труд мне приносил больше всего прибыли и до сих пор я отрицательно смотрю на любое предложение со словом "легко". Проще там, где сложнее - туда никто не идет. В общем, с тех пор у меня было отрицательное мнение о пирамидах.
Записываю курс по криптовалюте для университета "Синергия". С 2022 года я являюсь преподавателем по криптовалюте на факультете e-commerce
"Делай что-то полезное в крипте и всё у тебя будет хорошо"
В 2017 году наблюдал за тем, как растёт биткойн и сильно боялся, что вся эта история пройдёт мимо меня и я ничего не заработаю. Многие говорили, что это очередной пузырь или пирамида, но я хотел разобраться в этом, чтобы знать наверняка. Это не было похоже на пирамиду.
Я видел примеры других людей, как они зарабатывают на крипте, поэтому понимал точно - это возможно. Хотел сделать также.
На этот раз решил подготовиться и сначала пообщаться с теми, кто уже в теме. В первую очередь обратился к человеку, с которым был знаком уже несколько лет и который занимается бизнесом. Пришел не по запросу с криптой, а просто попросить совета. На что он мне ответил простую и ёмкую фразу: "Рома, делай что-то полезное в криптовалюте и всё у тебя будет хорошо".